沉甸甸的爱作文
大爱无言,一切尽在不言中,那些沉甸甸的爱,请原谅我的不曾发现。
——题记
‘斜斜夕阳,片片昏黄,斑斑微光,洒在那小人的身上。只留下,那个站在沙发上才勉强倚着窗户的幽幽背影,是那样的倔强,那样的不甘,那样的渴望自由,却又是那样的孤独,那样的苍凉,那样的寂寞。’小时的记忆并不美好,在我的记忆中,或许片面,但却是我最真实地感受。
犹记小时,还没断奶,妈妈便工作去了,把我丢在了姥姥家,留我与姥姥在一起生活;大了些,爸爸来接我回到了家,本想着会和你们在一起,但事实总不会是美好的,你们又把我丢在了幼儿园,更甚在假期时也把我丢去,也因此,小时的记忆中,幼儿园没有假期,更没有你们的爱;渐渐长大,小学了,想着,我们这下终于可以在一起了,但美好的愿望又一次的扑空——我再一次被抛弃了,我被丢在了奶奶家,和奶奶在一起。那爸爸妈妈,你们呢?在哪里?可不可以分一点爱,给予,或施舍给我?
六岁前,是孩童们最欢快的时光,有孩童们最美好的回忆。可在我的脑海里,六岁前,除却对爱的渴望,余下的,只是一次又一次的被抛弃。那时,小小的心里,总会一遍又一遍的问‘爸爸,妈妈,你们真的不爱我吗?’
直到后来,长大懂事,才知道,原来你们一直都爱着我,无时无刻。
那天,偶然看到一则小故事,虽短,但却意味深长:“儿子帮父亲远程监控修理电脑,完毕后,并未关闭远程监控。儿子用QQ发给父亲‘爸,我想买一部ipad,看书。’只见那边父亲先是打上了‘要多少钱?’而后却又默默地一个字一个字删掉,最后只发给儿子两个字‘买吧’。”同样是夕阳时分,却有种从未有过的感觉席卷全身,暖暖的,不再那么苍凉且寂寞,只是觉得,恍然间,世界仿佛一瞬间绚烂多彩且明亮,世界不再有黑暗,不再有那孤独的背影。我知道,这种微微陌生却又熟悉的感觉——是爱!顷刻间,恍悟,原来爸妈的爱就在身边,不曾离去,一直陪伴在我的身边。
细细回想往事,原来怨言颇多的一件件事,这时想来,却总能品出爱来。若没有小时你离开那时的辛苦工作,又何来现在的幸福生活?若没有小时的‘被抛弃’,又何来现在这份体味?若没有小时的孤独与寂寞,又何来的现在这般坚强的性格?这都是爱啊!是沉甸甸的爱啊!这也是爱的另一种方式,我懂,我知道,我能感受的到。大爱无言,你们只是不太善于表达罢了。
爱,那沉甸甸的爱,原来一直在,只是未曾发现。现在觉醒,也许,还不晚。想把爱,留在身边,窗外有个蓝蓝的天,落叶,那一瞬间,爸妈,记得,多穿一点。
爱,可以有好多方式呢,现在的觉醒,还不晚,那沉甸甸的爱,我要留在身边。