身边的爱作文
每逢周六下午,如果妈妈有事情,都是奶奶送我去打乒乓球的,而奶奶最喜欢坐公交车送我去学习。
记得有一次,我和奶奶来到公交车站等车。过了一会儿,公交车终于来了,我和奶奶上车后发现车上座位都已经坐满了,还有好多人还是站着的。车子向前行驶,到了小南路站,上来了一位老奶奶,这位白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖,弓着背。车子起动了,老奶奶差点儿就要摔倒了。这时候,一位十来岁的小男孩看到了,赶紧站起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐。”老奶奶微笑对这位小男孩说:“孩子,还是你坐吧,我站得住。”小男孩亲切地对老奶奶说:“老奶奶,还是您坐吧,您拄着拐杖会很累的。”说完,就把老奶奶扶到了位子上。大家都不停地夸奖小男孩,我也不仅给这位男孩竖起了大拇指。
记得还有一次,同样温馨的画面也发生在公交车上。一位穿着连衣裙的阿姨忘记刷卡了,可是坐到位子上的时候,才发现旁边站满了人,肯定就没办法刷卡,她拍了拍前面的一位叔叔说:“麻烦你帮我传一下公交卡,好吗?”叔叔点了点头,迅速传给了前面的人。令我印象最深的是一位小女孩,她正站在刷卡机旁,她接过卡,刷了一下,转头对那位阿姨喊道:“阿姨,你的卡刷好了。”阿姨连声向大家道谢。公交车上这悄然的举动,带给我一份别样的感动。我相信,大家传递的不仅仅是那张小巧的公交卡,也是一颗颗热忱的心。
公交车上一幕幕温馨的画面,让我真切地感受到爱就在我身边。