“回报”爱作文
爱是不需要表白的。被爱的人只可意会,爱你的人不可言传。只要做一个生活的有心人,留心体味生活中的点点滴滴,原来你都沐浴在爱的阳光下,原来爱是一种传承与回报。
在我的记忆里,自从我能独自行走的时候,妈妈就再也没有抱过我了,每次出门,妈妈总是牵着我的手,让我的小脚丫与大地亲密接触,说是这样才能让我尽快长高长大。时间长了,我逐渐发现一个小问题,每次妈妈带我过马路时,总是把我牵在她的右边,在过了中间线后,又调转位置,让我走她的左边,我十分疑惑,每次总是趁妈妈不注意时,溜到妈妈的另外一边,可是妈妈总是转着转着又把我拽到她所想要的一边,我忍不住了,天真地问妈妈:“怎么总是换来换去啊?”妈妈慈祥地告诉我:“因为顺手啊!”我知道妈妈答非所问,我心里总认为并不是这样,妈妈在骗我。
随着年龄的增长,妈妈也不再跟着我,每次过马路总想起儿时妈妈牵着我过马路的情景,那是多么的无忧无惧,充满了安全感。但儿时的疑惑一直未能得到答案。直到有一天,我在电视上看到了一则车祸新闻才明白了其中缘由。新闻说,有一个妈妈和孩子在横穿马路时候,一辆车失控了,径直撞上了她们俩,结果,在孩子左边的妈妈受了重伤,而妈妈右边的孩子毫发未损。原来,在过马路时,妈妈总是走在车子来的方向,这样才能保护好孩子的安全。看完新闻,我的眼睛湿润了,我终于知道了妈妈的良苦用心。
前不久,在红绿灯处过马路时,我发现一个年轻叔叔扶着一个老太婆过马路的情景跟小时候妈妈牵我过马路时一模一样。看着老太婆苍老而安详的面容,我似乎一下子懂得了什么,这就是爱,这就是爱的传承与爱的回报。