爱的传递作文
爱,需要传递。但爱的传递有很多种方式,但是,无论是哪一种,它始终都能让我们感到欣慰和惬意。
拿最近刚发生的一件事来说吧,北京奥运火炬在旧金山传递的那一幕,可谓是令人担心而骄傲的事啊!那些犯罪分子竟还妄想抢夺奥运火炬?不可能!你看那一路上的华人们,他们手拉着手,硬是拼成一道“人墙”;你看那奥运火炬手坚持不懈,用火炬终于点燃了圣火;你看那鲜艳的国旗――五星红旗在空中自由地飘荡!那是任何东西都比不上的!她是那么的美丽,那么庞大!庞大到似乎遮盖了一切。奥运火炬在不停的传递着,人们的爱也在不停地传递着,即使他们身处异地。爱祖国,这将是他们的方式。
这也是最近发生我的身边的一件事。我们学校的运动会开始了,男生的项目是足球,女生则是乒乓球。而这两项都没有我的份,但幸好的是朱老师交给我一个职责――拉拉队队长,眼下呢,自然只有帮班级呐威助喊了。不过我也很快乐,因为我认为这也是一种爱,是在传递我对班级的爱。因此,我干得还十分卖力呢!当然,还有我们的成员们、全班同学,我们的胜利是与大家的努力离不开的!最后我们班当然是华丽地赢了!爱集体,这将是我们的方式。
那是一件再普通不过的事情了。也就在前一天,我和朋友出去买文具,路上看见了一个二、三岁的小孩子吧,他欢快地跑着,好象是很喜欢朋友手中的气球。那气球也不过是我们闲着无聊买来玩的。不过,他不小心摔了一交,立刻哇哇大哭起来。我跑过去将他扶起来,朋友也帮我哄他。朋友将气球在他面前晃了晃,像是逗他玩。那小孩突然“嘻”地一下转哭为笑了。后来我们与他玩了一小会儿,朋友还将气球送给了他。大多人把它们视为“平常”,但如果我们反过来仔细想想,或许会得到一些耐人寻思的结论呢?当我伸出手来拉他,当朋友将气球交给他。我们是否也在传递爱呢?是啊,我们也在爱,我们的爱在我们与需要我们帮助的人之间传递。爱弱小,这将是我们的方式。
其实,爱就在我们每个人之间传递。平时的生活中,我们也在不经意间流露出爱的传递。最后,请允许让我改变一下高尔基《海燕》一文中的一句话吧。“让爱被传递得更迅速些吧!”