特别的爱作文
转眼间,又到了“三八妇女节”,这个属于妈妈们的节日。我要在这特殊的日子,把一份别出心裁的礼物送给我亲爱的妈妈!
虽然晚上作业不少,但阻挡不了我送妈妈礼物的热情,我要快马加鞭先把作业做完,然后专心致志地完成我的“礼物计划”。我稍作思考,脑瓜里就蹦出三个备选项:一件猴子饰品(因为妈妈属猴),给妈妈画一幅肖像,或亲手制作一张节日贺卡。可是我的零花钱只有一点点,根本买不起像样的猴子饰品;而我的绘画水平也一般般,给妈妈画肖像难度太大;还好制作贺卡,我有经验。啊,就它了!我要用亲手制作的贺卡来表达对妈妈的爱。
“礼物计划”有了方向,接下来就是实施阶段了。为了保持神秘感,我特意不让妈妈知道我要做什么,我找了个借口说要查资料,借来妈妈的手机搜百度图片,为贺卡物色心仪的配图。我不厌其烦地寻找,看了一图有一图,都没有满意的。但我没有气馁,终于在电脑屏幕的右下角发现了“目标”——一个美丽的花盆,上面盛开着两朵鲜红的花儿。真是“众里寻他千百度,原来它在角落处”!
我一边观察这张图片,一边低头用铅笔描画轮廓。先用铅笔在贺卡的空白地方画好花盆和两朵花儿,又在花儿的旁边点缀了几株小草,接着在花儿的上方画四颗闪闪发光的星星,并把它们连成一串儿。画完这些,铅笔可以休息了。接下来,我请出了多年未见的“老朋友们”——油画棒。花盆上沿涂上蓝色,花盆下面涂上橙色,花朵涂上红色,小草涂上绿色,星星涂上金黄色。还剩最后一道工序,在星星的周围写上“HappyWomen'sDay”和“节日快乐”。哈哈,大功告成!我送给妈妈的节日贺卡新鲜出炉了!
我颇有成就地用双手捧起贺卡,郑重其事地递给了妈妈,轻声说道:“妈妈,特别的爱送给特别的您!”妈妈投来疑惑的眼神,双手接过贺卡,迫不及待地打开一看,惊喜地说道:“哇!儿子,这是你画的,真好看!谢谢你的祝福!”说完,给我一个大大的熊抱,开心的样子就像一个可爱的小女孩。看来,她挺喜欢这份礼物,我的努力没有白费。
一张亲手绘制的贺卡,一份特别的爱送给我亲爱的、特别的妈妈。