学会爱作文
从我们出生的那一刻起,就有一个重任落在了父母的肩上。
小时候,父母教我们吃饭,教我们用勺子,用筷子。教我们穿衣服,系鞋带。千方百计的哄我们开心,为我们洗衣服,做饭。辛劳地送我们上学,对我们充满了期望。对于我们的责怪,对于我们的任性,他们选择了沉默。父母充满爱意的叮咛,在有些儿女的眼里却成了烦人的唠叨。
家,多么温馨的名字!这是父母给予我们的,父母的关爱和教育,似晶莹的雨露滋润着我们,时时刻刻都在为我们付出,给我们关怀。
光阴似箭,昔日蹒跚学步的我们,已经长大了、懂事了。而父母自从我们出生的那一刻,他们任劳任怨地照顾我们,教给我们基本的生活技能。直到今天,他们对我们的爱依旧那么无私、那么真挚,他们爱我胜过自己。你可发现过在我们渐渐长大的同时,父母在一天一天的变老,头发一根一根的变白、那双手变得越来越粗糙、皱纹也越来越多……他们已经为我们付出了多少年华!今天的他们已不再年轻。昔日的光泽已经消逝、昔日的黑发已经变白——父母为我们付出了太多!这笔黑白债是我们永远还不清的,这是我们自己欠父母的。
父母总有一天也会变老,生活会无法自理。当他们走不动的时候去背他们走,就像小时候父母背自己一样;当他们不能系鞋带的时候,帮他们系上鞋带,就像小时候父母给我们系鞋带一样。长大了也要常回家看看父母,父母年迈的心也会变得温暖,父母的心也会甚是欣慰。父母不要求我们多爱他们,只是想多看儿女一眼,这笔黑白债是我们永远也还不完的!从现在开始尽上我们的一点心意,尝试着对待父母,像父母对待我们一样!让他们快乐!他们幸福!不让他们孤独寂寞。我们要把这笔债永远记在心里,不忘父母对我们的爱。把爱倾注在父母身上,孝敬父母!
爱是无声的,让我们学会去爱!学会孝敬父母,亲情只有一次。因为亲情,让爱长存!