爱的眼神作文
初春的早晨,阳光透过树梢斑斑驳驳地照了下来,树上的鸟儿也在唱着欢快的歌儿,我独自走在公园的小道上。不远处的草坪上,有一个刚出生十多个月的孩子在学步,只见她的妈妈用那鼓励的眼神看着他,跌倒了,妈妈把他扶起来,又跌倒了,妈妈又把他扶起来……
“这眼神在哪儿见过似的,什么时候,我曾……”我不知不觉地坐在公园的长椅上思考,默默地思考。
尘封已久的回忆,慢慢地拉开了,涌出一年前的一个印象。
夏天,太阳像个大火炉烤着大地,大街上没有一块阴凉地。知了在树上不耐烦地叫着:“热死了!”人们在大街上走着,小狗伸出舌头来散热。此时的我正在参加学校的长跑比赛,整个人已经汗流浃背,气喘吁吁,豆大的汗珠直往下掉。
终点那么远,我已经绝望了。
这时候,一句“儿子加油——”传到了我的耳朵里。我为之一振,循着声音望去,原来是爸爸用他那坚定的眼神望着我,那眼神给了我无尽的力量,那是多么神奇的眼神,我瞬间充满了希望,重新振作起来,向终点奋力跑去……
“这眼神在哪里见过似的,什么时候,我曾……”我仍然在思考,默默地思考。脑海里不禁又涌出二年级的一个印象……
秋天,落叶在我眼前你追我赶,纠缠不休,鸟儿在树上叽叽喳喳唱个不停,路上来往的车川流不息,整个世界乱糟糟,吵哄哄的样子。我拿着那张试卷垂头丧气地在人流中穿行。我不说你们也都猜得出来:这次考试没考好。
我回到家,拿出那份满是小红花的作业本,平时我看到它们该是多么骄傲啊,而此时我觉得它们简直就是在讽刺我。妈妈回家了,问我考了多少分,我如实地告诉了她,本以为会挨骂,但是却没有。她将我带进书房给我一道一道地讲解错题,一遍不懂就讲两遍,两遍不懂就反复地进行举一反三,直到我弄懂为止。
“都明白了吗?”妈妈眨了眨她那明亮的眼眸,温柔地看着我,那眼神是那么的暖、那么的温柔……
这同样微妙的眼神,好似游丝一样,飘飘漾漾的合了拢来,绾在了一起。这时心下豁然开朗,光明澄净,眼前浮现的一个个眼神,一时融化在爱的调和里看不分明了。