倾听爱作文
随着年龄的增长,我越来越懂得爱的意义了。爱,是一束暖暖的阳光,驱走冬日的寒冷;爱,是一片金黄的银杏叶,把秋天装扮;爱是一股甜甜的清泉,滋润着心田。
“同学们,赶快把厚外套脱下来,不然出汗后会感冒的!”班主任徐老师在我们锻炼长跑前,总不忘这样叮嘱,然后就开始一一检查。每次总能从队伍中抓出几条懒得动手的小懒虫。徐老师只好无奈地笑笑,再次提醒他们:“快把厚外套脱下来,待会儿感冒了怎么办?”等我们跑步回来,一个个都满头大汗,一张张小脸红扑扑的,恨不得把衣服再脱几件,徐老师却着急地说:“快把衣服穿好!”看我们一个个都穿戴整齐了,她才满意地带队回教室。眼前的徐老师与妈妈的影子重叠在一起,她叮嘱的话语、关切的眼神,如同冬日里温暖的阳光照耀着我们。这就是爱的声音。
“孩子们,你们放松一下,尽情地玩耍吧!”徐老师一声令下,同学们就在银杏林里跑开了。那是一个暖洋洋的午后,徐老师带着全班同学来到了月湖公园的银杏林里。眼前是一个金色的世界,树是金色的,大地是金色的,满天飞舞的银杏叶是金色的,穿梭其间的同学们也被染成金色的了。看着我们欢快的身影,徐老师的眼睛也是金色的,她和同学们一起欢笑,笑声传遍了整片树林。这也是爱的声音。
“乐亦一,你别难过,得奖不重要,比赛重在参与。”徐老师得知我比赛失利后,柔声安慰我。为了这次才艺大赛,我苦练了不少时间,花了很多心思,选曲目、买服装,到老师那里培训,信心满满地去参加比赛,结果却不如人意,我的心里感到非常忧伤。“你这次没得奖,没关系,明年还可以继续努力!”徐老师鼓励的话语,像一股甘甜的清泉,一下子冲淡了我心底的忧伤。这更是爱的声音。
师爱无边,校园生活中的点点滴滴,其实都是徐老师给我们的爱的声音,我们已经学会了倾听。