妈妈的爱就像空气,无处不在。在我们家中,每一样东西,都深深的刻着爱的字样,尽管是无形的。但我生活在家里,每天都深深的感受着妈妈的爱。
一走进家门,抬头就会看见一块用翠绿色的垫子做成的“小小光荣榜”,这是妈妈用来表扬我的地方。每天,妈妈都会把我一天里做得非常好的地方写在纸条上,然后贴上去。让来我家的客人、小朋友都能看见。这让我非常自豪。有时,妈妈写着:“今天书楷吃了两碗饭,妈妈好高兴啊,希望书楷吃的多多的,长得高高的。”有时写着:“书楷吃早饭比以前有进步,节省了不少时间,妈妈真开心。”有时写着:“表扬书楷这星期看了很多好书,继续努力哦!”而且妈妈还坚持每天表扬我,这一张张小小的纸条凝聚着妈妈对我无私的关爱。
到过我家的小朋友都很羡慕我,因为我们家到处都是书。书的种类很多,有童话,小说,科学,五花八门,什么样的书都有。我就像走在一个书林里的孩子,不论到什么地方都能看到自己喜欢的书。妈妈为了让我有更多的书看,每个月都要买很多书。还办了两张图书卡,以便可以借到更多的好书。我现在已经养成了看书的好习惯,只要一拿起书,就会安静下来。最让小朋友羡慕的还是我那多得数不清的拼装玩具,这是在紧张的学习后,可以好好放松的玩具。利用这些拼装玩具,我现在已经组装成了一个规模很大的舰队。玩起来,更加有趣。
妈妈的爱里有鼓励,有表扬,还很有决心。为了让我体质增强,家里买了乒乓球桌,每天教练来我家陪伴我打球。我打球的时候,妈妈就捡球,非常的辛苦。妈妈还精心挑选了一只很大的木桶,专门给我泡澡。一想到爸爸是累得满头大汗才把这么重的东西抗上六楼的,我就非常感动。疲劳的妈妈每天晚上还要给我泡脚,按摩我的身体,有时用艾灸活络我的经脉。家中任何一件东西都可以看出妈妈对我的爱。这种真情只有在我妈妈这种品德高尚的人身上才能找到。
除了这些,阳台上的花朵也让我感受到了妈妈的爱。每天早上,我一走到阳台上,就能呼吸到新鲜的空气。阳台上这几天开满了迎春花,在那样寒冷的早晨绽放,让我体会到妈妈是多么的爱花草。这些迎春花成了我的朋友,她们也告诉我要坚强,要勇敢,要快乐的生活!
妈妈,我真的很感谢您!感谢您对我无微不至的关爱。在你无处不在的爱的关怀下,我一定会健康的成长!