无私的爱作文
有一种无私的爱,它不求回报。“捧着一颗心来,不带半根草去。”
时光匆匆,已经四年了,是缘分,更是福气,有幸能遇到您,如小姐姐般知心,如妈妈般“唠叨”。
老师很时尚,写的字也和人一样漂亮。每次,发下作文本,总是迫不及待地去看点评,行云流水地书写和满是鼓励地话语,总是让人暖暖的。
老师有些“唠叨”,总是一遍遍不厌其烦地讲着,“这是咱们经常写错的字”,“要有细节描写”,“这是……”,“要有……”。你可知,你的嗓音已经嘶哑,却来不及喝一口水。保护好您的嗓子,我们不仅喜欢它的“唠叨”,也喜欢它抑扬顿挫地朗诵。
总算到课间休息了,同学们像脱了线的风筝,嬉戏打闹。不经意间,却看见您默默地在角落里,静静地批改作业。看得出,您已经累了,一只手撑着几乎趴在桌子上的身体,一会儿皱眉,一会儿欣喜,只为那各种“颜色”的答案。
就这样,你陪着我们一天天长大。这就是爱,不计任何回报,自私地拥有,无私地奉献。这个有些“闹”的四班,想给您深深地鞠一躬,对您说:“张老师,感谢一路有您!”