读懂母爱作文
有一种爱是埋藏在心底的呼唤,有一种爱是蕴藏在掌心的余温,有一种爱是隐藏在耳边的密语,有一种爱是收藏在脸颊的吻痕。这种爱可以让你肆意地攫取,不求回报;这种爱在你最绝望的时候给你动力,在你最难过的时候给你勇气,在你最难过的时候给你力量;这种爱其实一直伴随在你我的成长路上。
棉花糖童年
童年是一首清新的歌,回荡在田野里;童年是一朵芳香的花,飘散在梦乡里;童年是一条清澈的小溪,欢唱着离我们远去。童年里充满了无尽的欢乐,它就在甜蜜的糖果里,在快乐的游戏里,在母爱的滋养里。
记得刚上幼儿园的时候,老师让我们练习本子上写自书的名字,可是我连怎么拿笔都摸不清头脑,急得我只好哇哇大哭。妈妈也为这件事若恼了许久,并最终毅然辞去工作,亲自“上阵”。于是,妈妈买了很多字贴让我描慕,教我拿笔的方法和练字技巧。皇天不负有心人啊!终于在妈妈的指导下我练成了写字这门“绝技”,那时我的心呀比吃了蜜还要甜哩!
童年里母爱带给我的是似棉花糖般的柔软而甜蜜,品味这独特的味道让我感动阵阵,幸福连连。
巧克力青春
青春似一朵刚萌发的嫩芽,含苞待放;青春似清晨的第一缕阳光,溢满朝气;青春似脱茧而出的蝴蝶,活力四射,青春是人生的一个转折点同时也是人生的新起点,唯母爱会伴你一生。
灯光下,我还在忙碌着。“丫头,累了吧?喝杯热牛奶,歇会儿!”妈妈端着杯牛奶满脸微笑着说。我接过牛奶,轻轻的抿了一口,顿时,一股香甜流入口中。妈妈慈爱地将我的头发梳理整齐,语重心常地说道:“学习要好好学,可也别把身体弄坏了,也要适当地轻松一下。”我一边喝着牛奶,一边不住地点头。灯光下,笔尖摩擦纸面的声音“清晰可闻”,两个被拉长的交错的身影,诠释出了爱的深意。
青春里虽有苦,但若有母爱给予的甜就有了不同的风味,就像巧克力一样,享受双重口味,双重人生。
彩虹糖年华
人生能有多少个年华?有些人抓住了它,而有些人却只知默默的叹息。无论你的人生是怎样的,都曾有母爱的给予,陪伴你看过这美好的“风景”,度过这美好的年华。
“哗——”一场倾盆大雨扰乱了我内心的平静,我不由地担心起来,“今天回家可就要成‘落汤鸡’喽!”“叮——”下课了,只见一群“蜜蜂”倾“巢”而出,只剩下我还在风雨中等待救援,可每当一位“救援者”从身边经过的时候我都没有足够的勇气发出“求救信号”,正当我濒临“绝境”之时,“救星”出现了,她带着正义的“曙光”前来营救啊!是妈妈!我兴奋地冲出教室,冲进雨里,冲进妈妈的怀抱里,顿时,一时的委屈、难过和惊悸都被妈妈温暖的情谊融化,化为乌有。
人生年华虽短暂,但有母爱相伴那便是最长久的深情。就像这彩虹糖一样温馨甜蜜而多姿多彩。
读懂一段话,也许并不困难;读懂一篇文章,那也只是件小事,可是你可能很难读懂母爱的深刻意义,这其中包含了最浓烈的亲情,她融化过我冰冷的内心,赶走了内心的恐惧与厌恶,填满了内心的空虚与孤独。
母爱是迷航的灯塔,指引着我前行的方向;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;她是冬日的一缕暖阳,温暖了赤子之心,她是清澈的山泉,灌溉了你我的心田。
在这温暖的秋日里,我终于读懂了母爱!