平凡的爱作文
今天对于我和爸爸妈妈来说,都是特别的一天,因为我知道了爸爸妈妈的辛苦,也明白我真正长大了。
今天早上一起床,妈妈就已经早早准备好了早餐,就等着我来吃呢。我特别开心,因为爸爸熬了我最爱喝的黑米粥。可看到那深深的黑眼圈,我不禁鼻头一酸。我吃完饭早早地来到学校收数学作业,然后带着大家开始英语早读,我感觉每一天都充满了阳光,心里很高兴。
放学的时候,爸爸怕我背不动沉重的书包,所以特地顶着大太阳来到学校接我。我一看见了他就狂奔了过去。他启动了他的破电瓶车,带着我去买菜,还给我买了一个手抓饼,自己却买了便宜的牛肉汤粉,我感到十分感动。回了家,爸爸让我先去写作业,自己却在厨房忙的热火朝天的。我写完了作业想去帮他,不料他委婉的拒绝了我,我只好装作灰溜溜的样子回到了书桌前。爸爸做好了饭,叫我来吃。我吃得香喷喷的,他却在一旁笑眯眯地看着我。等我吃完了他才吃我剩下的饭。这个场景我看在眼里记在心里。
晚上,我早早地做好了家庭作业,所以爸爸十分开心,还表扬我有进步了。我心里由乌云转为晴天,不禁大声地对爸爸说出了我埋藏在心底已经很久的话:“爸爸,我爱您!”然后用期待的眼神看着他。他先是一愣,好像从我的眼光中读懂了我的意思,继而缓缓地说:“子女对父母说‘爱’是应该的,有什么好兴奋的?”随后慢慢地走了。当时我虽然很生气,但是我知道他的心里是多么激动,他只是不愿意表达出来而已。而我对妈妈说这句话时,她却紧紧地拥抱了我,语重心长地说:“快去写习题吧!”
这就是我对爸爸妈妈平凡的爱,也是爸爸妈妈对我平凡的爱。