特别的爱作文
小时候,我喜欢看爸爸的瞳孔,那里有对我的期望,鼓励和支持。
好多同学都说我的爸爸长着让人过目难忘。只因他长着高鼻梁,大耳朵,大眼睛,大嘴巴,茂密的眉毛,还有那圆圆脑袋上引人注目的“地中海”造型。我知道同学们是用含蓄的方法说爸爸长得对不起观众,但在我的眼里,却觉得爸爸就是一个老帅哥!
寒冷的冬天,鹅毛大雪漫天飞舞,像振翅高飞的蝶。天气有多冷,我就多有不想去书法班。
我情绪低落地窝在沙发里,任凭爸爸一边帮我整理学习用具,一边喋喋不休:“记得写完一张就要给老师看,老师可以及时给你指导,千万不要自以为是,应该多临摹临摹,还有不要心浮气躁,让你练毛笔字,就是为了让你修身养性……”
苍天呀,大地呀,我怎么摊上一个唐僧老爸呀!
不行,我要反抗:“知道了,知道了,我听懂啦,你都说N遍了。”
谁知弄巧成拙,“唐僧”生气了:“我说这么多是为谁好呀?你要是别人家的孩子,你爱干啥干啥去,我不可能说你一个字。但谁让你是我的孩子,我还不是为了想让你考上好的高中,好的大学,活出一个人样来。别像爸爸一样做个饿不死,吃不饱的农民。还有你妈,每天累死累活也就只有那么一点工资。你怎么就不理解父母的苦心呢?”爸爸说得情绪有些激动。
我怎么会不知道父母的不容易呢!前两天我无意中发现,他们竟然都已经有了白发。可是他们才40出头呀!是艰辛的生活没收了他们的青春,大人的世界中没有容易这两个字。我应该做一个懂事的孩子。
我赶紧知错就改:“放心吧,爸,我不会让你失望的。”
坐上爸爸的电动车后座,我暗暗地告诉自己,从现在开始一定要比以前更努力!
开学那天,我刚和妈妈刚到学校,爸爸就打来了电话:“让你到学校给我打电话,你咋不打?”
我刚想解释,爸爸继续说下去:“现在到了学校人多,记着要带口罩,不要大意。多喝水,听老师的话,按时完成作业……”听着爸爸的叮嘱,我突然心中十分感动,瞬间明白过来,我的爸爸其实在用唠叨来表达他对我的爱。
哪有什么岁月静好,只是有人陪你前行,且风雨无阻,我想这就是父亲独特的爱吧。