什么是爱作文
我从出生到2岁半的这段时间里,都是住在华侨城—外公外婆的家。因为爸爸妈妈平时早出晚归,没空看管我,就只能把我先寄住在华侨城,每逢周末都回来看我。当时,我的外公外婆都是华侨城的教师,还没有退休他们白天都要上班,所以就由保姆来陪我。下午,外公外婆一下班,就急急忙忙的赶回来看我。一回到家,就“我的心肝”、“我的宝贝”的教我,像几年没见着似的。
这件事是发生在小学3年级的时候。有一次,我周末和爸爸妈妈一起回华侨城看外公外婆,我顺便把作业带回去做。到了星期天的晚上我们吃饱晚餐,准备回家。外公忽然对我说:“楠楠,你的东西收拾好了吗?别丢三拉四的!小小年纪就成了大头虾!”“知道了啦,外公!放心!”我说道。但外公外婆还是不放心,一直千叮咛万嘱咐地把我们送到车里,才恋恋不舍的让我们走。
第2天早上,我来到学校,组长来收作业了。我在书包理找勒好久,但都没找到我的作业本!“奇怪了!我昨天明明在外公外婆家收拾好了呀!难道忘在茶几上了吗?”我心想。一放学,我就直奔家,一回到家,我就打电话给外公外婆。“喂?哪位?”是外公慈祥的声音。“外公!我的作业本不见了,您帮我……找找看!!”我边说边哭。“好,乖哦。外公帮你找,不哭啊。”“好。”“你放在哪里呀?”有可能在客厅的茶几上或者在书房。”“都没有。”“不可能!它又没长翅膀飞了!!”我一着急,哭得更厉害了。
“楠楠,别急!我去你的小房间找找看!”“好。”“找到了。我现在就给你送过去,别哭了。”我还想说些什么,但外公已经挂线了。你可知道,那时正是艳阳高照,大地热得像烤炉一样,人都被“烤”焦了。过了一会儿,外公到了。我连忙下楼,老远就看见外公了。我忙跑过去,只见外公喘着粗气,一手拿着我的作业本,一手用手绢在抹汗。他一看见我,忙把作业本递给我。“您上去坐一坐,喝一点水吧!”“不了,我等会儿去超市买一瓶就行了。好了,我回去了,你外婆还在家里等我呢!楠楠,再见!”我还来不及说声谢谢,外公就走远了。
这12年来,长辈们都对我百般呵护,宠爱有加,这都来自于一种发自内心的东西—这就是爱。现在,我有了一个小表妹,我要把我独享了12年的东西让她也来感受一下—什么是爱。