今天清晨,太阳暖暖的照着大地,花儿开,草儿靓,远处还吹来一丝丝凉意,让人感觉心旷神怡。这天,鸭妈妈很早的就起了床,准备带领孩子们去参观外面的世界。于是,她便对自己的孩子说:“孩子们,今天天气格外好,妈妈准备带你们去参观外面的世界,不要一直待在这农场里,好吗?”“好”小鸭们齐声答道,眼里处处流露出企盼的眼神。“那你们可一定要跟好我,不然就找不到回家的路了!”说完,妈妈就带领小鸭出发了。
在温哥华的街头,小鸭们见到了许多自己从未见过的新奇物品,虽然很想去亲自看一看,但又怕妈妈生气,小鸭们就很听话的一个个有顺序的排列在鸭妈妈的身怕妈后,走起路来摇摇晃晃的,像一群音符在跳动。鸭妈妈看见自己的小鸭这么乖,脸上便露出欣慰的表情。
“嘎嘎!”随着两声悦耳的尖叫声,鸭妈妈预感有不好的事情要发生了。它迅速地转向小鸭的队伍中,看着两只小鸭缓缓的落入路边的下水道中。这时,鸭妈妈一声撕心裂肺的呼喊如一条闪电打过天空一般。顿时,四周鸦雀无声,所有人都在一瞬间停了下来。
鸭妈妈看着自己的孩子一点点沉入水中,而自己却无能为力,它便有想到了巡警。可问题就随之而来了,鸭妈妈马上又想到:我的语言他们能听懂吗?要是不理我该怎么办?不管那么多了,为了我的孩子还是试一试吧!于是,鸭妈妈像箭一样地飞奔过去求救巡警。
“嘎嘎嘎——”鸭妈妈疯了一样的叫着,可没有人能听动她在讲什么。鸭妈妈的泪珠已在眼眶内打转。这时,以为从车上走下来的知情者对巡警说了事情,便和他一起去拯救小鸭子。鸭妈妈看到人们跑了过去便也跟去了。
下水道的河流在急速的冲着,鸭妈妈看见在下面挣扎的小鸭们,不由得一阵心酸。路人看见巡警跑了过来就都来帮忙。只见人们拿来一把大网,试图想把鸭子捞上来。小鸭们一看见网就拼了命的向网里游,看着它们不顾一切的往前冲,想跑进网,终于历尽了千辛万苦,小鸭成功的救了出来。鸭妈妈再也按捺不住自己,哭了出来。同时也有一股暖流流入了它的心田。
太阳还是那么温暖的照着大地,远处有一缕风吹了过来。不过,这风中还夹着一种味道——爱的力量,是啊,这个世界,爱无处不在!