哎呀!老师布置什么作业不好,偏偏布置如此作业:回去后对老爸或者老妈说I LOVE YOU!老爸or老妈?鉴于与后者说随时有被送爆粟和被狂训一顿的可能性,我十分明智地选择了前者——性格温和些的老爸。好了,不多说了,放学铃都已经响了,看我回去如何执行自己的任务——“把爱说出来”。
我本想像老师说得那样,营造一个气氛,然后很自然地引出话题,然后老爸很自然地说出自己的感想……我在催残N多脑细胞后终于想出了几套方案,不过模拟了一下,能成功的一个没有,反倒被失败后的悲惨下场给惊出了一身冷汗。算了,干脆快刀斩乱麻,不管三七二十一直接说吧。
第一重:沉默是金
我郑重地走到了老爸跟前,严肃地说:“董鉴同志,我有一件严肃的事想跟你谈一下!”老爸回过头,看见我这样儿,不禁笑了笑说:“有什么事你说吧!”“我爱你!”刚说完这句话,我便面红耳赤,血压急剧升高,心跳达到每秒365下,耳朵高过了头顶,眼睛瞪得赛铜铃,全方位监视这老爸的一举一动。只见老爸愣了,面部肌肉抽搐了几下,就这样一动不动地坐在那儿看着我。过了一会儿,我被他看得实在是心里发毛,只好开口说道:“你干嘛老盯着我啊?”老爸干笑几声,说道:“我被你说得全身都起鸡皮疙瘩了。”我嘟嚷道:“怎么没什么动作,让我怎么写啊?”却不知道,这句话被老爸听见了。
第二重: 热情奔放
我又经过片刻考虑、片刻心理斗争,终于再次下定决心。我又一次走到老爸跟前,拍了拍他的肩膀。他一回头,我不给他说话的机会,抢先说道:“我爱你。”这次他可有反应了,还非常极其以及特别地强烈。只见他一下子跳过来,抱着我说:“我也爱你。”这下,我终于知道起鸡皮疙瘩的感受了,因为,我也起鸡皮疙瘩了……我连忙挣脱,逃之夭夭。
第三重: 火冒三丈
又过了好一段时间,我又鼓起勇气,向老爸说了句“I LOVE YOU!”老爸不耐烦了,把我推到了旁边。他挥挥手说:“你没事干啊!发什么神经?!”老爸很生气,后果很严重!我赶紧以十秒百米地速度一阵狂奔,离开这是非之地。至于那句“我爱你!”还是先把它给忘了吧——
看来,我这次的“把爱说出来,”是彻底失败了。