一把伞的爱作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆已随日子消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,回想起来总会感动不己。
那是一个风和日丽的早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,爱抚地说:“堉航,今天要下雨,妈妈要去打针,你还是带上伞吧。”我抬头望望天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我不屑一顾地丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,天空忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨伞的同学都纷纷走入人流,其他同学也一个个等候着被家长接走了。早上真是应该听妈妈的话,带上雨伞,此时的我后悔万分。想想我的爸爸,他为了我们一家人的生活奔波在外地。妈妈这几天又在生病,一直都在医院打着点滴。哎,我的命好苦呀,没人关心我。一会儿的时间,走廊上只剩下我一个人孤单单站在那里,一阵风吹过,冻得浑身发抖,我委屈地哭了起来。
这时,突然在校门口出现了一个身影,近了,近了,越来越熟悉的身影向我走来。哦,原来是我慈祥的母亲!狂风夹着大雨好像把妈妈吞没似的,她手中的伞被风吹得打起了旋儿,妈妈挣扎着迎着风往前走,每向前一步,就用手把伞布翻一下。“堉航,快过来,穿好雨衣。”妈妈把自已的雨衣脱下来,迅速给我披上。此时,雨下得越来越大,妈妈撑着雨伞拉着我朝家的方向走去。一阵阵冷风吹来,妈妈把伞杆向上撑了又撑,雨水顺着伞杆往下流,滴在我的手背上,妈妈的衣服也湿了,望着妈妈那清白的脸,看着她那浑身发抖的身子,我又不禁哭了起来。
一把伞撑起一片云,雨中的那把歪歪斜斜的伞一直萦绕在我的脑海中。我知道,妈妈就是为我们撑起同一片蓝天、同一把伞的人。