在许许多多的地震中,有许多人失去了生命,让人始终忘不了的是许多教师无私奉献的精神。
地震中的谭千秋老师在发生灾难时比较是没最近的他是完全可以从门里走出去,保证自己的安全,但他却没有这样做,而是张开双臂把四个学生护住了,学生得救了,他却离开了我们,事后听到他的一位同事讲:“在我们学校的老师里,他是最心疼学生的一个,走在校园里的时候,远远的看到地上有一块小石头,他都要过去捡走,怕学生们玩耍受伤。”这是一位多么可敬的老师啊,他用自己的生命为学生上完了最后一节思想课。
最让人感动的是张米亚老师,他是汶川县一个镇的老师,地震发生时,他的双手死死护住两名学生,宛如一只展翅的雄鹰,在他的保护下,两名学生安全的活了下来,最终获救了,他却永远的闭上了眼睛,最让人心痛的是,救援的时候,张米亚老师的胳膊怎么也掰不开,救援人员只能忍痛割去张米亚老师的双臂,才把学生救了出来。
地震虽残酷,但我们感受到老师对我们真挚的爱。(指导老师:李纪伟)