爱如水作文
生活中有很多让我感动的故事,而我最感动的事,就发生在三年前那风雨交加的早上。
那天,雨很大,我假装吃完了早饭,就大声说:我吃完了!便出了家门,心里想着:这么难吃的早餐谁吃啊!可是到学校后,肚子有一点隐隐作痛,之后我就痛得龇牙咧嘴,小声呻吟着。老师忙问我:怎么了,有事吗?我有气无力地说:我没吃早餐啊一阵剧痛又向我袭来,老师打了电话给了我的奶奶,奶奶在电话的那边沉默着,一个苍老的声音传过来了,好的,我马上带饭过来。不久后,一个小小的身体来到了门口,把饭送过来了,一边递给我一边骂我:你今天怎么不吃早饭呀?急死我了!我听着,心中却知道奶奶心中是爱我的。我大口地吃着那难吃的早饭,眼里流下幸福的泪水。
慢慢的,我已不是当年的小孩,我长大了!我11岁了,奶奶养了我11年了,多少个日夜是她为我盖好被子,是她照顾着我。
第二天,我像往常一样去上学,中午,下起了雨,我回到家,发现奶奶不在家,我顿时大脑一片空白,我马上冲出家门,冒着雨在大街上狂奔着,终于,我发现了奶奶,她在校门口打着那把红色的油纸伞。我激动地冲过去,奶奶看见我先是高兴,然后又开始骂我:你怎么出来了,想急死我呀!说完后竟听到了奶奶的肚子传来了唱歌声,我掏出了早上吃剩的那一个大肉包出来笑着说:奶奶,您吃,这可是您做的。奶奶看了我一眼,笑起来,头发怎么了,像只落汤鸡似的。我小声回答:没事,奶奶忙把我拉到了伞下回家了。
爱,不只是母爱和父爱,同时也有来自长辈的爱,我就在这天感受到了这种爱,它,是一种如水的爱。