爱的乐章作文
一个幽默诙谐的老爸,一个贤德淑惠的老妈,一个乐观活泼的我,一个调皮可爱的我,构成了一个幸福美满的四口之家。在这个四口之家里,到处都是幸福的海洋,到处都充满着我们的欢歌笑语,到处都能找到我们美好时光。
因为我家在工业园,所以要乘公共汽车去上学。有时天气不好,车来得很晚,就只能让爸爸送了。到了七八点,又得再送妹妹。如果放学放得比较晚,就得让爸爸来接,在这之前,爸爸还得先接妹妹。
年复一年,日复一日;爸妈的白发自然而然就多了。那天偶然看到妈妈头上的一根白发,忙说:“妈!别动!”妈妈很奇怪,我把妈妈拉到灯下,拿来一把小剪刀,说:“老妈,我来给您剪白头发!”妈妈会心的笑了笑,我仔仔细细的找,才找到三根白头发,说:“我妈还挺‘年轻’呐,三十三岁才三根白头发呢!”妈妈则说:“别拍你老妈马屁了!我可不吃你这一套!不过听你这么说,不管是真是假,我还是很开心的!”
再来说说我妹妹,我妹妹在家很有大人范,十天有九天不在餐桌上吃饭,而且经常直呼爸妈其名,更别说我了。有时还有点暴力倾向,是个名副其实的“公主”!她还很爱笑,挠她一下痒痒,她会笑的人仰马翻。她还爱听流行歌曲,看青春偶像剧,爱做一切不符合她这个年龄做的事。如果有一天你能来我家,你会有幸看到我妹妹的“精彩表演”的!
爱的乐章要用心去演奏,才能演奏出世界上最美妙的音乐!