爱的外套作文
难忘那日的风雨,难忘那件陌生的外套,难忘那份深深的爱。
“轰隆隆……”云层深处,雷公公又开始敲打自己心爱的“震天鼓”。“呼呼呼……”神出鬼没的风婆婆也参与了这场演奏。过了一会儿,小雨也过来凑凑热闹,但小雨可不想和雷公公风婆婆玩,而是落入大地妈妈的怀抱。
天变暗了就像打翻了一瓶深蓝色的墨水。而我在风雨中穿着单薄的衬衣,咬着牙走在低矮的屋檐下。我望着昏暗的天空,心想:雨要是越下越大还是越下越小?我还能回家吗?我找到一个能避雨稍微宽大点儿的屋檐,慢慢坐下,身体卷成一个球。那时我觉得自己很渺小,应该说我本来就和渺小。宇宙那么大,地球太小了,地球上某个角落的我岂不是渺小中的渺小?甚至拿一千个一万的放大镜也看不到。
一双雪白的手把一件薄薄的外套搭在我的肩上,我抬头望去,映入我眼帘的是一个女孩,她有一双水晶一般的眼睛,那双眼睛让人陶醉,让人入迷,她微笑的望着我,我的眼里莫名的起了泪花,这种感觉就像一双温暖的手,把我冰冷的心捂热,她陪我一起坐下,陪我一起仰望天空,周围静极了,静得能听到小鸟的啾鸣,虫儿的低吟。我看着这位女孩,脸色苍白,牙齿冻得咯咯响,我知道:她很坚强,她真的很冷,可她不想让我知道,只是微笑的望着前方。
风停了,雨停了,太阳又出来了。经过雨的冲洗,天空显得更加湛蓝。
她倚靠在墙边睡着了,她睡的模样是那样让人着迷。长长的沾了雨水的睫毛垂在眼皮上,只是脸色略显苍白。我把衣服轻轻给她盖上,我惊醒了她,她苍白的脸上又挂上了迷人的微笑。她似乎知道我要说谢谢,她摇摇头,撑着墙,吃力的站了起来,走向与我相反的方向。
望着她远去的背影,我的泪再也忍不住,顺着我的脸庞,缓缓流下。