给我的爱作文
一说起奶奶,我就会想起从街上买来的花布,家里那架老缝纫机的“歌声”,和她手中的量尺带给我的爱。
奶奶用一根量尺,从小到大,在我成长的各个时期,不厌其烦地量着我变化迅速的裤长衣长。在我小时候的衣柜里,有一半的衣服都是奶奶做的。记得很久前的一个暑假,小区里来了一个卖花布的,这下奶奶可找到了一个世外桃源,天天都要在花布堆中“淘宝”,寻觅着理想的布料,并且高产量的做衣服。比如:前一天下午买来一块印满蝴蝶和花朵的蓝底布,几阵缝纫机唱响后,第二天中午花裙子就被我欣喜地穿在身上。一有好看的花布,奶奶准会给我做成衣服。奶奶做的虽然不是什么品牌,但是穿上舒适、合身,而且非常实用。奶奶的作品就像她本人一样,实事求是,朴素无华。从小穿奶奶做的衣服,看她做人做事,也就潜移默化的影响着我的成长,对一些事物的看法,以及为人处世,甚至穿衣打扮都会有奶奶的影子。
奶奶用一根量尺,从小到大在我成长的各个时期,不厌其烦地量着我变化迅速的心理。这根量尺叫生活的尺度。从小奶奶就教育我要管住自己的嘴和手。三年级一次运动会练习走方队,我前面的男胖子,老是比其他同学慢几拍,我就轻轻地推了他一下,结果他回头就是一拳,打在我的肩膀上,疼得我半天才缓过来,委屈的泪水只能自己擦干。回到家我向奶奶控诉那个“死胖子”,谁知奶奶非但没有安慰我,反而指出我的过错。“不管别人怎么不对,你都不能动手”这件事给了我深刻教训,虽然现在还会时不时的动下手,但我学会了控制自己,已经好了很多。
奶奶是我心灵的加油站,在我需要时总会及时排除我的烦恼,分担我的忧愁。我跟奶奶之间似乎有着一种天然的默契,甚至是心电感应。
一根量尺,量不出奶奶对我的爱,一根量尺拉近我与奶奶的亲情,一根量尺量出了生命的意义。一根量尺给予我无数次的感动。奶奶对我的影响岂止是一根量尺。奶奶是我的长辈,更是我的良师益,是我一生的榜样!