母爱的作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱不能用世间万物来衡量,它是伟大无私,不求回报的。
在我彩色的童年中,有一件事像一枚美丽的贝壳一样让我珍藏许多年,这个故事是关于感动的母爱。直到现在,每当回忆起,还是会有所震撼,这个小故事就由我给你们讲一讲吧。
这个故事发生在我很小的时候,那时我还不懂事,总是在床上爬上爬下十分不听话。当时妈妈在一旁拖地,地上湿漉漉的,很容易摔倒。妈妈跟我说:“不要蹦了。”但我不听话,还是从床上爬下来,一不小心我没有踩好,滑到了门口,头撞在门角上,额头上还流了许多鲜血,我“哇”地便哭了起来。妈妈听见了我的哭声马上跑过来把我抱起来,赶紧让爸爸开车把我送到了医院。妈妈在外面等了很久,我才缝好针出来,后来妈妈告诉我,我缝了七八针,直到现在我头上还留着伤疤呢!并且这一块受伤的地方凹下了,没办法我只能用刘海挡住这里。
还记得有一次,我刚回到家就不知不觉的睡了好久,我睁开眼睛的时候发现我已经躺在医院里挂针呢!原来我发烧了。到家后,我半夜醒来,发现妈妈还在床旁守着我,我看到她的眼中有许多血丝,脸也憔悴了很多。
爱,世界上到处都有,哪种爱能比得过母爱,妈妈用世上最真挚、最淳朴的爱来呵护我们、哺育我们成长。