沉甸甸的爱作文
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的方向;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是春日的雨,是夏日的风,是秋日的果,是冬日的阳。
没有人能丈量爱脚下的路有多长,没有人能够测试爱心中的海有多深,没有人能明白爱心中的力量有多大。唯有时间,时间的目光可以一刻不停的注视着爱的身后与前方,明晰爱的足迹,追随爱的人们,关注爱的故事,记录那些沉甸甸的爱!
那是一个深沉的夜晚,下着深沉的雨,刮起深沉的风。在铺满泥泞的道路上,印下深沉的足迹,却留下沉甸甸的爱!
一个正处于青春年华的好少年,因为先天性疾病,使得下半身残疾,因失去双腿。但他在与母亲的呵护中乐观成长,乐观心态中未免没有忧伤,从他那深邃明亮的眼睛中读出了对知识的渴望。他的母亲,一个永远爱他的母亲陪伴他度过十年的春秋冬夏,背着弱小的他在那条道路走过无数的来回。但是一个狂风呼啸、大雨倾盆的黑夜,他等了许久也没有等到母亲的到来。于是他勇敢的用小椅子做支持地面的物体走出学校门,来到那条小路上,看见一个满身泥泞的女人,那就是母亲。他深邃的眼睛里闪着深沉的泪花,母亲又将他缓缓背起,小心翼翼地走在泥泞的小路上,印下深沉的足迹,留下沉甸甸的爱!
没有人能丈量爱脚下的路有多长,只有时间可以记录那段沉甸甸的爱。
那是一段深沉的历史,记录着一件深沉的故事。留下了一个深沉的礼物,记录着沉甸甸的爱!
她从小到大与父亲相依为命,从未见过自己的母亲,每当问父亲,母亲在哪里?父亲总是回答,她在遥远的地方,挣钱让宝宝过上好日子,在宝宝10岁生日的时候,给宝宝带来一件最美的礼物。于是她一直在等待,希望10岁赶快到来,希望能见到自己的母亲。终于,10岁生日到了,奇怪的是礼物没有等到,父亲也不见了。她内心好不平衡!一会儿,有人送来一个箱子,箱子里一张照片,照片上有3个人,可想,那3个人是谁了。她终于见到母亲的样子。可是她没想到父亲在也回不来。
因为父亲为了满足女儿的愿望,平复女儿心中的怆伤,为女儿取回存在老屋已久的照片,不幸的是突如其来的车祸夺走了他的生命,他在危难的最后一刻,将箱子交给一个路人,希望他能将礼物送到女儿手中。当年幼的女儿得知真相,在父亲坟墓前哭了整整三天三夜。
在这段深沉的故事中,留下了一件深沉的礼物,留下了一份沉甸甸的爱,没有人能够测试爱心中的海有多深,只有时间可以记录那段沉甸甸的爱。一缕阳光,驱散凛冽寒霜,是沉甸甸的爱,一场甘霖滋润了龟裂的心田,是沉甸甸的爱!