沉甸甸的爱作文
人们都说:“父爱如山,母爱似水。”父亲与母亲的爱是崇高无上的,因为父母给予了我们生命,让我们平平安安的待在这美丽的世界上。然而,这篇《那些沉甸甸的爱》,我想给我那敬爱,慈爱的奶奶。
奶奶,则是我除了爸爸妈妈以外,最亲的人了。小时候,妈妈经常出差。爸爸也上班,所以,我就由奶奶带着。从我记事那天起,我就知道是奶奶带着我。那天的情景还一直在我脑海中浮现:是我奶奶带着我和我们邻居打招呼的场面,邻居还半开玩笑地说:“妞妞,跟我走吧。”奶奶不愿意了,就说:“我的孙女,才不让给你咧。”于是小时候,除了奶奶,我与其他亲人都不怎么亲近。奶奶是我们家中我最爱的人了。但是,在我十岁那年,妈妈又有了我弟弟,奶奶便把一半的爱给了弟弟,虽然心中酸溜溜的,可还是爱着奶奶。在小学的六年中,最令我记忆犹新的就是小学二年级的那次了。
“同学们,大家都刚刚升入二年级,组长和班干部我们今天已经评选完了,明天学先将对组长与班干部的一道杠和二道杠进行检查,大家可别忘了哦。”班主任站在讲台上面带微笑地说。我被选上了一道杠小组长,所以得买一道杠。放学后,奶奶来接的我,我却把买一道杠的事忘得一干二净,完全被抛到了九霄云外。回到家,写完作业签字时,突然看到记作业的有一条:记得买一道杠,才想起我的一道杠还没买!我急忙把这个消息告诉奶奶,奶奶说:“那明天上午也可以买啊,明天上午我给你钱,你再去买。”“可是学校规定,上午上学和中午上学时不让买东西,有人检查,发现一个就扣班级分,还要通报批评啊!”我一时没了主意,紧张的看着奶奶。奶奶看了我一眼,说道:“那总不能现在去买吧。”我急得直跺脚,泪水在眼睛里打转。奶奶一看,说:“那你先睡吧,我有办法。”我一听,抬头疑惑的看着奶奶,奶奶又说:“放心吧,明天你一定会看到一个崭新的一道杠的。”有了奶奶这句话,我便安心的睡了。
睡着睡着,我还做了一个噩梦:“薛宇宁,你怎没没带一道杠!”老师站在讲台上严肃的对我说。我支支吾吾的说:“我,我忘记买了......”“这都能忘了!都是你!我们班被扣了10分!你!我们班不要了,开除!”老师站在讲台上气呼呼地瞪着我,同学们也都厌恶的看着我。之后,我被爸妈接走,送回了乡下。
“呼!”我猛地从床上坐起来,一看原来是个梦,再一看,我外套上有一个用毛线缝的一道杠,看到这些,我松了一口气。一会儿,奶奶进来了,说道:“起床了?快吃饭吧。”我清楚的看到奶奶眼睛上有两个不太明显的黑眼圈,我的眼睛里又盛满了泪水......
现在会想起那些往事,还是忍不住流泪,奶奶对我的爱如海一般深,深深埋藏在我的心中。
我永远忘不了,那些沉甸甸的爱......