无私的爱作文
世界是什么东西最真贵?那当然是母爱了!当我降临到这个人世见,我第一声啼哭唤醒了母爱。母爱虽然不是轰轰烈烈的,但它是亲切的,在母爱包围的人生道路上是感动的、是快乐的。
有一次在一个暑假里,我上好兴趣班,这时已经是中午了,太阳毒辣辣的,地面象热锅,好象要把人烤熟似的,路上行人很少,空气中没有一丝风。妈妈骑着电动车带我回家,可突然被黑心钉扎了一下轮胎,很快轮胎变成了一堆烂泥散了架,这时上了一个上午课的我已经靠在妈妈身上睡着了,妈妈只好顶着烈日,夹着我推着电动车吃力地走着。大约走了半个小时终于找到了修车摊,这时妈妈已经气喘吁吁、汗流浃背、口干舌燥了,但她没有一声怨言。
还有一次在一个晚上,妈妈刚学会做蛋糕的方法,可是中间有一步很重要,要把蛋清打得象奶油一样白,而家里没有搅拌机,妈妈为了让我吃上好吃的蛋糕,费力地打了起来,整整打了十五分钟,妈妈的手都酸痛得提不起来了,可她一点儿也不在乎。
大爱无私的妈妈啊!您用和风细雨般的爱滋润着我,以后我长大了要用行动来报答您。