给我的爱作文
第一眼看见你,我就被毛茸茸的,白得宛如一个雪球的你吸引住了。真的是太可爱了!我想也没想,就把你买了下来,给你取名叫“小爱”。 本来以为,我会把你照顾得很好,所以才会下决心把你带回家来。可是,我似乎还没有足够的能力去照顾你。 带你回家的第一天,因为我的疏忽,给你吃了冰冻的黄瓜,结果你一直拉肚子。这可把我吓坏了,只好向爸爸妈妈求救。最后给你吃了炒黄豆,才治好了你的病。 为了把你照顾好,我不断查找关于如何喂养宠物兔的资料。我实在不想让你再受到伤害了。
接下来的几天,你都健康地成长着。每天看见你活泼的样子,我都会很开心。 可是,厄运再次降临。 晚上,我照例把青菜放到你的碟中,你也像平时那样吃着。“真是太好了,小爱终于是健康的兔子了。”那时我想着。可是,第二天早上,爷爷就告诉我,小爱出事了。我连忙跑去看你。 当我走到阳台,看到的是瘫在盒子里的你,双脚还不断地蹭着。当时我害怕得快要哭了,身子也在发抖。我连忙叫来了爸爸。 爸爸给小爱检查了一下,喂它吃了一些药,对我说:“先吃点药吧,我也没有办法了。”
爸爸离开后,我独自望着你发呆。你挣扎着,呻吟着,看到你痛苦的样子,我也觉得非常痛苦。怎么办呢?到底是哪里出问题了?我忐忑不安,心乱如麻。 因为要去上学,我只能默默地为你祈祷,祈求上天让你度过难关。 但是,上天似乎没有听见我的祈祷。等我回到家,已经看不见你的踪影了。我问爷爷,爷爷遗憾地说:“它已经死了。” 听到这个噩耗,我顿时感到头混眼花。“怎么会这样?”我的眼泪不由自主地流了下来,失声痛哭。 我把你安葬在坟墓里,还给你送上一了一支黄菊花。没想到,我和你的缘分也只有短短的6天。虽然只有6天,但是,和你相处的这6天的记忆,我都会好好地珍藏在脑海中。 希望可爱的小兔子——小爱在天堂能过得幸福。
至少在天堂,小爱不会再生病。