伟大的爱作文
想一想妈妈对我的爱,还真多!一下午都讲不完!不过最伟大的一个爱,我认为还是这件事:
有一天,阳光明媚,空气清新,太阳挂在天空上吃着雪糕。我和妈妈来到三姨家里,可是三姨家里没有人,我们正打算回家的时候,天空不作美,先是飘了几滴雨点,接着大雨如注,我们两个人飞快的向姥姥家里跑去(因为姥姥家里离三姨家最近)。
在我们去姥姥家的路上,一个闪电在天空中划过,雨变得更大了!我的身体本来就有点咳嗽,妈妈为了我,毫不犹豫的把她身上的衣服给了我,我跟在妈妈后面,不解的望着她。
到了姥姥家里,我们一下子就冲了进去,姥姥可吓了一跳!接着,二话没说,把穿在自己身上的大衣脱下来给了妈妈,然后生起火炉,让我们两个在火炉边取暖。
当天晚上,妈妈就感冒了,她是为了我才感冒的,我比他们都清楚。
这件事,我永远忘不了,因为妈妈是为了我才感冒的、生病的,我一定要好好地学习。长大后,让我的妈妈不管是大雨如注,还是万里飘雪,妈妈都会坐在舒适的轿车里,安安静静地看着电视,喝着热茶……