学会爱作文
爱,往往是人类最美好的字眼,它象征着永恒,象征着温馨……可爱的它究竟躲在哪儿?我苦苦地寻找它……在十分拥挤的公车上,一对白发花花的老夫妇站在走道中。拥挤的人群随着公车的摇晃而涌来涌去,但老爷爷用双手围住了自己的妻子,用自己瘦弱的身躯抵挡着身后那拥挤的人流。他那一双又老又粗、长满青筋的手,臂也也不如年青那么丰满、有力,身躯也不如从前。但他还是小心翼翼地呵护,流露出浓浓的爱意,真是情意绵绵啊!我鼻子一酸,热泪盈眶,原来爱意如此浪漫。
这就是爱的全部吗?我思考着。车,停在了红灯前,我,眺望窗外,忽然,一个路边的小贩叫卖声穿入我耳帘:“冰糖葫芦,好吃的冰糖葫芦,快来买啊!”迎面走来一对父女,他们大手拉小手,女孩眼谗地望着卖糖葫芦的小贩,父亲看了女儿一眼,在口袋里掏了又掏,才摸出两张皱巴巴的五毛钱,买了一串糖葫芦。他撕开包装纸,小心地递到女孩的手里。奇怪的是……女孩闻了又闻,却突然举起来,说:“爸爸,你先吃。”“我不爱吃,这个太甜了。”“爸爸”了笑说道。“你一定要吃。”女孩固执地说。……父亲说不过女儿,弯下腰,咬了一口含在嘴里,细细地咀嚼着。女儿才津津有味地吃起来,他们俩对视一下,都甜甜的笑了起来。
我征住了,爱原来是互相的,一路上还有许多类似的画面展现在我眼前。结束了一天的行程,我学会了爱。是生活教会了我怎样去爱。
哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的咖啡,一句关心问候的话……只要是真情的流露,就足以珍贵,这就是爱的真谛!