爱的眼神作文
当我看向爸爸的眼睛时,也许看见的是不满的眼神,也许看见的是沉默的眼神,但在那一天,我看到了一个与众不同的眼神,这让我既惊讶又感动……
当我说出要去游泳的后一秒,就后悔了,当我看向爸爸时,爸爸却不留情的向家门走去,边走边说:"快走吧,这样还能多学会儿。"我听了,沮丧地想:“这下可没戏了。”只能像泄了气的皮球跟在爸爸身后,希望还能得到宽容。
在去游泳馆的路上,我一直在想:爸爸为什么这么坏,再说了,以后学业不晚,非要现在,虽然已经说出来了,也不至于这样……
想着想着就到了游泳馆,我慢吞吞地下了车,心理不停的祈祷,只想回到家。只要让我回去,干什么都行。
爸爸的催促声不停的在我耳边响起,直到我烦到极致时,才加快了脚步。当我换好游泳衣站在泳池边上时,似乎感受到了末日的到来,一种突如起来的恐惧感遍布全身,心里又开始不由自主的抱怨起爸爸来,爸爸真是让我不能理解,不过到了这个地步,在做白日梦也没用。
我只好硬着头皮看向泳池里,大家都在兴奋的游泳,笑声在游泳馆里回荡,我突然好像有了一丝勇气,小心翼翼的走进泳池,当我回过头来,希望得到一个微笑时,却看见了爸爸冷冷的眼神,我不禁打了个寒颤,但心里默默地想:也许爸爸觉得我学不会游泳才不给我鼓励,那我就一定要游给他看。
从那天起,我便被一种神奇的力量鼓舞着学起了游泳,不到一个星期就学会了。当我向爸爸展示完,抬起头时,本来欢喜的笑容一下子消失了,是因为看见了爸爸那目中无人的眼神,我的心情一下跌入了低谷,愁眉苦脸的回了家。
回到家后,妈妈似乎知道了我心中的不解,就问我:“孩子,发生了什么事情呀?”我一边叹气一边对妈妈说:“哎!都是爸爸这么无情,当我还没有学会时不给点儿鼓励也就罢了,可当我学会了,他还是一句赞扬的话也不说。”
妈妈听了,面带笑容的对我说:“其实,爸爸那些眼神中才是最珍贵的爱。那些眼神其实就是激励你学会游泳的热情鼓励的话语,那都是无形的爱啊!”我听了妈妈的话,眼角不禁湿润了,那些冰冷的眼神里就是让我学会独自去学习一项本领中,最不可少的“鼓励”和“赞许”啊!