特别的爱作文
世界上的母爱有各种各样的表达方式,我的妈妈总是会想出各种招术把我屡屡击败,且全凭她的一张张纸条。
就拿前天我放学回家看到的纸条念给大家听听:玉玉:为什么说妈妈是世界上最伟大的母亲?这不仅仅是十月怀胎,更在于她的言传身教,有时小孩会认为自己的妈妈唠叨,其实是她对子女的不放心。无忧无虑地快乐生活,傻子不是吗?每个人都希望,但自古有:玉不琢,不成器。人不学,不知义的道理,所以我们必须在学习中、生活的实践中,去找到真正的、有价值的快乐。
再拿今天的事说说:前几天我妈妈买了几只小鸡,原本在盘子里放着小鸡饲料,我看了之后,趁妈妈不在之时,竟然去拿了些白米搅在小鸡饲料里,还特意放了水,让小鸡吃。妈妈在菜园里,听见原本吵闹的我,一下子变得安静,很奇怪,便放下手中的活,透过窗户发现了我的一举一动,赶快跑过来,阻止我。我呢,感觉事情不妙,藏了起来。
过了不久,面临我的又是一张纸条,不防在这里也念给你听听:小傻瓜!家里不是有现成的米,妈妈为什么要费钱去买饲料呢?更何况小鸡的胃发育还不完善,一旦吃了米,又喝了水,会撑死它的,还有一点:妈妈故意在鸡食旁另外放了水,是因为水中放了药粉,防止小鸡得病,如果在鸡食里放了水,小鸡不渴就不会喝放有药粉的水了,这回懂了吧?
我的蠢事不断出现,但同时也会带给我一份意外的惊喜和收获!
有许多人认为自己的妈妈唠叨,觉得很烦,可我不这样认为,教育重要,但教育的方法更重要。
妈妈,今生有您做我的妈妈是我的幸运。您给与我的无私的母爱将是我一生一世的爱恋,是我一辈子的感激!