永远不会忘记的爱作文
父爱母爱是一个永恒的话题,每个人对父爱母爱的理解都是不同的。那天晚上发生的事,我一辈子都不会忘记的,它让我深深地体会到了父亲母亲的关爱。
一个秋风瑟瑟的夜晚,一阵不舒服将我从睡梦中惊醒,我只觉得口干舌渴,头晕四肢无力。我叫醒妈妈。
“啊呀,脸怎么这么红?身子发烧了?”妈妈一边说一边用手背模我的额头,“怎么这么烫!”妈妈找出体温表,掖进我的腋下。爸爸也醒了,端来了一杯热水。“39.5度。发烧了。”妈妈焦急地说。这下可把爸爸和妈妈吓坏了,他们赶紧帮我穿上了衣服,带我去了医院。
医生说是因为喝凉水加上睡觉的时候没有盖好被子受了凉引起的高烧,输一瓶液就没事了。爸爸和妈妈这才放下心来。输完液后,爸爸和妈妈又把我带了回去。
到了家,妈妈帮我上了床,爸爸又给我做了一碗酸面汤。喝了酸面汤,我觉得舒服了许多,便劝爸爸妈妈早点去休息。妈妈说“你睡吧,我和你爸轮流看着你。”不知什么时候我就睡着了。
第二天早上醒来,我看见妈妈趴在写字桌上睡着了。只见妈妈额头上的皱纹舒展了开来,妈妈啊,这皱纹是为我所累,作儿子的多么想抚平它,让美丽重现!我不由得探出手想抚摸一下妈妈的脸。响声惊动了妈妈,妈妈醒来了,对我说:“昨天可把我和你爸爸吓坏了。以后不要喝冷水,睡觉的时候也要注意点,要盖好被子。……你也不小了,什么都需要爸爸妈妈操心……你饿不饿?我去给你做点吃的。”唠叨的妈妈又回来了。
这次生病,我深深的体会出父母对我的爱。我在他们身上看到了岁月的沧桑,也看到了生活的幸福!
爱是一种情怀,更是一种情操!父母的爱,让我感到了亲情的涌动,家庭的温馨和生活的多彩。父爱母爱,是我永远不会忘记的爱。