“我爱你,这三个字怎么会从我的嘴里说出来呢?我该怎么说啊?”一整天我一直在嘀咕着,可是又不得不去完成,因为这是老师今天布置的作业啊。
回到家里,我看到爸爸正在看报纸,就悄悄地溜进房间。在房间里我打了十几个电话给我们班的同学,最后男生们一致讨论决定向老爸告白。我又在纸上模拟了几个方案,可是仔细在心里想了一遍,发现能行的方案寥寥无几。“怎么办呢?”我自言自语,不知如何开口。
突然老爸走进了房间,机不可失,时不再来,别再考虑了,荆国浩你一向都没有这么婆婆妈妈过,快说吧,快刀斩乱麻,不管三七二十一了,直接说吧!我鼓足勇气刚想开口,老爸忽然严肃地问我:“你作业做完了没有啊?在这儿写什么破纸条啊?”我涨红着脸小声说:“爸爸,我作业早写完了,我现在想对你说一句话:爸爸,我——爱——你!”老爸一听,一下子放松了表情,笑着说:“男孩子大丈夫,别说这样肉麻嘛,我给你说得都起鸡皮疙瘩了。作业写完了,就好好复习复习嘛,过两天要单元测试了吧?”我情不自禁地说:“哦,知道了!”哎,没有达到我的预期效果,第一次失败了。不过,失败乃成功之母,下一次,我一定会成功的,就看我的吧!
第二次行动开始了,我打算走热情路线,把老爸吓一跳,他一定会有所反应吧。我推开厨房,老爸正在专心致志地看菜谱呢,我迅速走到老爸后面,老爸一回头,我就以迅雷不及掩耳之势对他说了一句:“我爱你!”老爸先是一愣,然后笑着说:“儿子,爸爸现在要做饭了,可没时间陪你玩,你先出去玩一会儿吧。等饭做好了,你再回来哦!”我只好不情愿地出去了。哎,第二次又失败了。不过,凡事不过三嘛,我敢肯定第三次我一定会让爸爸有反应的,就等着我胜利而归吧!
第三次计划是我和同学研究出来的终极计划。吃过晚饭,我走到老爸的床前用温柔的声音说:“爸爸,我还有一个语文作业没有完成呢!”老爸一听,眼睛一下子瞪大了,注意力高度集中,还没等他发问,我又连忙说:“这个作业很简单,不过是要你的配合才能完成任务的!“爸爸疑惑地看着我,我爬到爸爸耳边,轻轻地对他说了一句:“亲爱的爸爸,我爱你!”这时的爸爸终于反应过来了,居然很强烈,他一下子从床上跳了下来,抱住我说:“儿子,爸爸也爱你啊!”并且用力亲了我一下。
耶,作业顺利完成。此时我觉得周围每一件事物都沉浸在我们父子俩浓浓的爱意之中了,一切都变得那么美好!哈哈,果然不出我所料,凡事不过三嘛!