沉甸甸的爱作文
在这个世界上什么东西是最重要的?那就是——爱!爱,简简单单的一个字,却包含着世间最伟大的情感;是世间不可缺少的东西,它包围着大地万物,所有的生灵都因它而美丽;爱,它如夜空中的星星,照亮着漆黑的世间。
爱是幸福;爱是浓浓的情意;爱是人与人之间的心灵之桥。爱如结实累累的果树,爱就如同那树上的果实,果实里充满了嫩汁与芳香;在一望无际的草原上,爱就如那遍地都是的青草,无私地奉献给早起的牛羊;在明亮的教室里,爱就如那温暖的阳光,撒满每一个角落。
父母也有爱,当你降临在这个世界上的时候,父母对你无微不至的呵护,这就是对你的爱;当你调皮捣蛋时不小心弄脏衣服而哭泣时,母亲走过来轻轻抚摸着你的头,温柔的说:“没关系,不要哭了。’’这就是母爱,母亲对你的所有情意。当你犯错时,父亲对你严厉的批评,不要怨恨,那是属于父亲对你专属的爱,那就是父爱。虽然严厉但却对你的爱是非常深厚。
当你走入校园,进入班级,与同学老师嬉戏打闹那也是一种爱。你在生活上遇到困难,来是与同学会帮助你解决;当你学习上有困难时,同学于老师一定热心的帮助你讲解难题;走到学校的花园里,你用欣赏的眼光看着花园里的花朵,就是你对花的爱。
动物、植物之间也有爱。当小动物的妈妈看见自己的孩子受到威胁的时候,不管面对的敌人有多庞大,有多少,不管面对的是不是自己的天敌,都会毫不犹豫的冲上前保护自己的孩子,完全不管自己的死活,这是动物间的爱,当狂风暴雨来临的时候,大树总是用它那浓阴的枝叶,遮档住树下的花草,为它们撑起一把绿色的伞,这就是植物间的爱。
父母生下你,就是对你最大的爱,同学帮助你,就是对你的爱;老师无私的教导你,就是对你的爱;动物毫不犹豫的保护自己的孩子,就是对孩子的爱;伸出自己的双手去帮助别人,就是友情之爱。
丰富多彩的世界里装扮了爱才会美丽。在这个世界,爱就一篇昂扬的乐章,也是一副细致,精美的画卷,我们要最动听的音符韵律来演奏用最美的色彩线条来绘质这一幅画卷,不同的爱有不同的色彩与光泽,有的绚丽,有的平凡,绚丽的爱让我们品味绽放的热烈,平凡的爱让我们品味朝阳与落日的从容。
不管绚丽与平凡,爱就属于我们每一个人,而且每一份爱就是沉甸甸的。