沉甸甸的爱作文
记得曾经,那次过年,我只有1岁多,体弱多病,经常闹肚子。过年时,大家都是喜庆的。家里,也十分热闹。我突然闹肚子,哇哇大哭了起来。妈妈急急忙忙的放下手中的活儿,然后抱着我到卫生间里去,把我小小的腿分开,抱着我解手。也不知道怎么了,也许是因为太急,也许是因为你抱着我我害怕了,两眼突然往上翻,妈妈一见我吓坏了,赶快叫爷爷奶奶爸爸,带着我去医院。因为是过年,所以路上的出租车几乎没有,妈妈吓得也抱不住我了,看着妈妈的脸色青白,爸爸接住了我,往我身上看上看下,甚至还搓搓手,暖暖我的肚子。路上没有车,急得大人们也在冬天留下汗水。正好邻居的一个爷爷从大门口回来,见此我们急成这样,骑着他的三轮摩托把火速把我们送到了医院。
到了医院,爸爸见到一个人就问:“您是不是医生啊?快看看我女儿,她是怎么回事!”一连问错了好几个人。妈妈后来告诉我说,爸爸当时太急了,脑子也有点乱。抱着我的妈妈也哭成了泪人,看着可怜的我,愈发掉泪。见到医生,医生说我是肠痉挛,不太严重,这时他们悬着的心才放松了一点。
回到家,妈妈喂我吃过药,也没休息半刻。爸爸和妈妈也连夜照看我。夜晚,窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的屋子里。可当时,我只是吸进呼出。睡得美美的。哪里在乎这些爱?
今天的我们,常常感受到父母对我们满满的爱,也不再是吸进的几秒后,痛快的呼出来,而是慢慢地,慢慢地去享受……
回首11岁的我,因为青春期而和爸爸妈妈经常吵架,妈妈也总是爱唠叨我说,作业写完没,没写完快写,不许看别的事!爸爸也说,去,刷自己的碗去,都多大的人了;你最近怎么越来越不听话了,叫你干什么都磨磨蹭蹭的,长大了,越来越不像话了。
而我,也总是因为你们的吵而哭,闹。然而每次吵过我之后,你们都会安慰我,使我再次留下悔恨与幸福的泪水。因为,我知道你们对我好,这些爱,也让我享受不尽……
那一次,我记忆犹新。那次我看见别人玩车,也想玩自行车,就让妈妈帮我拿车。妈妈说她肚子疼,我以为妈妈就是为了不拿车,故意骗我。于是,我和妈妈大吵了一架,妈妈打了我,那是妈妈第一次动手打我,我哭了,哭得好伤心,眼泪流了下来,那沉重的一巴掌,深深地刻在心里。我知道,妈妈,你是对我好,我也知道,在打过我后,你总用愧疚的眼神看着我,我也恐慌的害怕的看着你,生怕你会再吵我。但是这一次,沉甸甸的爱,让我无法呼气,甚至,窒息。
细细品味,这些爱,我深深地铭记在心!
长大的我们啊,不可以再像小时候一样了,把爸爸妈妈对我们的爱像删除文件一样一扫而空,而是,用一点一滴,记录他们对我们沉甸甸的爱……