有一种爱作文
“囡囡(我的小名),记得戴校徽和红领巾!”“囡囡,发夹别忘了!”“囡囡……”一个早上,妈妈不知叮咛了多少句,讲得我心都烦了,“戴了!”“知道啦!”而且这些微不足道的小事,我是绝对不会忘记的。
上个星期学,爸爸送我去,妈妈躺床上睡觉。我十分高兴,因为终于不用听妈妈的“紧箍咒”了!哦耶!
待爸爸慢悠悠地做完了一切准备工作,我们出了门。进了电梯,我发现发夹没带!可一看时间——已经7:15了,上去拿肯定会迟到,我只好披头散发地来到了班。
这时我才发现,原来妈妈每天的千叮咛万嘱咐有多么重要,仿佛那已经成为我生命中的一部分了。
回家后,妈妈数落了我一顿。但我听着一句句批评的话语,我不仅不生气,还感到那些话是那么的亲切。
第二天——“囡囡,校徽、红领巾!”“囡囡,发夹!”“囡囡……”虽然和平日一样,我却感觉今日声音不再刺耳,格外地清脆、婉转。
其实爸爸、妈妈为你做的每一件事都是因为他们爱你。往常普普通通简简单单的嘱咐,也正是这样,谁说叮咛不是一种爱呢?