爱无处不在作文
爱是什么?爱是夏天的一阵凉风,爱是秋天的一滴甘露,爱是冬天的一件皮衣,爱是你生病时的声声呵护。爱无处不在。
当我们生下来那一刻起,爸妈就开始为我们分担,为我们付出,日复一日地照料我们的生活起居,看着自己的子女一天天长高,长大……
有一次,我被一道数学题困住了,妈妈走过来,看见我眉头深锁,神情不对,就问道:“慧慧,你怎么了?”我支支吾吾地说:“自我挑战题不会做。”只见妈妈在我身旁坐下,细心地给我讲解难题,我闻到妈妈身上肥皂水的香味……“你会了吗?”“当然了,我那么聪明!”“还真是不谦虚的孩子,怪不得做不出来。”“嘿嘿,哪有啊!”我挠挠头说。“妈妈,你真好闻!”“傻丫头,我在洗衣服呢,看你把我给耽误的!”说着,妈妈就向阳台走去,不一会儿,阳台上就晾晒起了满满当当的衣物,在阳光的照耀下,真好看,还会飘来阵阵芬芳。我知道,那是妈妈的味道。
我不光有一个“飘香”的妈妈,还有一个“救火老爸”,妈妈唠叨了他就赶来解救我,我办砸了事情他就尽力帮我弥补,我想学习技能了,往往也要靠他。
不过有一次,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我想证明我自己能行,就偷偷牵着自行车开溜了出去。刚开始我觉得骑自行车简直是小菜一碟,谁知我还没坐稳就“咚”的一声,和自行车就一起“躺”在了地上。“救火爸爸”闻声赶来,指出我的动作不规范,太冒失,太急切了,我羞愧万分,爸爸点着我的鼻子笑话我,我就蹬鼻子上脸地把手搭在老爸肩上:“没了你还真不行!”在爸爸的指导下,我终于学会了骑车。
爸爸和妈妈手把手地教会我们走路、吃饭、写字、骑车……自从学会了很多事情,我也想飞到很远的地方,不过骑车“飞”一圈,却总要回到爸爸妈妈的怀抱。