爱的伤疤作文
每次望着膝盖上的伤疤,我就会想起一位陌生的阿姨。那道伤疤不仅让我记起了疼痛的感觉,更多的是感动。是为陌生人的帮助而感动,我忍不住又要流泪,模糊的视线里又出现了那个高大的身影……
那天,阳光灿烂。我刚刚学会骑自行车,抑制不住满心的喜悦,便骑着自行车四处兜风。一会儿去学校操场转圈,一会儿到大街上兜风,感觉只是不错。刚到十字路口,忽然,一辆汽车“嗖”地开过来,我急忙往街边一转,“呀!”撞到台阶上了,快乐的感觉瞬间失去,我惊出了一身冷汗。“砰”的一声,连人带车全摔下来了。我发现膝盖裂开了一道口子,手也擦破了皮,痛得哇哇大哭。这时,路边的人都围了过来,一位老大爷说:“汽车开那么快,不让孩子受惊才怪了呢!”老大爷为我抱不平。一位年轻阿姨却不屑地说:“怪汽车司机吗?我看,怪这孩子没有长眼睛吧!”大家都议论着,而我的伤口已经开始流血了。人群中走出来一位又高又瘦的阿姨,她满脸慈爱,弯下腰,看了看伤口,然后用纸巾帮我止血。她什么也不说,把我扶起来,一手牵着我,一手推着自行车。往哪里去?我想,她是不是坏人呀?心里好害怕,就又哭出了声。这是阿姨说话了:“小弟弟,不哭,我带你去药店买点红药水给你擦伤口,要不然会感染发炎。”说完,还扶我坐到了自行车上,一边安慰我,一边向药店走去。
到了药店,阿姨帮我擦了红药水,又把我送回了小区门口。我还没有来得及说声谢谢,他就匆忙地走了。我望着阿姨远去的背影,心里久久不能平静。回家一定告诉妈妈,我遇到了一位好心的阿姨……
一进家门,我就把刚才发生的事告诉了妈妈,妈妈听了很感动,说要好好谢谢那位阿姨。她还叮嘱我:“以后呀,你也要想那位阿姨一样去帮助别人。”我连连点头。
虽然我不认识那位阿姨,可是我却觉得她是那样可亲。如果每一个人都像阿姨一样有爱心,那我们的生活一定到处都充满阳光!