爱如此简单作文
爱不一定要轰轰烈烈,生活中一件小事都可以充分表现出爱,来看一看我怎样报答妈妈对我们一家付出的爱。
妈妈的脚一天有14个小时都被水鞋包裹着,所以妈妈的脚经常会脱皮和疼痛,所以我想要帮妈妈洗洗脚,可是不好意思怎么办呢?我得到弟弟的配合,晚上八点,妈妈回家了。妈妈一进门,弟弟就用手绢蒙住妈妈的眼睛:“妈妈配合一下,给你一个惊喜。”妈妈露出奇怪的表情,弟弟把妈妈搀扶到沙发上。我打来热水,并小声地倒上沐浴露,妈妈奇怪地问:“你们要做什么?”妈妈边说还忙着摘下手绢,弟弟连忙制止了。我搬热水到妈妈面前,轻轻地将妈妈的脚放入盆里,妈妈呼了一口气似乎很舒服一样,弟弟也在帮妈妈捶背。我用毛巾轻柔地擦洗妈妈的脚,脚上结了许多老茧,皮肤也脱落了许多。我用大拇指在妈妈的脚底按摩着,妈妈的脚好臭啊!可是一想起妈妈为我们付出的,这一点就显得微不足道。脚洗好了,我拿一条干毛巾将脚擦干。
由于缺少资金,我抄起一捆扎好的青菜当做鲜花,准备送给妈妈,我与弟弟笔直地站好。手绢摘下来了,我和弟弟异口同声地说:“我们爱您,亲爱的母亲。”说完,弟弟把“鲜花”献给妈妈,还吻了妈妈一口。实在是不好意思,就赶紧跑到门后躲起来,只见妈妈坐在那里,脸上还有一个大大的“牡丹”在绽放。
爱,就是这么如此简单。妈妈,我爱您。