平凡的爱作文
母亲,说起您,我只想说2个字:爱,恨。
不是我抱怨您,我可以把您比作成2种风,春风和北风。您有时令我深深地敬佩,可有时却可以把我逼到某一个悬崖边……
关于爱和恨,我可能对这两个字的理解还不够深,但请您相信我爱您。
虽然我爱您,但不经历风雨,感情怎会加深?那是个不平常的夜晚,往往在发生大事前,总是那么的平静,我在楼上写数学的课外练习,那是时我四年级,常常被数学虐的苦不堪言,您也没少发脾气,我知道您为我好,但我慢慢的可能有了压力,你过来检查我的作业,我错了很多,您无法平静下来,拿了根棍子过来,我知道自己您的意图,哆哆嗦嗦地拿起笔乱写一通,本想减轻些痛楚,可你看到我订正错了一遍又一遍,还是没忍住,拿起棍子,就是一打,我哭了……妈妈一看我哭,就瞪了我一眼,厉声说道:你在哭,我再打!我赶紧往墙角一缩。就这样,我做到了九点多钟,我很难过,我想发泄,躲在被窝里抽泣。就这样,过了一天又一天,我终于进步了!但进步的前提是要付出代价,那一段时间我心很累,我曾在日本子上写过:生活是什么的意义?可是仔细回想,我终于得到了我心中最想要的答案……
大家往往都说自己的妈妈怎么怎么不好,可是你们注意到母亲眼角的鱼尾纹了吗?你们有想过她们为什么要为你操心吗?记得有一天早晨,我在镜子前梳头,妈妈望了望镜子里的自己,问我:妈妈是不是变老了?那1秒我沉默了,心抖了抖……那天早晨,我想了很多很多。妈妈经常说她脸上的斑都是被我们气出来的,她还常常说:如果没有你们俩,我过得会多轻松啊!我知道妈妈是在开玩笑,但是我却知道每个妈妈都是爱着自己的孩子,就像………
母亲是个平凡的人,但是她却给了我不平凡的爱。妈妈,我爱您……