给我的爱作文
妈妈的爱似山,托起我幼小的身躯;妈妈的爱似海,包容我大大小小的过失;妈妈的爱似盾,为我挡住暴风骤雨.....天上的星星可以数得清,可妈妈给我的爱,数也数不清。
记得一个大雨滂沱的傍晚,伴着声声惊雷,吓坏了的我独自躲在学校一年级教室的角落里。由于没有带雨具,我只好眼睁睁地看着其它吓哭了的同学被妈妈、爸爸又哄又抱地接走。我不停在门口张望,却一回一回失望。当最后一名同学被接走,我这才想起爸爸出差了,妈妈还有一个多小时才下班,怎么会有人来接我呢?泪水在我脸上悄无声息地流淌着。
突然,我隐约听到一声呼唤:“乐乐!乐乐!”“是在叫我吗?不可能的,妈妈单位是不准提前下班的。”我心想。“乐乐!乐乐!”那呼唤越来越近,越来越清晰。我再一次去门口张望。看到雨帘中有一个模糊的身影,但那瘦弱的身躯在雨水面前似乎不堪一击。
那身影正一步一步淌着没过脚背的水,吃力地向我走来。我这才看清,是您,妈妈,竟然是妈妈!我惊喜地扑过去,雨水打在脸上冰凉,可我心里却是暖和和的。您一把抱住冲过去的我,把我罩在您的雨衣下。我知道,您是因为爱我,担心我,才会放下工作来接我。这一时刻,挡住雨的已经不是雨衣,而是您强烈的爱。
为了我,妈妈可以付出一切!
那一次,我发烧逼近40度,您急得团团转。为了方便照顾我,您请了假,时刻守在我的身边。“热….热….,我要喝凉开水。”发烧使我口干舌燥。我舔着干裂的嘴唇,用沙哑的嗓音说道。可当时正是三伏盛夏,家中没有凉开水,您急忙倒了一杯开水,不停地用力吹气,想让它快凉些。我亲眼看到滚烫的热水,将您的手烫红一片,可您什么也没说,仍无微不至地照顾我,直至我退烧。
是您用最伟大的爱呵护我、照顾我。妈妈,谢谢您给我的爱。