爱的外套作文
我的衣柜里有许许多多的外套,其中,只有一件我舍不得丢。因为,那是一件爱的外套!
那是一个寒风呼啸的早晨,外面又黑又冷,而我,正在温暖的被窝里与周公约会。
突然,一声响彻云霄的狮吼在我耳边响起:“起床了!”我的瞌睡虫立马消失得无影无踪。我从床上弹起,看了一下表:“哇咧?7:50了!我8:10要赶到学校呀!”我立马穿衣,连洗漱也顾不上,就背起书包,拿起早餐,准备狂奔。“等一等!”老妈叫住我,“把这件外套穿上,外面很冷,不加衣服是不行的!”老妈拿起外套,递给我。
我由于赶时间,没法跟她争论,只好赶紧穿上。可是我一穿上那件外套,就有一股热气袭来,我无法忍受,说道:“这件外套太热了!”说着,我把外套往后一丢,跑出门外。
然而,我一出门,就有一股冷气扑面而来。“唉,早该听妈妈的话!多穿一件就不会冷了!”我心里想着,悔不当初。
我冒着严寒,到了学校。
课堂上,饱受冷空气的折磨,我真是悔得肠子都青了!下课了,一个熟悉的身影出现在教室门口。有人大喊:“何昱辰,你妈来了!”我大吃一惊。
妈妈头上全是汗,汗湿透了衣服,不停地喘着气,手上还拿着早上的外套。
我默默地接过外套,说了声:“谢谢……”脸上,还淌着两行泪水。
这是一件蕴含着妈妈的爱的外套,我永远都不会丢……