消逝的爱作文
人生路是每个人的必经之路,在这条路上会留下许多脚印,脚印中封存着一件又一件令人难忘的回忆。随着时间的推移,很多回忆会逐渐淡忘。但在我十多年的人生路上,曾留下那么一个深深的脚印,我一生都不会忘记。
那是在我三岁的时候。一天,我正在家里的床上跳来跳去,妈妈说:“儿子,别跳了,床都要被你跳塌了。”对于这样的斥责,我从来都不听,只是随口答应了一声,便继续跳。突然,我感觉好像有什么东西掉到肠子里,随后就是一阵犹如万箭穿心般的痛。我捂着肚子,躺在床上痛哭起来,妈妈看见了急切地问:“怎么了,儿子?”我一边哭一边说:“肚子疼。”“是不是肚子着凉了?”妈妈说着就把热水袋拿来放在我的肚子上。
大约过了半个小时,妈妈见我还是哭得厉害,脸上露出了慌张的神情,把我抱起来,打了出租车,就直奔医院。
到了医院,我直接被送到了X光透视室,原来是小肠落到了大肠里,需要做手术。手术!听到这个词我吓坏了,一会儿疼死我怎么办啊!我不安地躺在病床上。妈妈看出了我的心思抱着我说:“儿子,不怕,妈妈会陪着你!”
这时护士进来了,手里拿着一个大针管,针尖大约三厘米长,我一直都害怕打针,小针管都怕,更别说是大针管了。我的哭声更大了,妈妈温柔地说:“这是麻醉针不疼。”听了妈妈的安慰,我的哭声渐渐小了。然而当针管插在身上时,感觉真疼,我又哭了起来。后来,疼痛感一点一点减弱,身体也慢慢无力,脑袋也越来越晕,我慢慢地失去知觉,只依稀听到妈妈依旧说着别怕,有她陪着我。
我再醒来时,已是第二天早晨,一睁眼看见妈妈趴在病床边上睡着了。我哭了,眼泪在不经意间滑落。或许从那一刻起,我才开始明白妈妈的良苦用心。
每每想到这段往事,我的内心深处依然感觉那么刻骨铭心。妈妈,你给我的这份无私的爱,我该如何报答?