给我的爱作文
妈妈给了许许多多的爱,那爱比金子还要贵好几倍。
记得有一次,我正在切水果,因为刀很锋利,所以我要小心一点。我切着切着,一不留神切到了自己的手,那一滴滴鲜血流了出来。痛的我叫苦连天,我赶紧去餐桌上抽出一张餐巾纸包住伤口,妈妈看见了说:“自己又不小心一点。”其实妈妈心里想着:天哪,手刮伤了一定很痛吧。我对妈妈说:“知道了。”我继续切我的水果去了,这是妈妈安安静静找着创口贴。我切完了以后,坐在上发上,就开始吃的时候,妈妈把我的手轻轻的放在他腿上,小心翼翼的帮我包起来。
过了一会儿我把创口贴摘掉,觉得不痛了。因为那创口贴里面有着好多的母爱。
还有一次,快要放学了,我刚像回家可六月里的天好像孩子一样说变就变,刚刚还是天气晴朗,此时却蒙上了一成阴影。忽然,一道闪划破天空,雷声霹雳,一个又一个的响了起来。紧接着,下起了倾盆大雨。我发愁了!心想:爸爸出差了,奶奶家又远,妈妈又卧病在床,谁能帮我送伞,只见同学们一个个的被爸爸妈妈接走了。可谁来接我呢?我心犹如火上浇油,焦急不安。这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正朝我这儿走来。啊!是妈妈,我跑出校门,一头扑到妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,我感到全身暖哄哄的。我上下打量着妈妈,只见妈妈全身湿透了,微笑的脸庞没有一点儿血色。霎那间一股泪水流进了我嘴里,啊我哭了,满脸不知是泪水还是雨水,回家的路上,妈妈一个劲的把伞往这里推来。我很担心妈妈会不会淋湿了,于是我把伞还了回去。因为我怕妈妈回生更严重的病。
母亲非常伟大。你们有了母亲,将感到很自豪。因为妈妈是世界上第个最爱我们的人。