她中等身材,但又高又直。她的白皮肤看起来很干净。她的圆脸总是带着亲切的微笑。她明亮的眼睛充满了善良和爱。她兴高采烈,谈笑风生。她已经退休了,但她仍然精神奕奕,步履轻快。她是一位和蔼可亲的祖母。
因为我的父母忙于他们的工作,我花更多的时间和奶奶在一起。奶奶非常爱我,对我很体贴。她总是和我亲切地交谈。每当我想起生活中的小事,我就想起四岁那年秋天,我病得很重,奶奶很担心。她带我回去,然后快步走向医院。不!她迅速跑到医院。由于不耐烦,奶奶摔倒了,伤了她的脚和腿。尽管很痛,奶奶还是顽强地站起来,用肩膀把我扛起来,让我继续向前跑。看到这种病后,我奶奶回家给我开了些药、汤和体温。当奶奶晚上睡觉时,她仍然感到不安,摸了一会儿我的头,拉了一会儿我的手,一夜没合眼。第二天早上醒来时,我看到奶奶的眼睛红红的,就问:“奶奶,你一夜没睡吗?”奶奶笑了笑,但没有回答:“你好点了吗,儿子?”我点点头说,“好多了。”奶奶开心地笑了。
奶奶不仅在生活中给了我全面的爱,也在学习中给了我更多的爱。在我上学之前,我的祖母教我如何阅读,阅读,更重要的是,如何做人。我不会写字。我祖母手拉手教我。从那以后,我每天都练习硬笔书法,而且从未停止过。然而,奶奶总是反复检查,纠正每个单词。奶奶的爱和汗水洒在每一页上,流淌在字里行间。我记得当我在朝阳区第十四届学生艺术节个人“硬笔书法”展览中获奖时,奶奶给了我一个满意的微笑。微笑像一朵天真的莲花一样绽放,非常美丽。在接下来的几个奖项中,奶奶更乐意守口如瓶。与此同时,她认真地对我说,“不要骄傲,继续努力。”
当我每天晚上做作业时,奶奶总是坐在桌子的另一边,静静地看着书。过了一会儿,我抬起头,深情地看着我,意思是,我能做所有的作业吗?我点点头,微笑着说,“是的,差不多完成了。”奶奶满意地笑了笑,然后又继续看书。有时候,我会问各种各样的问题。奶奶总是不厌其烦地仔细回答。一天,我说,“奶奶,休息一下。”奶奶说,“我习惯了。我不累。当你妈妈小时候做作业的时候,我读这样的书,直到她上大学。我完成了作业,奶奶合上书。我知道我奶奶在看书的时候会悄悄陪着我。我祖母每天读书的习惯默默地影响着我,让我喜欢上了书。
在我的记忆中,我的祖母从来没有打过我,也没有骂过我,但是她给了我最大的爱,这可能会影响我的生活。在爱情中,我感到幸福和健康。在爱情中,我变得聪明、可爱、活泼。在爱情中,我变得自信、坚强和勇敢。在爱中,我快乐地成长。奶奶的爱是无私的,伟大的,写在我心里。它永远不会被抹去。
事实上,爱并不难找到,它围绕着我们的爱。