爱,时时刻刻都在我们的身边,因为我们身边的所有人,都无私地把爱奉献给了我们。
儿女是父母的掌上明珠,是他们之间爱的见证和结晶。至今我也不曾忘记父母对我那特殊的爱:在一次爬山时,父母走在前面,我却在后面追赶,而且父母既不回头看我,也不停一下等我。但我明白,父母是在考验我的毅力,想让我坚强;在一次考试中,我考差了,父母大声训斥了我一顿。我明白,这是来自父母那种严厉的爱,想让我长大以后能够成才。父母对我们的爱渗透在他们的一举一动中。但是,我们有时候只愿意接受那种慈善温柔的爱。
在学校的生活中,同学之间也互相给予爱。同学的笔撒了一地,一群同学冲上来帮那位同学;一有同学摔伤了身体,大伙蜂拥而上,齐心协力把他扶到了医务室……这些都是来自同学之间的爱。
爱在我们的身边流动,我们要珍惜它们,懂得感恩周围一切人的爱!