爱的外套作文
母亲的爱也许是一把挡雨的伞,也许是一片遮阳的绿荫,但我感受到的母爱,就藏在一件外套里,默默温暖着我。
冬天以令人眼花缭乱的速度降临了,寒冷、风雪与凋零也随之而来,是妈妈的爱,让我依然暖和着。妈妈在手机上订了天气预报,每天叮嘱我根据天气增减衣裳。
周末,我有事准备出门,因为天气冷,就多穿了几件衣服,感觉已经很保暖了。这时,妈妈走过来,一看到我就嚷道:“唉呀,你怎么穿得这么少!万一冻感冒了怎么办?”说着,便将一件厚厚的大外套披在了我身上:“快穿上吧!”,“至于吗,外面没那么冷,穿得这么多,和个大雪球一样,热了怎么办?”我不满地说。“穿上吧,着凉了就不舒服啦,我可舍不得啊”,妈妈干脆蹲了一来,耐心地帮我把手伸进袖子,摸了摸我的脸,满意地笑了。我还在生着闷气,完全没理会,不情愿地拉上拉链,心想:哼!走着瞧,外面哪有这么冷啊,根本不需要穿这么多衣服!我抿着嘴,闷闷不乐地推开门走出去。
路上,大风吹着人的脸,简直睁不开眼睛,寒冷顿时包围了我们。为了赶时间,妈妈把车速加快了许多,寒风变得越发的刺骨。我在等信号灯的时候抬头看了一眼,妈妈站在风中,双手被吹得瑟瑟发抖,却依然紧紧握着车把。而我在“全副武装”之下,丝毫没有寒冷的感觉。顿时,一股暖流涌上了心头,而且并不只是外套带来的温度。听着嗖嗖的风声,望着妈妈的背影和黑发中夹杂的几缕银丝,我深深感动了,不由自主地摸了摸那件厚厚的外套。
从那以后,我不再拒绝妈妈递过来的外套,因为一件外套里的爱,是那样温暖!