爱的外套作文
人们常说,父爱似山,高大威严;母爱如水,深藏不露。可我却说父爱是一件暖暖的外套,虽然简朴,但却深深温暖着我。
记得一个星期天的早晨,爸爸骑车带我去上英语课。我坐上了爸爸心爱的自行车。半路上,突然乌云密布,狂风大作,两旁的大树被吹得东倒西歪。风中的小石子吹落在路旁的广告牌上,发出“噼噼啪啪”的巨响。一阵冷风袭来,我不禁打了个冷颤,紧接着下起了毛毛细雨。这时爸爸立即脱下外套,转身交给了我,温柔地对我说:“晨晨马上穿上,裹裹紧,别冷着。”我赶紧披上外套。爸爸的外套真暖和呀,一股暖流流进了我的心窝。
在前面的一个十字路口,绿灯变成了红灯。爸爸骑到那儿稳稳的一个刹车停了下来,转身再次帮我把外套裹得严严实实,他是那么认真,那么细致。我望着爸爸,只见他的头发湿漉漉的,雨水顺着他的脸颊流淌下来,一直流到衣领上。
“晨晨,你冷吗?”爸爸边帮我整理衣服,边关切关心地问道。
“不冷。爸爸,你冷吗?”我担心地问道。
“不冷,不冷!”
“可是,你只穿了一件衬衣呀?”我满脸疑惑。
爸爸笑了,他和颜悦色地说:“有了晨晨的问候就不冷了!”
风雨中,爸爸的话一直在我耳边回荡。爸爸,说实话,我真的很爱你!