爱的乐章作文
在2008年5月12日中午两点二十八分,沉浸在欢乐之中的四川人民,迎来了这突如其来的灾难——8.0级大地震。
这场地震中,救援人员迅速开展救援行动。可是,还有许多人遇难了。尤其是哪些学生,他们无力反抗地震摧毁他们的校园,无法阻止地震带走无数宝贵的生命。可天灾无情,人有情。当中,大家也谱写了一首首爱的乐章。
一所学校,被地震摧毁了,成了一片令人心痛不已的废墟。当时,救援人员极力搜寻幸存者。经过长的时间,发现了两名幸存的学生,可是这一幕让所有在场的人都震惊了:一位老师,他用自己的身躯挡住了两名学生,结果学生安然无恙,而老师为自己的生命画上了一个圆满的句号。
由于埋的时间太久,老师的身躯已经僵硬,他那紧抱着学生的双手依然无法松开。救援人员为了把学生救出来,他们只好含泪将这位英雄的手锯断……
其实,类似这杨的事有很多。好心人们尽自己的绵薄之力帮助灾区,将自己遇难的亲人置之度外。
我还记得这样一段对话:记者问一位志愿者,“你的亲人遇难了,你不伤心吗?”“伤心?你给时间我伤心了吗?”志愿者这样的回答令记者感动,令大家都感动,因为他是英雄!
天灾无情,人有情!让我们帮助灾区,让我们延续爱,让我们继续谱写爱的乐章!