我有个温暖的家,有妈妈的温柔和疼爱,有爸爸的关心和保护,有妹妹的笑声和调皮……装点着这个家。有一件事让我看到爸爸隐藏的爱……
那时我六岁,幼儿园老师教我帮家人做些力所能及的事,我就觉得自己长大了,不再是小孩子。放学回家,便要求妈妈让我切菜,可妈妈说什么也不肯,我知道此时妈妈心里是担心我受伤。我不断哀求妈妈,妈妈终于被我的执着打动了,答应了我的要求,还一而再地叮嘱我:小心点儿,慢点,手离刀远点……又开始念经了,我不耐烦连声说:知道了,知道了!说完,我一溜烟跑到厨房,拿起锋利的菜刀,准备大干一场。切好了青菜、笋干、花菜……心里想:原来切菜这么容易呀,看我的,顺手那一个胡萝卜准备切。此时门外传来爸爸的脚步声,我一心想去接爸爸,没注意到手上的菜,一刀下去,啊我尖叫一声,爸爸忙问:怎么了?话音没落,人已跑到厨房,看到我手指头流血,愣了一下,眉头皱起来,他二话不说抱起我,三步并两步,连忙找药箱,小心的帮我包扎着手,最后,爸爸的眉头舒展开来,拖着疲惫的身体向房间走去……看着他的背影,似乎苍老了许多,对我而言,感到十分羞愧……
家里到处是爱,让我感到无比幸福和快乐!我爱我的家!