沉甸甸的爱作文
爱,可以是家人之间的爱,可以是师生之间的爱,也可以是朋友之间的爱。爱究竟是什么呢?爱,有时是平日里的一句问候,平凡又普通;爱,有时又是冬日里的一片暖阳,温暖了人们冰冷的心;爱,还是春天的溪流,缓缓的流在人民的心田。
爱,是那么的平凡,那么的朴实。它出现在平常的细微事物中,出现在危难时刻。
四川地震中,一位死去多时的年轻女教师趴在瓦砾里,头朝着门的方向,双手紧紧的拉住一个年幼的孩子,胸前还护着三个小生命。在地震来临时,她把这些孩子带出即将倒塌的教学楼,她用自己的肩背,为孩子们挡住了堕落的横梁,不幸失去了生命。一位年轻的妈妈,在废墟中,双膝跪着,整个上身向前弯曲,双手扶着地撑着身子,而在她的身下面还有个大约四个月大的孩子,在母亲的庇护下毫发无伤。
这些感人的事迹中装满了沉甸甸的爱,比那金黄的麦子还要沉。这些爱比任何事物都珍贵。
在我们的生活中,母爱和父爱都是必不可少的。母爱是温柔的、慈祥却不乏严厉的。在我失败的时候鼓励我,让我鼓起信心向前走去。虽然,妈妈总是很唠叨、很严厉,但这一切都是在为我着想。“母爱是伟大的”,这种伟大落实在现实中是那么的具体、平凡。也让我深深的感受到了妈妈的辛苦,和对妈妈的体谅。
而父爱呢,在我心中是严厉的,往往父亲的一句话,就能够使我们深受启发。在父亲的训诉下,让我一点一点的成长着。所以父亲的爱和母亲的爱,都是必不可少的。但会一不同的方式来教导我们。而也是因为爱,爸爸妈妈在危险来临时也会挺身面对,不顾自己的安全,为我们撑起一把保护伞,保护着我们。
爱,能使人变得坚强。爱就像黑暗中的一盏灯,将一切照亮。不论是什么,爱都是平凡中不乏朴实。我们每个人也应该装满沉甸甸的爱,更应该以感恩的心情去会报那些给予我们爱的人。