什么是爱作文
平凡的人,平凡的事,但有着不平凡的信念,编织着动人心魄的故事。
在这座城市里,他,只是个平凡的出租车司机;而她,只是平凡的出租车司机的妻子,然而命运带给她的却是不幸——被查出生患绝症的她,之后的命运将是如何,这个平凡的家庭之后的命运又将何去何从?
而他最终选择了坚守,坚守他心爱的人儿,坚守他的爱。而什么是爱呢?这种奔波在医院和工作两点一线的生活我们能够想象得到,而这种辛苦却换不到对妻子的悉心照顾,却换不回对身患绝症的妻子的加倍呵护,于是他把生活和工作融为了一体,决定带妻子出车。或许这渗透在他们之间的点点滴滴,就是他对她的爱,而这爱超越了时空,超越了生死。
他总是满脸笑容的对乘客们介绍:“这是我的妻子!”看得出他的自豪,也许珍惜这种即将凋零的“花朵”时,人们会表现得顽强吧。不管春夏秋冬,这原本单人的工作有了温暖,这原本冰冷的出租车也有了温度。车上不停变换着的是乘客,有的恩爱,有的快乐,有的幸福。也有悲伤;而唯一不变的,我想就是温情了吧。这无声无息的时光中溢满的,到底什么是爱,值得人深思。
故事的最后,出现的是海,他背着她,奔向海,或许这海勾起了他们的往事,是他们流露出了何等温情的眼神啊!而我们也许永远也不知道发生过什么,只能去猜测。但他们幸福的手拉手的画面让人真心地祝愿他们。这让我们坚信,这远不是一个结局,而是一个新的开始。
故事也许就这样简简单单的结束了,但这种情感,这种爱也许永没有完结。一座城市,到了晚上,灯红酒绿的街道,嘈杂喧嚣的车声,也许最能掩盖人的情感吧。城市中处处充斥着故事,充斥着感动。有些故事,有些人你并不知道,而故事仍旧上演,或许这就是生活吧!而充满着多姿多彩的生活的就是爱吧!
什么是爱?平凡的人,不平凡的情感就是爱吧!请把最珍贵的爱,留给最亲的人。