爱如水作文
爱有很多种,有顶天立地的爱,也有甜言蜜语的爱……但是最令人感动的是那如水般的爱,它有时候在一杯水里,有时候在一件衣服里……像细雨一样洒在每个人的身边,像露水一样滋润着我们的心田。
在一个飘着大雪的早晨,妈妈加夜班还没有回来,我为了上学不迟到,就只穿了一件新的毛衣去上学,我冒着寒风来到学校,坐在教室里向四周看了看,同学们都穿着大棉袄,而我却只穿了一件毛衣。
“叮零零”上课的时间到了,这时,我的手冻得僵硬,脸也变得通红,痛苦极了。
下课了,我的小伙伴们都去操场玩了,我也打着哆嗦出去了。当我玩得正开心的时候,突然听到学校门口有人在叫我,于是,我就随着声音的方向走去,仔细一看,原来是妈妈。她冒着大雪,顶着寒风,给我送棉袄来了,于是,我就迅速跑回去让老师打开门,叫妈妈进来。妈妈边给我披上棉袄,边说:“都是妈妈不好,忘了提醒你添衣服了。”然后紧紧地把我抱在怀里。这一刻我感到一股温泉流进心里,无比温暖。
人们都说:“父爱如山,母爱如水”,母亲那温柔细腻的爱,让我难以忘怀,它让我更有信心的努力学习,将来来回报这份母爱。