伟大的爱作文
自从我呱呱坠地。父母就给予我无微不至的照顾,把我视为掌上明珠。最让我难忘的,是衣服里的爱。
有一次,我们去旅游。去景区玩到很晚,晚上很黑,根本打不到出租车,只能走回酒店。幸好酒店不远,但路上下雨,天气也冷。看似短短的路程,走起来却显得千里迢迢。我们只有一把雨伞。小小的雨伞遮不住我们,衣服上湿湿的,也很冷。我冻得直打喷嚏。妈妈见我打喷嚏,就问我:“有没有觉得冷?”我倔强地说:“不冷。”妈妈没有说什么,脱下外套,给我披上。此时此刻,我感觉,虽然这件衣服不怎么保暖,但在我看来,却是比棉袄还暖和的衣裳,还包含着浓浓的母爱。长长的袖子盖住了我的双手,宽松的衣服耷拉下来,使我全身上下都很舒服。不止是暖着我的身子,更暖到了我的心里。我的目光斜了斜,滑到了妈妈身上,妈妈现在只穿着薄薄的衣裳,看上去就很冷。突然,我有些感动,妈妈为了不让我冻着,自己情愿受冻,这,就是爱的无私奉献吧。
爱很伟大,爱很无私。它是一份隐藏在生活中的巨大支柱。失去了,就会感到无依无靠。