什么是爱作文
爱是什么?什么是爱?大家都应该知道吧。
星期六的早上我和爸爸,妈妈,弟弟去濮阳玩了,在车站里有这样的一件事情非常令我震撼,下面我给大家讲一讲吧。在车里边我看到了一个小女孩大概是5、6岁吧,他的旁边是他的爷爷奶奶,他在中间坐着,忽然他看见一个司机再吃凉皮,我从她的表情上看了出来她特别想吃。就在发车的几分钟前,她就对她的爷爷和奶奶说她想吃凉皮,她的奶奶对她的爷爷说你给妞妞买一个凉皮去吧。
她的爷爷说行。于是,她的爷爷跑着给她买去了,可是这时候司机说发车了,她的奶奶就着急的给她的爷爷打电话说你别买了发车了,可是这时候这个小女孩说,不嘛,我就要吃,她的奶奶给她说,乖,咱们回家再买,这个小女孩不高兴了,司机不能等她的爷爷啊,因为每一辆车都是按时间走的,于是就在大门口等了他几分钟,她的奶奶一直给她的爷爷在打电话,过了几分钟她的爷爷回来了,手里边拿着一个凉皮,大跑着,喘着气说,买回来了,吃吧。在路上我一直注意着这3个人,在一个站上停了一下,这个小女孩说她要喝水,她的爷爷又去给她买水,不一会给她买回来了,好像这瓶水还是她最喜欢的,从这件小事当中,我们看出了,这位爷爷对孩子的爱是多么的纯真,即使小女孩要天上的星星,这位爷爷也会竭尽全力满足她。
所以,天底下所以的爸爸妈妈都是最好的,她们愿意为了孩子付出她们的全部,所以,我们要好好学习,用我们的知识去回报他们对我们的付出,和全部的爱。也许一件小事无不足道,但是他们为了我们付出了百倍的辛苦,和勤劳的爱,她们也许不知道该怎样去爱我们,但是,天底下哪一个父母不爱自己的孩子呢?