母爱作文600字
最近,我读了一篇文章——《迎接母爱》,我感触很深。故事的大意是说,母亲为了我和妻子,虽然知道火车上不准携带肉类,却为了儿媳和第三代的平安挺身而出,把十斤羊肉伏在宽宽的背上,弓腰驼背了一昼夜。这位母亲多么伟大呀!母亲无时无刻都关心着子女们,只不过每一位母亲的表达方式不同。我的母亲也是一样。
在我遇到困难坎坷的时候,站出来帮助我的是母亲;在我伤心难过的时候,为我排忧解难的是母亲;在我学习上有小许成功的时候,鼓励我、为我加油的还是母亲……母亲总是为我默默地付出、默默地奉献,这平淡无痕的爱就像茉莉一般,平淡无奇,却芳香宜人。记得有一次,我上暑期的创新课,到了学校后才发现《新概念英语书》居然没带。哎,马上就要上课了,怎么办哩,让妈妈送?不行,妈妈2:30就要上班了,现在都已经1:55了,来不及了。再说,这大热天的,妈妈中午回来,送我上学,难不成再让妈妈来来回回跑一趟?所以,我打算和同学一起看《新概念英语书》。
我看了看手机,哦,离上课还有5分钟了。我望着窗外,若有所思。突然,一个熟悉的声音呼唤着我:“航航……”奇迹出现了!我回过了头,啊!居然是妈妈为我送书来了!我问妈妈:“妈妈,你不是马上就要上班了吗?帮我送英语书,上班就要迟到了呀。”妈妈气喘嘘嘘地说:“上英语课,都要在书上记笔记。
你和别的同学看一本书多不方便啊!”我又问道“那妈妈你……”还没等我说完,妈妈就对我说:“快要上课了,去吧。”我望着妈妈,妈妈脸上大滴大滴的汗珠顺着脸颊流下,我点了点头,望着妈妈那渐渐远去的身影,我感动极了。其实,我们身边不缺少爱,不缺少幸福,缺少的是发现爱与幸福的眼睛,缺少的是一份感恩的心。