爱的乐章作文
这爱的乐章,代表了千千万万颗炽热纯真的心,诉说着对他们最爱的人最真挚的爱……
——题记
自从我认识了音乐,并深深爱上它时,我便成了我们家的骄傲。“你要向这哥哥学习,成绩又好,弹琴又弹得棒……”“孩子啊,你真是外婆的宝贝,等长大考个好大学,一定要为我们争光呀……”“01号选手宁致远获得本场比赛的冠军……”这一句句话语,这一个个头衔,总让我自豪,总让我更加奋勇向前。可为我付出太多太多的人,我亲爱的爸爸妈妈却在我身后淡定地笑着,这种笑是那么慈祥,那么喜悦……掌声如雷贯耳,舞台上铺满了四季飘香的花儿,小天使们挥舞着美丽的翅膀,一台崭新的三角钢琴,我站在舞台中央,双手高高举起闪闪发亮的金奖杯,对着台下的爸爸妈妈笑……我笑出了声,猛地抖了一下,我醒了,原来这是一场梦!电话响了,“喂,是宁致远家吗?”“我就是。”“我是全国钢琴比赛组委会……”“对不起,我妈病了,我要照顾她。”“这可是国家级的最权威的赛事,你可别……”望着身边正熟睡的妈妈,她的面容是那么的苍白,那么的憔悴,我的眼眶一热……“谢谢,下次我一定参加!”我挂了电话,轻轻地走到床边,捂了捂妈妈身上的被子,却发现妈妈脸上满是泪痕。我的妈妈,我亲爱的妈妈,那个一直教育我有泪不轻弹的妈妈,眼泪现在就像关不住的水闸,我颤抖着说:“比赛的机会多得是,可妈妈只有一个……”
“好儿子,来,帮妈妈锤锤背。”我连忙坐在妈妈身边,轻轻地,轻轻地,锤了起来。平时,妈妈是从不会耽误我一丁点的时间,我边锤着妈妈的背,边享受着难得的时光。突然,妈妈的肩头又一耸一耸着,我马上站起来说:“妈,你睡吧,我去弹琴了。”“好!”我弹的就是这次准备参赛的曲子,一首忧伤的曲子。妈妈此时正病着,我后悔我怎么不是个能干的小孩,不能为家里分担责任,会弹琴有什么用?成绩好又有什么用!我留下了眼泪……
爸爸回来了,“你怎么拒绝参加比赛?”“我已是大人,我得第一是我的事,我不参加也是我的事!”我把我的情绪全发在爸爸身上,但一说完,就留下了后悔的眼泪。我抽泣着说:“爸,我错了。”“好孩子,不哭了,我们为你感到自豪!来,弹首曲子给爸爸妈妈听。”“遵命!”我破涕为笑,坐在琴凳上,吸了口气,用心弹起了《欢乐颂》,我的整个身心灵魂全都融入到这音乐之中,我附和着这音乐,深情的唱起了爱的乐章。我的耳边传来了阵阵掌声,虽然很小,但很坚定,很执着。“爸,妈,你们是我最爱的人,我一定要用琴声,把快乐给你们,把爱给你们。”爱的乐章继续奏响着……
爸爸,妈妈,你们是美丽的五线谱,我是娇小的音符,你们永远支撑着我,我要用爱的乐章回报你们!我们是最美的音乐!