爱的本能作文
人类是群居动物,处处都需要别人的帮忙与合作,才能完成事情,“自私”只为了自己着想,根本不管别人的感受是不对的,“自私”会使得这个社会变得混乱且人人都在计较东计较西,如果自己无法多付出一点,那又何必希望别人多付出一点呢?
人都是自私的,为了利图方便而做出许多不合理的事情,例如:“乱丢垃圾、在公共场所大声说话、把自家垃圾丢在公共垃圾桶里……。”为别人着想,一个看似简单实际却很困难。这世界上有太多不公平的事了!“退一步,海阔天空。”为什么我们不为对方着想?而要在这里怨天尤人,抱怨着改变不了的现况呢?
曾经听过“退一步,就像拥有了全世界。”只要我们愿意多付出一点,少计较一点,为别人着想一点,这个世界将会不一样。现在我能做的,就是敞开胸怀,多包容别人,站在他们的立场去思考,虽然我还无法到那种“大爱”的程度,但最起码我有在慢慢改变。
“自私”是一种本能,是一个人最基本的本能,是一种会使人坠落的本能,这个世界这么大,如果每个人都抱持着这种态度,那这世界应该已经非常坠落了吧?相对的,如果我们都懂得为别人着想,那这个世界将会变得完美。