有人说:人生如四季一般,从朝气蓬勃的春天,到热情洋溢的夏天,再到沉甸甸的秋天,最后,到达沧桑的冬天。而爱,就是人世间永不损落的太阳,因为有了它的照耀,四季才绚丽多彩。
在那个雨天,我就被这个太阳温暖着、感动着。那天雨淅淅沥沥地下着,我值日,放学晚,又忘记带雨伞。出了教学楼,我便像只兔子一般,向公交车站牌奔去。
上车后,我的手向口袋里面一摸,忽然发现我准备坐公交车的两元钱不翼而飞了,我心里咯噔一下。这咋办呢?后面上车的人开始催促。看上去有些凶猛、暴脾气的“大汉”司机,不耐烦地说:“快点,后面还有人呢,没带钱就快点下去,别挡着别人。”他的话音刚落,我的脸腾的一下红了,我不知道该如何是好。
那司机死死地盯着我,似乎我是他不共戴天的仇人。我的眼泪就要掉下来了,这时,模糊的视线里突然出现了一双粗糙的近乎枯树皮的手,耳畔同时响起一声慈祥的声音:“孩子,是不是忘记带钱了,别哭,爷爷帮你放上。”说着,老爷爷将两个硬币与四个五毛的硬币投入到币箱里,又对司机说:“这孩子的钱我付了。”司机没有说话,只将头转向窗外。
我感激的不知道如何是好,只是反复地说着:“谢谢您,爷爷,谢谢您——”老爷爷摸了摸我的头,摆摆手说:“别这么客气孩子,谁都有遇到困难的时候。”
回到家里,我脱外衣时,忽然听到有金属碰撞的声音。我将手放入外衣的内侧口袋里,发现那两枚让我百寻而不得的硬币,正老老实实地躺在我的口袋里。握着这两枚硬币,我再次情不自禁地说了声:“谢谢!”