不一样的母爱作文
妈妈长着一头乌黑发亮的长发,一双又大又圆的眼睛仿佛专为盯着我而生的,一张好看的嘴巴也好似专为唠叨我而长的。
我最怕妈妈的唠叨,她唠叨起来像开机关枪似的,没完没了。但是我又偏偏总是让妈妈逮到“空子”。就拿上次期末考试来说吧,早上,我开开心心地去学校领成绩单,得知成绩后,我捧着沉甸甸的成绩单,怏怏不乐地在校门口等着妈妈。此时,我脑子里一片混乱,浮现出妈妈即将“批斗”我的情景。
“泽宇,回家了!”妈妈老远就在叫唤我,我头也不敢抬,坐上了妈妈的摩托车。回到家,妈妈出乎意料地没有问我的成绩,那我就“坦白从宽”吧,反正该来的都会来,谁叫自己不听妈妈的话,在考试前没有认真复习呢。
我来到妈妈的房间,妈妈正在补一条被我穿成开裆的裤子。只见她穿针的时候老是把线穿在了外面,她上下左右地摆弄,都无法将调皮的线穿过针眼。我快步走过去,一下就把线穿好了。“还是年少好啊,才四十岁,眼睛咋这么不好使呢。”妈妈叹着气。我鼻子一酸,低着头说:“妈妈,我这次考试考砸了,英语才七十分,我要是听您的话好好复习,就不会这样了。”妈妈好像早料到了,她停下了手中的针线活,语重心长地说:“儿子,其实从接你的时候,妈妈从你的神态中就已经猜到了八九分。我还是那句话,妈妈不看重分数,但成绩它绝对能够证明了你付出了多少。你在上课时认真听讲了吗?考前认真复习了吗?每次你都嫌我唠叨,还说听得你耳朵长茧了,儿子,你要记住:忠言逆耳利于行啊!好好分析一下失分的原因,以后绝不再犯同样的错误,行吗?”听了妈妈的话,我更加惭愧了。
谁说轻言细语才是爱?当我犯错时,妈妈的“唠叨”也是一种不一样的母爱。这母爱让我懂得了不少做人的真谛,让我倍感温暖!