爱的眼神作文
爱的眼神,如同清晨一缕清澈的阳光,能照亮一片土地,亦能温暖一寸心灵。
我一出生,就是由她亲手照顾。第一次哭,第一次笑,第一次说话,第一次走路,全在她明亮的眼眸中,刻成回忆。
上幼儿园时,一次出家门,不小心从又高又陡的楼梯上滚落了下来。她原本在楼上换鞋,听到声响,什么也不顾就冲了下来。我没什么大碍,不哭不闹,安静地倚在她怀里,却看着她狼狈的样子,没心没肺地笑了起来。视线却不慎撞入她的眼眸,那眼神,责备,着急,自责,不安……太多太多,以至于如今的我,即便已将那时的事情淡忘,却怎么也忘不了那样的眼神。
她陪着我的时间不长,却给了我无尽的宠爱。她离开的那一天,我还不满四岁。幼小的我不懂得什么叫做分别,然而原本干涸的泪腺,却因她水雾朦胧的眼神,硬生生滴出泪来。她的眼神,满是不舍,是爱。
一转眼便是七年。七年时间,我早已将她的样子,忘了个一干二净。
再见到她,若不是她亲口叫我,我绝不会知道,当年那个温柔、健康的她,竟弯下了腰,白了满头韶华。若不是她那熟悉的眼神,我绝不会相信,岁月竟如此伤人。
她拉着我的手,身子不住地颤抖着,那眼神是掩饰不住的欣喜,是久别重逢的感动,更是对我的满满的爱。
相聚后,便是分离。我带走了一床棉被,也带走了她的眼神。盖着这床棉被,我睡得极其踏实。许是那床棉被,是受了她温柔眼神的洗礼,格外圣洁,仿佛小时候她望着我,眼神中的那抹笑意。
这一分开,便又是三年时间。大年初二是她的生日,我特意委托哥哥让她与我视频。现在的她,早已被岁月侵蚀得无比脆弱,如同风化的石头。皱纹爬满她的脸,一道道沟壑,仿佛我们之间的阻隔。她的眼神,虽不再明亮光彩,但却仍注满了深情,让我看见了,就觉得安心。
她老了。她的一双眼,看过了岁月变迁,看过了风云变幻,却始终不变对我的爱。她的眼神,伴我走过一个又一个春夏秋冬,不论我身在何处,总能感觉到,她的眼神,飞过千山万水,飞过重重阻隔,飞到我身边,落到我心上,那是她爱的眼神,让我时刻铭记,在那座遥远的城市,还有一个与我血脉相融的人,她的名字,叫外婆。