一把伞的爱作文
当第一滴雨“滴答”落到地球上时,其他的雨就来了,落入地球母亲的怀抱。这片宁静的土地变得生机勃勃。树枝被大雨压得直点头,小鸟停在屋檐下叽叽喳喳,上体育课的同学哭着跑到教室…
我看着窗外,开始留下来。因为今天没带伞,父母上班,怎么办?“叮铃铃……”下课铃响了,大雨并没有因为铃声而减少。所有的学生背上书包,打着伞走出教室。我没有起床,但我仍然看着窗外。
天渐渐黑了,我背着书包走出了教室。站在屋檐下等待,希望雨势减弱。等了好久,也没见雨变小。突然,我心里有一句话“没有伞的孩子一定要学会跑。”我把书包放在头上,正要冲进雨里,突然看到一个熟悉的身影。他撑着伞,离我越来越近。过了一会儿,他跑到我面前。他没说话,给了我一个眼色,然后掩护我回家.
雨水顺着伞尖往下滴,但是很大,我没有淋湿,疑惑产生了。我抬头看了看旁边沉默的男人。他另一边的衣服已经被大雨打湿了,连水都拧干了。他脸上没有表情,坚定地看着远方。突然,他看着我,看到我在看他,眼睛立刻躲开了。我忍不住说:“爸爸,你的衣服湿了。打伞!”他平静地说:“我没事,只要你不湿。”
第二天,爸爸没有去上班。他感冒了。我拿着一杯热水走到他面前,递给他。他喝了口热水,放在床头柜上,继续翻着手中的杂志。我问:“爸爸,你没事吧?”他没有看我,而是盯着杂志对我说:“没事。出去我看几本书。”我没有继续说话,而是转身走出了房间。
初中毕业后,我将在城市上高中。当我离开家时,我父亲拦住了我。我看到他从柜子里拿出一把伞,对我说:“这次你离家很远,没带伞就下雨了。爸爸不能接你,你只能靠自己。”我的眼里已经满是泪水,我努力不让它流出来。我点点头,父亲笑了,露出被烟熏得有点发黄的牙齿。
有时候,爱不一定要用语言来表达,它可能隐藏在一个微小的行为中。想要找到,就要用心去感受,才能找到它的痕迹。