爱无处不在作文
爱,无声无息;是妈妈的那一声唠叨;是在受伤时,爸爸那一句安慰的话语,是风的细语,是雨的叮咚。
——题记
最近,我家发生了一件怪事,每到半夜总能听到开门声。开始以为声音来自隔壁房间,只顾贪睡,也没去多想。可一连几个晚上都这样,我的心被搅乱了。
这天晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着;于是我闭着眼睛想那个弄出声的人到底是谁?是爸爸、妈妈,不对!他们最近虽然加晚班,但也不至于半夜才回来呀。我看了一眼墙上的夜光钟,已经三点多了;开门声还会再次响起吗?今晚我一定要探个究竟。
夜静极了,只有墙上的夜光钟在“嘀嗒”地响着。这时开门声再次响起,我轻手轻脚地走出房间,抬头一看,原来是爸爸!他看上去两眼无神,十分疲惫,似乎老了许多,我立马问道:“爸爸,你怎么这么晚才回来啊?”爸爸见我没睡,大声喝道:“你怎么还不睡?去,快去睡!”就这样,我还没来得及开口就被推回了房间。我躺在床上,上、下眼皮成了如胶似漆的朋友,终于熬不住了,就迷迷糊糊地睡着了。
朦胧中,我看见爸爸走进一间平房,里面传来了阵阵吆喝声,麻将声;我走到窗户旁边,看见爸爸正与一群牌友玩得高兴。他们个个眼露狡黠,让人胆寒,我被惊醒了,出了一身冷汗,原来是个梦。
天亮了,我的脑海里又浮现出了昨晚的梦:爸爸不会真去赌钱了吧?我不敢往下想。
这时,从厨房传来了一阵对话。
“你这几天去哪了?怎么到半夜才回来啊?”这是妈妈的发问。
“唉,别提了。最近行里要裁员,大伙都憋足了劲工作,我当然也不能偷懒,到时候真被老板“炒鱿鱼”了,后悔也来不及啊!”
“哦,那你多多注意身体。”妈妈的语气缓了下来。
原来,爸爸肩上的担子这么重,面对家庭、事业,他毫不报怨,把所有的爱都献给了我们,虽然他平时不善言辞,但我可以感觉得到他对我的爱无处不在。