老师是园丁,她把爱与关心毫无保留地播撒到我的身上,让我茁壮成长。
第一次见到老师时,就给我一种很严肃的感觉,一副压抑的黑镜框下是一双威严的眼睛,干净利落的马尾,素雅得体的衣服。“我是你们的语文老师,也是你们的班主任”,顿时,教室里鸦雀无声“初中的三年,我将和你们一起度过。”声音中也透着严厉。同学们都被镇住了。以后的语文课,我都上得小心翼翼地,生怕被老师批评。老师很注重我们的听课效率,不光是她的语文课,就连其他科让她知道了有不认真听讲的,她绝不会放过。记得一次,我上课走神,被她发现,下课后,我被叫到办公室狠狠批评了一顿,从此,我上课认真多了。
老师很要强,所以对我们要求很严格,凡事都要我们尽最大的努力,做到最好。在不知不觉中,我们班各方面都取得了很大的进步,我们也在努力中得到成长。
老师很尽职,每次批改作业,老师总是不厌其烦地一遍遍耐心讲解难点和易错点,领我们走出误区。她总是利用中午午休的时间逐个为我们面批作文。
老师很幽默,经常会在不经意间给我们讲一些笑话来活跃我们紧张的气氛。
老师很温暖,经常会和我们组织一些募捐,去帮助那些需要帮助的人们,和我们一起参加公益活动。有时甚至觉得她像我们的妈妈一样,默默地为我们操劳,教室的墙壁上,有她为我们张贴着激励我们学习的故事和名言,谁生病了,医务室里肯定会有她陪同的身影……
老师用她无尽的爱,浇灌着我们茁壮成长。