原来我们不懂爱作文
父母给予我们的爱应该是怎样的?我们一直不知道。
我们只知道,每天早晨起床后,热气腾腾的早饭已经摆在了桌子上。我们只知道有一种冷叫“妈妈觉得你冷”,前一天晚上父母便研究好了今天的天气,稍微降点温,就会一次又一次的嘱咐你“穿厚点儿,穿厚点儿”。出门前还会叮嘱你一句“天冷骑车慢点,注意安全!”而这时父母会看着时间,感觉你应该到校了,才会放下心,去做别的事儿。
我们只知道中午回到家,饭菜早已摆在餐桌上。不用说,总有一种菜,是我们喜欢吃的。这时候母亲便会像复读机似的说着:“吃快一点,吃完了去休息一会儿!”
我们只知道晚上写作业时,父母为了给我们营造一个良好的学习环境,他们会关闭一切能发出声音的东西,包括他们自己。
对于这一切,我们似乎不懂。
当父母起床给我们做早餐时,我们还在呼呼大睡。我们看到那令人暖心的早餐,有时会说“又吃这个,一点儿都不想吃了!”当听到穿厚点儿,注意保暖时,我们总会不耐的应付着。当听到问我们想吃点什么时,我们有时会毫不在乎的回应一声“不知道!”做好饭后,我却对饭菜挑三拣四。当听到提醒可以休息一会儿时,我们也会装聋作哑。在家里即便足够安静,父母也足够尊重我们,可是我们还是把门紧紧锁住。
父母给我们的爱成为一种习惯,如影随形。我们忽略父母的爱也成了一种习惯,熟视无睹。我们只想摆脱父母,而埋怨他们不懂爱。其实父母并没有因为我们的熟视无睹而不再爱你。原来一直是我们不懂爱,把父母的爱当做理所当然,他们不求回报,而我们冷眼相待。
其实我们不懂爱,在想要摆脱父母怀抱时,请用温柔的方式回答父母的问题吧!要想真正的长大,那就用同样的方式爱我们的父母吧!