爱的伤疤作文
她,很平凡,可总想让人多看几眼。她,就是我的母亲。
“我们去散步吧!”妈妈对我说。
“好啊!”
午后明媚的阳光照射在公园里,我和妈妈在公园里蹦着,跳着,嬉戏着,玩耍着。正当我们玩得不亦乐乎的时候,一辆自行车,从远处飞驰而来。我正在花坛边寻找好看的花儿,根本没料到危险的脚步正朝我一步步地逼近。
“让,让开!”自行车上的人朝我大喊。
嗯?我这才缓缓抬起沉浸在花从中的脑袋,妈呀!自行车正朝我冲来。五米,三米,两米!我的大脑一片空白,傻傻地站在原地,这个时候,自行车已经冲到我跟前了!我恐慌不安地闭上了双眼,等待着猛烈地撞击。
突然,一个东西撞到了我,自行车?我惊吓得睁开双眼。不,不是,是——妈妈!她不顾自己的安危撞开了我,我扑到了花从里,可是——妈妈呢?她不会……我越想越不安,心怦怦直跳,手心也冒出了细细的汗珠。我一扭身,跳到了地上。
“妈妈,妈妈!”我看到了卧在一边的妈妈。
“我没事!”妈妈给了我一个很不自然的微笑,我心里一酸,泪水夺眶而出……
“孩子,妈妈真没事,别难过。”说着,妈妈艰难地爬了起来,不料,还没站稳,妈妈又摔倒在地。春风吹过树梢,“唰唰”地声音也像是在哭泣。
我小心翼翼地扶起了妈妈,心里涌起一丝愧疚。如果不是我反应迟钝,会有这个结果吗?如果不是我,妈妈就不会这样了,望着母亲腿上的疤痕,我的眼圈再一次地红了……
母爱是无私的,是伟大的,为了孩子,献出了自己的一切。