平凡的爱作文
母爱就像春天的雨露,悄悄的滋润我的心田。在我的心灵深处种下爱的种子,陪伴我的身旁,它伴着我成长,走过人生的每一步。她是我最要好的人,也是最爱我的人,她隐藏着伟大的力量,深不可测,需要我们用心感受。
在他人眼中,母亲的爱是细腻的,是用心呵护的,温柔体贴的照顾我们。也有人说过母爱是清晨的阳光,温暖洒尽了儿女的心房。可在我眼中,母爱也如父爱一般,是巍峨的高山,经得住风雨的磨难,是深蓝的海洋,浩瀚无边,无私地包容着我们的过错。我的母亲不仅是我最敬佩的人,在我们村庄里,母亲也是一个令人赞不绝口的人,人人提起我的母亲则会竖起大拇指,因为她的无私,乐观,坚强,乐于助人,重情义的好品格,但她也只是傻得从来都只为他人考虑。
父亲没在家的漫长的九年中,我的妈妈扛起了养育我和妹妹的责任,妈妈是我们家的经济来源,9年中不管刮多大的风,下多大的雨,都依然阻挡不了她努力拼搏的背影。只因她心中有我们这个家。妈妈比任何人都勤奋,都热爱她的工作。这也因此让她有很好的口碑和评价,也当然有很多人愿意找妈妈工作。生活的苦难压在了她的肩膀上,无形中的压力让她落下了很多病,但她依然给我们最好的。所以我和妹妹的生活也并没有因为爸爸的离开而悲。因为妈妈说过要给我们最好的。妈妈喜欢乐于助人,每次邻居找妈妈帮忙,那么她便会义无反顾得给予帮助。妈妈比任何人的母亲都伟大,她独自一人挣钱,只为我和妹妹。
不过现在父亲的苦难日子也熬过头了,和母亲一起分担家中的杂物。以后的以后母亲也不用朝九晚五的工作。以后的以后,也许生活就如意了。
妈妈,我最爱的妈妈,您无私的包容着我的脾气,基于我您全部的爱,因为有了你,我的人生的每一步都走的踏踏实实。也正因为你我才会享受到这世界上最伟大的爱!妈妈,我爱你!
平凡的爱作文2
我不是大少爷我没有家才万贯
我只是一个小小的男孩
是一个普普通通的小男孩
我的世界并不小因为那里装我很多故事
当我抱怨着为什么倒霉的事就降落在我身上
而我却忘了有些幸福和快乐我也曾经拥有过
我不抱怨什么因为这就是命
抱怨是没有用的我要告诉自己。我可以改变
因为我有自己永远的陪伴着因为我自己相信自己可以
所以我不会被任何困难击倒因为我是坚强的男孩
我不管以前的伤有多少有多深
我只知道那都是过去或许是抹之不去的。
但是我始终得走出过去走向未来。
锁定你的目标,哪怕再孤单也要坚定不移地走下去,虽然路途遥远,走好你眼前所能看到的几米。
那天猛一回头我会发现
无论走多远
总有一根线连着我和他们
那时候父母已经变老
腿脚不再利索
于是我有折回头重回他们身边
和以前不一样的是
我变成了大人他们变成孩子
所有人都是这样的轨迹
离开再回来
分离再相聚
这就是家To爸妈,and奶奶爷爷:
下辈子我们换换,换我来疼你们,给你们穿衣服,教你们走路,供你们读书,
我知道,其实,我就是那棵仙人掌,在你们的包容下任性,我很抱歉,有时候扎着你们了,
慢慢的,我才发现,原来你们比我想象中还爱我、
-我曾经想用最华丽的文字来描写父爱和母爱
现在才发现
再华丽的文字都写不出那份沉甸甸的爱。
但是,在我心里,你们最重,我爱你们,妈妈是世上最漂亮的女人虽然皱纹爬上她的额头虽然她也有了几缕青发虽然她的手变粗糙我爱她。
思君如满月,夜夜减清辉。