一把伞的爱作文
那天,我们班在校乒乓球馆上课,老天爷似乎存心捉弄我们,来的时候还是晴空万里,一会儿居然下起了倾盆大雨。“怎么办呀?下课还要回教室呢。”我不免焦急起来。
很快,欢快的下课音乐响了起来。我看了看窗外,雨还没停。同学们已经叽叽喳喳地乱成一锅粥了。这时,不知谁喊了一声:“戴天辰,你是班长,你帮我们想想办法啊!”是啊,我是班长,总不能让同学们困在乒乓球馆里,下一节还有课呢!我一蹦一跳地下了楼梯。雨水像一条条鞭子抽打着地面,“啪啪”的声音吓得我直打退堂鼓。乒乓球馆离教室那么远,真要冒雨跑过去,那还不成落汤鸡了?可是想到全班同学都在等着我,我迟疑了一下,还是决定冒雨去教室找老师说明情况。
刚跑了几步,我就看见远处有一个胖胖的身影向乒乓球馆方向走来,哦,是班主任袁老师。只见她提着一个大水桶,里面装着许多五颜六色的伞。“戴天辰,赶紧回去,别淋着了,我来了!”袁老师熟悉的声音在雨声中还是那么响亮!因为装满雨伞的塑料桶太重了,需要两只手帮忙,袁老师都顾不上给自己撑把伞,她身上已经被雨水打湿了。袁老师和蔼地对我说:“戴天辰,袁老师给你一把伞,你可以回教室了。”“可是,同学们……”我着急地说。“别担心,老师这就给他们送伞去!你自个儿先回去吧。”袁老师笑着打断了我的话。“哦,谢谢老师!”我感激地接过伞,准备回教室。“戴天辰,记着,回去的路上不要踩水坑啊!”“嗯!”我答应着,心中泛起一阵暖流。
过了几分钟,同学们三三两两拼着伞回到了教室。同学们都议论纷纷,不知袁老师从哪里找来那么多伞。又过了一会儿,袁老师也回来了,她的头发上、身上都湿漉漉的,眼镜片也模糊了。后来,我们才知道这些伞是袁老师从教师办公室挨个儿“搜刮”来的。袁老师把最后一把伞也给了同学,自己却冒雨回教室。
那天,我们的教室里充满了温暖,也充满了袁老师对我们的爱!