奶奶,一个已经被我有些遗忘的亲人。
一个年过六十,额头爬满皱纹,发音不准,不想追求高标准而安于一隅的老人。总是喜欢去占一些小便宜,总是喜欢相信一些流言,总是按以前的标准来看待现在事物的老人。
因为在家时间的压缩,我和奶奶的关系也逐渐发生了改变。变得已经不再和以往一样了,现在对我多两句关心,我已感觉她又些唠叨;曾给小孩炒的家常菜,如今已不再香甜可口了;以前每天接送我的奶奶,如今也只是平常来给爸爸妈妈煮饭而已,还常找着爸爸妈妈要“工资”。我对如今的奶奶也没有往日那么有耐心了。
“天天,猜一下这个柚子好多钱?”奶奶兴奋地问道。“5元!”一看她那兴奋劲我就知道,又是买到便宜货了。“对喽。”奶奶叫嚷道,“去洗了澡,我剥给你吃。”
我一点也没心思吃她的柚子,因为田径队时留下的旧伤又发作了。
起先是又些发红,血的速度不断加快,紧接着开始有点肿胀,很快整个脚拇指几乎成了个球!
我的脚刚垂到地上就“咔”了一声,我随即就叫了起来。
奶奶马上跑到冰箱旁,用她那已经有重风湿的手飞快的拿出冰袋,用手把冰袋紧紧得按在我的脚上。
很快,脚舒服了,脚渐渐的,慢慢的松弛了下来,那冰将我的伤压了下去,我看见奶奶的手红了……
这冰不但消了肿,还消了我对奶奶的厌烦,还消了我俩之间那层无形的墙。