爱的伤疤作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这世间最大的只有母爱,母爱胜过一切。以前,我根本不懂得什么母爱,但当我经历烧伤一事之后,我改变了所有的想法。
我的肚子上有一块被烧伤的疤,虽然这块疤长在了不会被人看到的地方,但当我看到它时,总会想起一些挥散不去的记忆。
那时我在幼儿园,那块疤也还没有。有一次,我去幼儿园,刚到班里,只见两个小男孩冲我奔来。当时是冬天,屋里升着炉子,而我当时就在炉子旁边,突然,一个小男孩向我撞了过来,把我拥倒在炉子旁边,一个火星子像我肚子旁冲去。我想躲,可太迟了,那火星子还是窜到了我的衣服上。我瞬间感觉到肚子仿佛在燃烧,便没了知觉。
当我醒来,已经在医院里,浓郁的消毒水味儿刺激着我的鼻子。洁白如玉的房间里非常安静,我下意识的去摸被烧伤的部位,突然一只有力的手拦住了我:“不许碰,医生说了,可能会感染。”我抬头一看,妈妈的眼圈红红的,显然是刚刚哭过。妈妈笑着问我:“想吃什么?”我没有说话,只是一直在想被推进炉子的情景。
妈妈见我这样便痛哭起来,还安慰我道:“你不能一直这样啊,你要振作起来,不能因为一次小小的烧伤就不吃东西,而且只是一个小火星子而已,没造成多大伤害,我看了,只是一小块儿而已,不会有多大的疤。”我很奇怪,便问妈妈:“不可能,你别骗我了,当时我觉得下半身都是热的,怎么会只烧了一小块儿?”妈妈笑了,说:“那只是你的心理反应,其实没你想的那么严重。”我半信半疑。
晚上,母亲一直在我身旁,一夜没睡,我多次让他睡觉,他却说:“没事,我不困。”第二天,妈妈那黑色的眼圈映在我的脑海中。我的心里一丝心酸涌上头。几天后,我出院了,却永远留下了一块疤。虽然这块疤对我没有任何伤害,但我的所作所为却伤害了妈妈。
如今,我已经忘了伤疤的存在,只记得妈妈的爱。