蝴蝶翩翩起舞,是被盛开的鲜花所感动;泪水挂满脸颊,是被激动的胜利所感动;我的心,是被爷爷所深深感动。
今年的八月,无疑是个让人难以忘怀的一个月,奶奶去世了。
爷爷长期住在外面,很少回家睡觉,和奶奶也只是三四天才见一次面。但是爷爷奶奶的感情可好了,他们从不吵架,爷爷总是叫着奶奶“老张”,而奶奶经常会叫“老头儿”,无不体现出他们的感情。每次爷爷回家吃饭,他们二老都会聊聊天,谈谈子孙,可有话讲了!
可是,在今年,在八月,我的奶奶,爸爸的妈妈,爷爷的老伴,就,就离我们而去了。
八月六日,我难以忘怀,奶奶安详地躺着。她一点儿也不肯动,眼睛闭着,无论我如何呼喊,她再也不会像以前那样回答我了,她不理我了,不理我了。
还记得那天上午九点,在医院的我接到这消息时完全蒙了,两腿直哆嗦,手机差一点就从手里滑出,是的,我不会想到前一天还说说笑笑的奶奶今天……此时,我已顾不得现在所在哪里,顾不得自己的面子大哭起来,随即又大跑起来。我舍不得,真的舍不得,及时她不住在我家,可对于我的弟弟,她从来没有怠卸过,对我们真的十分好,所以我更加不舍。
可是最该伤心的莫过于爷爷了!爷爷从工地赶到家里时,我们子子孙孙都早已聚集,都在痛哭流泪。爷爷走进房间,他一声不吭。站在床头,脸上的表情无法用语言来形容。过了好长时间,爷爷走了出去,坐在小板凳上,从桌上拿起香烟一支一支抽起来。要知道,爷爷已经很少抽烟了,只有在非常烦恼或者有心事时才会抽烟。我看在眼里,眼中未干的泪水此刻又掉落下来,我轻轻走上前去,抽噎着说:“爷爷,你,你别太伤心了,虽然我们都不舍,可我们也只能面对现实,不是吗……”
“孩子,你不懂。我和你奶奶虽然不经常在一起,可我还是会依赖她的啊,毕竟我们也已经做了四十几年的老伴了呀,你奶奶她还很年轻啊,才,怎么就把我一个人扔下了呢?”爷爷语无伦次,用手抹着眼泪。
从头至尾,爷爷貌似表现的是那么的坚强,可谁知他背地里是多么的伤心,他只不过不想我们做子孙的太伤心,所以才表现的坚定。爷爷一口一口的吐着烟圈……
爷爷对奶奶这简简单单的爱是一笔巨大的财富,拥有了这份爱就会让你更懂得珍惜。