爱的外套作文
“啪嗒,啪嗒……”雨,打在屋檐上,奏出一串串欢快的音符。落在地上,溅起了一朵朵银白色的水花。
小时候,下雨时,就是我最快乐的时光,我总是会冲到雨地里,张开双臂享受雨水带给我的快乐。穿一双雨鞋踩在水中倾听雨的歌声。此时此刻,奶奶就会搬出一把小板凳,坐在走廊上看我尽情地在泥里玩耍,嘴里还不停地嘟囔着,“傻丫头,小心点儿。别摔着。”等我玩累了,奶奶就会起身到屋里给我拿出来一件外套裹在身上,生怕我冻着。奶奶脸上总挂着慈祥的笑,满满的关爱从她眼角淌出,透过这冰凉的雨帘,钻进我的心里。
一转眼三年过去了,一天放学后,我和奶奶在院子里种菜。已经中秋了,蚂蚱伏在草丛里一动不动,傍晚的风凉飕飕的。吹在身上,让人不禁感到寒冷,我冻得直跺脚。奶奶见状,随手脱下身上的外套,披在我的身上,“快穿上,别冻坏了。”说着便低下头继续种菜,一阵风袭来,吹散了奶奶那一头斑白的头发,我见状便去帮奶奶整理。手触碰到奶奶的额头,明显地感觉她粗糙的皮肤,和深深的皱纹。
如今,我已经五年级了。教室外丝丝雨,雨水被风吹的歪斜。我打着雨伞,走出校门。
“寒寒!”谁在叫我?自从上了五年级,我都是自己回家,寻声望去,是奶奶!她瘦小的身躯在雨中显得更加单薄,我连忙跑过去。“你怎么来了?”奶奶的鞋已被雨水浸透,“下雨了,我怕路滑,所以来接你。”我心里一酸,赶紧脱下自己的外套,给奶奶披在身上。“奶奶,我已经长大了,以后不用来接我了。”“好,好,奶奶的孙女儿已经长成大姑娘了。”我搀扶着奶奶走在回家的路上,路两旁的灯陆续亮起,照亮的那一条回家的路。
雨,渐渐停了。我想这样,就这样永远牵着奶奶的手,从日暮走到黄昏,可以吗?