特别的爱作文
哪个母亲不爱自己的孩子呢?可谁又能说这些母爱都相同呢?我的妈妈对我的爱就很特别。我的手套脏了,妈妈从来都是让我自己洗;
每当我把写字台弄得乱七八糟的时候,妈妈总是让我自己收拾好,并语重心长地对我说:“要独立,自己的事情要自己做。”记得暑假时,有一天,外面正下着大雨,我学英语,不知怎么走。便问妈妈,妈妈对我说:“你乘三环路走吧!”这时,我脸上露出了不情愿的神态。妈妈便问道:“你怎么了?”我说:“你陪我一起坐车吧,我自己不敢坐。”妈妈一听,生气地大声说道:“你要是想上学,就自己坐车去,不想自己坐车就别学了。”说完,生气地把门关上了。我在门外,感到很委屈。
这时,邻居何奶奶来了,她看了看我,问道:“怎么了?”我把事情的经过跟她说了一遍。何奶奶一听,好象非常生气,便急忙敲了敲我们家的门,把我妈妈叫出来了。妈妈对何奶奶说:“你老人家快回去吧,让她自己去,她没事的。”何奶奶有点于心不忍,对我妈妈说:“你有事,我送她吧。”妈妈说:“不,还是让她自己去好。”不管何奶奶怎么说,妈妈就是不同意。没办法,我只好自己坐车走了。在车上,我心想:“妈妈怎能让我一个人坐车呢?难道她不爱我了?”晚上,我躺在床上,回想着早晨的那件事,怎么也睡不着。
这时,从对面的房间里传来了一阵对话声。“你平时总是对孩子娇生惯养,不培养她独立的性格,这样,她将来怎能做大事呢?从现在开始,我们不能象以前那样了,要培养她自立、自强的精神……”我听了,顿时明白了妈妈的良苦用心,是啊“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香呢?”我真正理解了,妈妈给我的爱不是一般的爱,而是特别的爱。