回头看那已走过的路,有着许许多多的花瓣,捡起一朵进行着无尽的追忆。
有很多诗歌或课文都是赞颂母亲的。可我觉得父亲的爱一样值得赞颂。
说起我的爸爸,我有一种幸福与骄傲。因为我为有这这样的爸爸感到自豪,小时候爸爸在我脑海中就是一个不能惹到的厉害爸爸。因为只要做错一点点小事爸爸都会狠狠地惩罚我,如果我反驳爸爸还会变本加厉所以我一句话都不敢说。记得又一次我陪爸爸去菜市场买牛肉,称了四公斤结账的时候爸爸转过头来问我多少钱?我因为害怕爸爸在加上我脑子转的慢于是就算错了。只见爸爸的脸立马变了色,当着那么多人的面把我骂了一通,我低着头站了不到二十秒便哭着冲了出去。
到了晚上大约八点钟得时候,天色渐渐黑了我也不想回去,因为当时我特别反感爸爸,又是我就会想我是不是爸爸从路边儿捡来的啊。走着走着看到我的同学和他爸爸妈妈手牵手往小区走去。
我冲回了家,不知怎么的一股脑儿的冲着爸爸说了一大堆话:“我知道了,爸爸就是不喜欢女孩~认为女孩没用对吗所以很讨厌我,看我不顺眼是吧?要么我就不是你亲生的!说完这些我跑进了卧室。爸爸追过来敲着门我就装作没听到。到了下午我出来拿水喝竟然看到爸爸在房间里暗暗流泪了!
已经过去一个星期了我仍然没有理会爸爸。有一天我走过爸爸妈妈的房间听见妈妈对爸爸说这次或许真的伤着女儿的心了。只听见爸爸带着沉重的语气说:‘我很爱她并没有讨厌她,她是我的女儿我怎么会讨厌她呢。”这我明白你只是对她严格要求养成良好的习惯,可是女儿还小思想很简单的。我真后悔对她这么严厉,我怎么办啊?女儿以后会不会恨我啊?这时,站在门外的我眼泪刷唰往下落。我推开门抱住爸爸对爸爸说了声:“爸爸我爱你”,
爸爸也哭了,我也哭了,我伏在爸爸的怀里觉得那么幸福。爸爸对我的严格也是一种伟大而又威严的爱啊!