浓浓的母爱的作文
“天上的风雨来了,鸟儿躲进母亲的巢里;人间的风雨来了,女儿躲进母亲的怀里。”
——冰心
秋天,那一地金黄的落叶让我感受到不曾改变的是那无私的奉献;清晨,那一束柔和的阳光让我感受到那不曾改变的是那浓浓的温暖;卧室里,母亲那语重心长的教诲会让我感到那不曾改变的是那关切的严厉;书桌旁,母亲递过来的热腾腾的牛奶,让我感到那不曾改变的是那殷实的爱!
在成长的道路上,总有她陪着我,她总是牵着我的手,用她那大手包住我的小手。给我温暖、力量,引导我前进的航向。这爱,就似冬日里的那一缕阳光,一直温暖着我的心扉,让我感受到那不曾改变的是浓浓的爱。
现在的老妈,我认为算不上慈母,因为面对我所要求的“民主”的眼神时,她从来不会动心。而且我的行为只要稍有不慎,她就会唠叨的训个没完没了!
我不记得是因为什么和老妈起了争执,老妈竟然连训带骂三小时还口不干舌不燥,列举了我从小到大的“丰功伟绩”。在那一刻,我真想贴张邮票把老妈寄出去。我在想:老妈怎么就没当个教育部长呢?太可惜了,她那口才是“惊天地,泣鬼神”啊!
“晓晓,快起床了。”妈妈叫道,我懒洋洋的答应了一声“哦,来了!”一会儿和老妈见我没动静,大吼道:“某某某,叫你起床了!”说着就把那冷冰冰的手伸进我的被窝里,随之而来的是我的一声尖叫“啊!”我和妈妈在床上玩起了“捉迷藏”,始终姜还是老的辣——老妈得意洋洋的看着极不情愿的我从被窝里钻了出来。
我家不用闹钟,因为闹钟是不可能打断我和“周公”“约会”的!更何况家里有一个不用电池的闹钟,即不花钱,又环保,不用白不用嘛!如果我和老妈在人群里走散了,妈妈不会担心我,因为只要她的“狮吼功”一出,大街上可能唯一幸存的人就只有我了,你一定会问:那其他人呢?呵呵,其他人晕了呗!
幸福不是用欢乐衡量,我想没有架吵得母女也是不会幸福的吧!
终于有一天,我可以远离被困的“五指山”了——去姑妈家,心想,哈哈,可以大玩特玩了!
清晨,没了老妈这只“闹钟”我似乎有些不习惯了,秋冬的早晨啊嚏——“呀!感冒了”再也听不到这惊讶又关切的声音,来到药柜前,没了老妈那早已和好的温水和递到手心的那一片片药,只剩下自己在药柜中乱翻乱找……出去玩,下雨了,再也看不到老妈撑伞的身影……泪,早已亲吻了我的脸颊。
老妈,对不起,原谅女儿的娇纵与任性,在这一刻,我明白了,那!
在成长的道路上,一直有一个人用她的大手包住我的小手,阳光烂灿的日子,她与我享受成功的快乐与兴奋。氤氲弥漫的日子她与我共同抵御失败,挑战挫折的失落与悲伤。妈妈,我牵着你的手,我已长大,我用那双“小手”再一次包住你那一双“大手”。让我感受的是那不曾改变的是浓浓的母爱!
妈妈,我爱你!