爱的乐章作文
世界因为有爱而美丽,也因为有爱而更加精彩。爱,是每个人一生中必修的一门功课。爱,是人们心灵与心灵之间,那座永不倒塌的友谊之桥。
爱,是无声的祝福。
5.12大地震,轰动了全世界。有多少生灵在那可怕的一瞬间被埋没,有多少个美好的家庭,在顷刻间遭到破坏。只不过短短的几分钟,四川汶川的人民家破人亡,妻离子散,只剩下一大片的废墟。面对着叫苦连天的灾民,只要有良心的人都会为灾民们做出贡献。13亿多的中国人民以及其他的友国相四川的灾民伸出了援助之手。于是,一批批救灾物资运向四川,一叠叠救灾款项也送到了灾民的手中。难道这不是人民之间的那份友谊,那份爱吗?记得我校也曾经举行过捐款仪式。我看着一位位代表将钱投入捐款箱中,似乎见到了一位位坚强的灾民站了起来,他们怒吼,他们与困难战斗,他们不畏艰苦,从新扬起了生活的风帆。此时此刻,我为他们骄傲,为他们自豪。这就是爱,是人与人之间的那份友情。这种爱,是我们团结一致,与困难做斗争的象征,是所有人民不屈服于命运,手拉手,心连心,用坚忍不拔的毅力,用必胜的信念战胜困难的见证。
爱,是象征亲情的天使。
我们每一个人都有母亲,自然能享受到无私的母爱,我也不例外。最难忘记那下着暴雨的的一天。那天放学之后,天黑得伸手不见五指,我知道快要下雨了,连忙抓起书包,冲出教室,可是,人算不如天算,我刚走上操场,突然一个响雷吓得我六神无主,我还没反应过来,一阵倾盆大雨就哗啦啦的落下来,我急忙跑来教室躲雨。我来到教室,看着同学们一个个被爸爸妈妈接走了,我焦急万分。突然,我望见一个熟悉的身影,原来是妈妈。我和妈妈撑着伞回家了。到家之后,我才发现妈妈身上湿了一的而我却安然无恙,原来是妈妈怕淋到雨,回家时,把雨伞往我这边偏,自己却受着暴雨的击打。此时,我的泪水夺眶而出。这就是爱,是母子之间那神圣的爱。这种爱伴我度过了一个个春秋,陪我攻克了一道道难关。它就像茫茫雾海中的一座灯塔,指引着我,让我走上光明的大道,走向光辉的殿堂。
爱,无处不在,只要我们用心去感受,爱,无处不在,只要我们用心去体会。爱,无不神圣,它让我们在寒冷中感到温暖……
世界,因为有爱,才变得美丽,因为有爱,才更加精彩。因此,我们的世界需要爱。如果世界充满了爱,就会多一份和平,少一场战争,多一些关怀,少一些憎恨……
朋友们就让我们手拉手,心连心,共同创造一个充满爱的世界吧!