“回报”爱作文
小草接受了春光的恩惠如何回报?花儿汲取了露珠的养分如何回报?而我享受母爱的滋润,该如何回报?
母爱的涓涓细流已汇成江河,我如何回报得起那翻滚的波涛;母爱的浓荫遍及各处,我如何回报那片片绿叶?母爱的光辉笼罩了我十六年的光阴,我又如何回报那些逝去的能量?
爱之大,爱之深,爱之广,爱之久,我该如何回报呢?
那天是母亲节,粗心的我竟然忘记给妈妈买礼物。怎么办?怎么办?心中一遍又一遍地重复着这个问题。我想都没想好要买什么,现在匆忙去买,必然是敷衍了事。我决不能这么做,可又该怎么弥补呢?
望着桌子上那五颜六色的纸片,心中顿时有了主意。我用这些彩纸来扎花不就行了?可妈妈会喜欢吗?她会不会怪我拿些纸花来糊弄她呢?这样她会不开心的。
时间一分一秒地溜走了,脑海中还是一片空白。算了,不管三七二十一,试试看吧,况且这也算我的一片心啊,错过了今天,就只能等明年了。
于是我动手折起花儿来,直到吃晚饭时一共折了三十朵。妈妈让我下去吃饭。我小心翼翼地将它们捆好,蹑手蹑脚地下楼藏在背后。当我站在妈妈面前,大声对她说:“祝你节日快乐!母亲节快乐!在我心里,您比花儿更美丽。”我面带微笑地说完这些话,可心里早已在打鼓了。
妈妈笑了,笑得那样欣慰,笑得那样甜美。她说:“好孩子,知道你心中有我,妈妈就很开心。”我知道我成功了。原来,回报并不像我想象的那样难,其实很简单。
不是吗?小草只要吐露翠绿奉献大地,太阳就满足了;花儿只要绽放美丽,露珠就欣慰了;我呢,只要心中有爱,妈妈就开心了。
回报爱,可以是几句话,是一个发自内心的动作,是一个精心制作的礼物,都能让父母开心。回报爱,其实很简单。