爱的眼神作文
无论前方的路有多坎坷,有您深切的眼神陪伴,我定会勇往直前。
——题记
又一个“大周”结束了,再一次坐上爸爸那辆“永久”牌自行车,我又要离家到昌乐求学去了。坐在爸爸的“车”上,我的双手情不自禁地紧紧抓住爸爸的衣角,仿佛我一松手,爸爸就会离开。在这一刻,我多希望爸爸把车骑得慢一点,哪怕只慢一点点……
终于还是到滨海车站了,爸爸叫我赶快上汽车,我却在车前磨蹭踌躇。不知为什么,每到此刻我总是这样。耳畔传来乘务员的督促声,我下意识地飞快拿起行李跑上车去,把东西放下后又再次下车来。爸爸看出了我的心思,笑着说:“不差这一会儿,都多大了。”我只是紧紧握住他的手,一声不吭。因为我害怕我一说话眼泪就会掉下来。父亲似乎明白了什么,他只是静静地握着我的手。就这样,我们父女俩在车前站了许久许久……
车快开了,我迈着艰难的步子走上车去,坐在位子上,但我的心却久久不能平静。我尽自己最大的努力克制自己的情绪,决不允许自己回头,更不允许自己流泪。当车发动的那一刻,我终于还是忍不住回头一望。爸爸就那么坚定地站在那里,朝我淡淡地微笑着,眼睛深切地望着我,望着我。我知道,就仅仅这一个眼神,就抵得上千言万语。我再也抑制不了自己的泪水,它如同泄闸的洪水一样,滑过我的脸颊,打湿了我的手背。在那一霎那,所有的委屈、难过、不舍、感激……都化作这断线的泪水。我任凭它们肆意横流,无力更无心去擦拭,就让这幸福的眼泪尽情地滴落吧!
我明白,爸爸那深切的眼神是在对我说:“加油,女儿,前方的路虽然很曲折、很漫长,但我相信你一定可以斩断荆棘,走向成功的彼岸。”
我缓缓地从书包中拿出书来,坚定地对自己说:“我一定不会让爸爸失望的!”