沉甸甸的爱作文
世界上有许多种爱,但唯独母爱是永恒的,母爱不会抛弃任何人,是沉甸甸的。
有人说,母爱是书法家和画家。书法家以母爱为主题,写出来的字笔走龙蛇;画家以母爱为主题,画出来的画栩栩如生,而我觉得母爱是生活中永恒的主题。
母爱是一种珍贵的东西,她想春天的雨露,悄悄地滋润着我们的心田;母爱像和讯的春风,安抚着我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们走过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空中飘着的白云;假如母爱是森林,我们就是居住在树林里生活的鸟儿;假如母爱是湖水,我们就是水中自由自在游玩的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首是我们从小就会被的诗,一个慈祥的母亲手里拿着针线,为远游的孩子赶制新衣裳,临行她忙着缝的严严实实,担心孩子此去很难再回来。谁能说像小草的那点孝心,可报答春晖般的慈母恩惠。这是整首诗的意思,通过回忆一个看似平常的临行前缝衣服的场景,歌颂了母爱的伟大与无私,给了我深刻的启示。母亲用她那最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。母爱是不能用金钱来衡量的。其实,我们拥有了母爱,有时胜过了金山银矿和世间的一切财富。
回首过去,年少幼稚又调皮的我让妈妈老是操心,然而现在我已经成了一个成熟懂事的初中生,知识丰富了,思想有了转变。我已明白作为母亲的不易,渐渐开始为妈妈分担家务,解决一些烦恼,初步踏上了回报的征途。这让妈妈常常感到欣慰、自豪。然而我知道,这只是路途的开始,路径遥远没有尽头,我还得经过一生的漫长跋涉!