我听到过这样一个故事:有一年甘肃某地干旱得特别厉害,吃水成了大问题。每人每天只能供给三斤水。人渴牲口也渴。一次军车运水途中被一头干瘪的老牛拦住。车队也不是第一次受劫了,就猛摁喇叭,希望能把老牛吓跑,可老牛根本不动。牛的主人来了也没办法让牛离开,就用鞭子抽打老牛,打得老牛皮开肉绽、血肉模糊。
在场的人都哭了。一位年轻的小战士端来一盆水给它,可老牛并没喝,却抬头唤来一头小牛。小牛在老牛慈爱的注视下舔尽了水,两头牛才摇摇摆摆走了。人们都被这伟大的母爱震慑住了。我想,这牛妈妈的爱是令人心碎的,也是荡气回肠的,是甜甜的,也是香香的吧。
爱有味道,有颜色,也有声音。妈妈爸爸的爱常常使我吃不消,但我知道他们非常的爱我。
因为我觉得生活中,爱是有味道,有颜色,也有声音的。虽然这些爱常常使我吃不消,但是我知道在我的成长路上离不开这些爱。
妈妈的爱是红色的,像腊月的阳光一样,在我无助的时候送来温暖,却又不是热烈得让我受不了。她的爱也有味道,是放了一点儿冰糖的白开水。它甜,但不是那种特别腻的甜,而是像泉水一样的甘甜,静静地滋润着我。
妈妈的爱不但有颜色,有味道,还有声音。我给你举个例子:“写完作业没?还没!不许玩,写作业去!”我好容易写完作业了,想看会儿书吧,唠叨又来了。“写完作业了?背英语单词,半小时后我来验收!”说罢丢下已经傻眼的我,自己学习去了。等我背过了英语单词,又叫我写作文。唉,老妈啊,我能理解你望子成龙的“伟大理想”,可是能不能给我一点自己的时间啊!请不要再用你的“高分贝轰炸机”对我进行狂轰滥炸了!
爸爸的爱则是灰色的,总是让我有阴云密布的感觉。因为我一点儿错都不能犯。一但错了那么一丁点儿,爸爸就像C4一样爆炸。他的爱的味道是川辣味和超级中药味的。为什么是川辣味呢?因为爸爸的性子很冲,不管你做错了什么,总是不问原因先骂你一顿,这时我有泪只好往肚里吞,真难受。这味道也是中药味的,中药苦是苦,可是良药苦口利于病啊!他还经常给我讲一些课外的东西,虽然听得我很烦躁,但是却很有用。比如说一次上课,老师问什么事诺亚方舟,只有我一个人很完整的回答上来,老师表扬了我。我想这应该归功于老爸。
爱是明媚的阳光,给人温暖;爱是盛开的花朵,给人芳香;爱是潺潺溪流,滋润万物的生长;爱是熊熊的火炬,点燃生命的希望!
爱,无处不在。