爱的眼神作文
人们常说眼睛是心灵的窗户,无论人的情绪如何变化,眼神永远会向我们表达最真实的情感,毫无遮掩。所以当我渐渐懂得眼神的真实后,也明白到了“她”的爱。
她是我的古筝老师----田老师。田老师长得极美,而且她的眼睛很大,也特别明亮,长长的睫毛更衬得一双眼睛温柔似水。刚刚认识田老师的时候我才五岁,或许因为我特别小,每次上课的时候,她的眼睛总是弯弯的充满笑意,如月亮一般的眼睛里仿佛闪着光,让我觉得那么美,那么的想和她靠近,认真聆听她的教诲。
然而随着学习时间的增加,学习难度也越来越大。而充满惰性的我由于没有认真练琴,常常不能完成老师的作业。这也导致我的古筝学习止步不前。记得那一年要备考四级考试,其他小朋友都已完成老师布置的练习,纷纷弹奏出熟练动听的曲目。只有我连最基本的左右手合奏都没练熟,田老师终于忍不住对我发了脾气。她第一次对我疾言厉色,温柔的表情也消失不见,训斥我说:“你如此懒惰,怎能学好一门乐器,没有持之以恒的练习如何能弹出一首好曲子。”她的声音很严肃,脸上也充满了怒色,看上去非常生气。可是那一刻我却发现她美丽的眼睛虽然不像往日那般弯弯如月,但是看着我的眼神却温柔不减,没有一丝凌厉与愤怒。我知道因为我的不努力,老师真的很着急,甚至看上去很愤怒。可是她温柔充满爱意的眼神却无法也假装愤怒,对我表现出的仍是慢慢的爱意。顿时我觉得很对不起田老师,低下头说:“对不起,我错了,我以后一定好好练琴。”听到我认错,田老师眼神更加温柔了,仿佛很后悔刚刚对我发火一样。
那一年我顺利通过了四级考试,现在我已经跟随田老师学琴六年了,这六年中我依然无数次的惹她发脾气,然而无论她多么生气,她不会撒谎的眼神总是充满温柔的爱。
这边是我最美丽的老师,她拥有这时间最美丽的眼睛,无论将来走多远,我永远不会忘记她满是爱与鼓励的眼神。