沉甸甸的爱作文
世界上有很多种爱,母爱、父爱、友爱……。而我觉得母爱是世界上最伟大的爱,因为母亲所给予的爱是任何爱都替代不了的。
母亲是我们这个家付出最多而得到最少的人,她总是毫无怨言,默默奉献。回想童年的岁月,母爱如大树般高大而葱郁,为我遮风挡雨。
有一次放学后,我收拾书包准备回家。谁知,外面突然下起了磅礴大雨,同学们头顶书包焦急地在外等候,我也在等待着。我眼巴巴的看着别的同学一个个的被接走,或是他们的爸爸妈妈,或是他们的爷爷奶奶。我心想:妈妈是不是不来接我了呢?如果要来应该来了。我不安的想着。这时我看见雨中有一位撑着伞快速走着的人,原来是妈妈,妈妈也看到了我,她快速的向我走来说“瑞瑞,快点到伞下来,别让雨淋着。”我和妈妈在雨中走着,妈妈时不时的把雨伞往我这边拽,好让我淋不着雨。而雨伞就像一个不平衡的天平一样,我这边重,妈妈那边轻。我偷偷的把雨伞往妈妈那边拽,过一会儿,妈妈发现了,妈妈嗔怪道“你的衣服已经淋湿了,你还小不能生病,妈妈是大人了,小小的雨不会难倒我的。”妈妈一边说一边把伞往我这边拽,我呦不过妈妈就只好这样走着。
妈妈就是这样,一直呵护我,爱着我。在我的记忆中还有一件事让我难忘。
有一次,我放学回家晚了,是因为我没有按时完成作业,被老师严厉的批评了一顿,老师让我把没有写完的作业抄三遍,再在学校里把今天的作业写完。写完之后看了一眼表已经六点多了,心想着:妈妈如果知道我没有按时完成作业一定会生气的。我一步一步慢慢地朝家的方向走,而双腿好像灌了铅似的,沉甸甸的。这一条从学校到家的小路原本很短,而现在对我来说如此的漫长。到家了,我拿出钥匙打开房门,走近一看,妈妈坐在沙发上好像在等着我。我走到沙发边上,妈妈慈祥地说:“瑞瑞,现在都六点多了,你不是五点钟放学吗,怎么才回来?”我低着头不吭声。妈妈又再一次问道:“是不是有什么原因?”我慢吞吞地说:“今天放学后因为没有按时完成作业被老师留那了。”说完我偷偷的看了妈妈一眼。咦,奇怪,妈妈怎么没有生气。这时妈妈看了我一眼,祥和的对我说:“以后当天的作业当天完成,并按时交给老师,以后可不要再犯类似的错误了。”妈妈一说完便让我回屋了。我坐在椅子上想:这件事我做的不对,以后要改正。妈妈没有对我发火,向我展示了对我的另一种爱,我觉得妈妈这是对我宽容的爱,这样的爱让我知错能改。
不知哪位名人曾说过这样一句话:“把世界的一切都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲。”最动人的就是母爱了。我会沐浴着母爱的春风秋雨,去走完属于我自己的人生之路。嗳,那些沉甸甸的——是真真切切的母爱呀!