爱的传承作文
我很小的时候,妈妈就给我看过了一张明信片,它是外公在新西兰旅游时给妈妈邮寄回来的,那时候我还没有出生。妈妈说外公每次去外地都要给她寄一张明信片,而且每一张都完好无损地被保留着。
这个事情一直留在我幼小的记忆中。我第一次给亲人寄明信片是在一年级时去青岛旅游时,妈妈带我去了一家书店。那个地方太好了,不但有好多的书,还可以邮寄明信片。从那之后我就喜欢上了这个地方,无论去哪个城市,我都会和妈妈找这样的书店,都会去享受一段安逸的时光,邮寄一份思念。一年级我还不太会写字,写的歪歪扭扭,还有一大半是拼音代替的。虽然字写的不好看,但这些字中透露着一种小孩子的天真烂漫与随时随地都会对家人的牵挂。
20xx年在我去海外旅游的时候,我和妈妈费了好大的周折才找到一家邮局,给外公外婆和爸爸寄明信片。一支普通的笔,一张普通的纸,却写出了一份独一无二的真情。这张明信片漂洋过海到亲人手里已经是一个月之后的事了,但这种情感永远凝结在明信片中。
外公外婆每次看到我给他们寄的明信片时都会如数家珍地给他的朋友们分享,每次脸上都挂着幸福的笑容。
现在只要我身在异地,就总会不自觉的去找可以寄明信片的地方。我想把我的牵挂和爱用一张小纸片送出去,送到远隔千里的家人手里。这种感觉很神奇,有点期待,还有点感动。妈妈说,这就叫一种传承,爱的传承。这种形式也是我们家的一种独特的交流方式,我想它会一直延续下去的。