爱无处不在作文
关爱,是什么呢?是家人的一句话、一个眼神,是朋友的一次鼓励,也是陌生人的一次帮助……每个人一生都要经历很多的关爱,而我记忆最深刻的,却是来自于同学的关爱。
还有一次,也让我感动了。也是在学校的时候,那时候我们上的是体育课,我和我关系比较好的同学在一起玩,因为有的同学在踢足球,所以他们跑的比较快,而我正在玩的高兴的时候,意外发生了,足球被踢到我脚下,把我绊倒了,那时还是夏天,衣服穿得少,摔倒是很疼的,正巧我穿的是裙子,所以我的腿磕破了,实在是挺疼的。那个踢足球绊倒我的同学赶紧跑过来,问我:“你疼不疼?”刹那间,我身边就聚集了很多同学,都问我:“有没有事,疼不疼啊”。还有人问我用不用去医务室。虽然磕破了很疼,但是经过同学们这样的关心,我已经感受不到疼痛了,真的很感谢你们,在他们的安慰下我慢慢恢复了状态,能走路了,但还是不能跑。这一次突破了我的人生记录,也真正的感动了我。
让我记忆深刻的这两件事,让我明白一个道理:他人“关爱”了我,我也应该用心感受他人的关心和爱护,并且逐渐学会更好的“关爱”他人。爱无处不在。