其实,爱随处可见,只要我们肯去用心观察,我相信,你肯定会找到。
现在,我先来说说家里的爱。比如,我们一家在吃饭的时候,长辈们总会做这样的动作:把我们喜欢的菜一样一样地夹到我们碗里。
在社会上,我们常常会看到让座的情景:在公交车上,一位老人上了车,没有位子坐了,有些年轻人肯定会情不自禁地站起身来,给老人让座;也会看到谁要是不小心碰到谁了,一定会停下脚步,不住地说“对不起”,对方也会大度的说“没关系”。说好了,两人才步履匆匆地赶着路。
在班级里,要是有哪个同学不小心受了伤,同学们一定会停下自己手中的事情,去帮那个受伤的同学止血,并且安慰她;要是有哪个人把别人的东西弄掉了,肯定会把别人的东西放在原位上,甚至写张纸条向他(她)道歉。
让我们插上翅膀,在爱的世界里飞翔吧!