沉甸甸的爱作文
奶奶的爱陪伴着我成长。上幼儿园时,奶奶总是早早地叫我起床,风雨无阻地送我去上学;每天下午放学回家,奶奶一天不落地帮我准备了美味的水果点心。上小学后,奶奶对我的照顾更是无微不至,只要我有一点点的小感冒,她就会担心着急;每天,奶奶都会给我榨一杯香甜可口的水果汁,有好吃的自己舍不得吃,总要留给我品尝。
记得有一次,妈妈买回来四只正宗大闸蟹。我们一家四口人,一人一只刚刚好。煮熟的大闸蟹黄澄澄的,散发出诱人的香味。我看在眼里,馋在心里,口水都要流出来了,可我又不懂得剥蟹,只好眼巴巴地看着大闸蟹。奶奶见了,立刻拿起大闸蟹,帮我剥了起来。鲜美的蟹肉和香喷喷的蟹黄源源不断地进了我的肚子,我吃得不亦乐乎,吃完了我才知道,奶奶把自己的那只蟹也剥给我吃了。妈妈有点责备地看着我,说:“奶奶的蟹怎么也进了你的肚子了?”我顿时无话可说。这时,奶奶走过来,解释道:“我在剥蟹时已经尝到味了,呵呵……”
一次,我因为太贪玩考试考差了,妈妈严厉地批评了我。我低着头,流着泪走出房间。我像一只受了委屈的小猫咪一样,把求救的目光投向奶奶。没想到奶奶也略带严肃地说:“小宝,你要改掉上课不专心听讲的坏习惯,好好学习,不然奶奶以后就不爱你了。”从这件事,我也知道了奶奶还是个有原则的人。
奶奶今年六十二岁了,头发渐渐发白了,脸上的皱纹也比去年多了。但奶奶对我还是像以前那样温柔,我和奶奶之间藏着一份沉甸甸的爱。
奶奶的爱,如一阵清凉的风,在我炎热的时候给我带去凉爽;奶奶的爱,如一颗发热的小太阳,在我寒冷的时候给我带来温暖;奶奶的爱,如一碗心灵鸡汤,在我心灵受伤时给它一声呵护,奶奶的爱是最伟大的!