父爱作文
俗话说的话,母爱如水,爱的细腻,父爱如山,爱得深沉。我以前总是不理解这句话的意思,总是觉得爱我的只有每天照顾我的饮食起居的妈妈,直到今天,我才感觉到了爸爸对我的爱。
今天早上上学的时候,天空下着不大不小的雨,妈妈担心路上湿滑,就很不放心我一个人骑车上学,正在吃饭的爸爸就说:”我早走一会儿,改道送她上学好了“妈妈听了爸爸的话同意了。
于是吃完饭,我就和爸爸一起出发了。爸爸的自行车是一辆越野车,车的前面有一个横杆,为了我们俩不被雨淋湿,我就坐在了那个横杠上,正好完全躲在了爸爸的雨衣下面。
爸爸带着我骑在上学的路上,我躲在前面,爸爸的头不经意间低下来的时候,正好他的下巴碰在了我的头上,我觉得爸爸的胡子已经长出来了,虽然看的时候不是很明显,但是我的的确确感受到了爸爸硬硬的下巴。我突然觉得爸爸的生活压力好大啊,为了这个家,付出了好多,在他不送我上学的日子里,他不是也是这样子风里来雨里去的么?
爸爸对我的爱的确都是一些默默地付出,我在风雨之间,突然明白了这种父爱的伟大。