爱如此简单作文
我们都知道,爱能融化冰封十年的雪山,几丈高的大雪,用工具无法铲除的冰,可是你们发现不了的爱却是如此的小,不易发现,爱,竟如此简单。
当早晨灿烂的阳光洒进窗户,我睁开了眼,猛然想起了老师布置的任务,要对爸爸妈妈说“我爱你”他们已抚养我十几年了,我却没几次对他们说“我爱你”当如此艰难得任务发布给我时,我拿着它,就像手心里捧着刚刚煮沸腾的水,既烫手又可怕。
我的心是忐忑不已,毕竟我也已经十几岁了,有些说不出口,但为了完成作业,我只好硬着头皮试一试。
看着正在厨房里忙碌的妈妈,我慢悠悠走到她身旁,刚站好准备开口,妈妈忽然转了过来,笑问:“怎么了?神神秘秘的,干了什么坏事了?”我支支吾吾红着脸说:“没什么,就是想喝点水。”“那你自己倒吧,别烫着”妈妈大声说道“哦,我知道了。”我答应到。
话终究没有说出口,回想以前的点点滴滴,感恩的泪水从眼中流出,流到我心里,每天早晨五点多钟外面还是静悄悄的时候,妈妈却已经起床为我做早餐,一个烤好的面包,上面还涂着果酱,虽然很小,但不也是妈妈对我的爱吗?
我鼓起勇气,大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我终于说出来了,妈妈抱了抱我,在我耳边说:“我也爱你!”
爱,如此简单!