爱如此简单作文
不记的多少雨飘落在胸前,多少风响在耳畔,只知道沧桑早已经漫上心灵,散落一地的枯叶,飘零一地的愁思...却让我感受到爱原来如此简单。曾经不懂母亲的白发是为何发白?母亲的芊芊玉手是为何粗糙?母亲的脊梁为何颓?直到那个夜晚夜晚的街道少了白日的喧嚣,多了一份清宁冷静,几盏路灯发出暗淡的光,伴着暗黄的微弱的光,心中暖洋洋的。独自走在寂寥无人的小路上,心中一阵怅然若失,突然眼前有一个矮小的身影,原来是我的母亲,她没有发现我已经到来,正翘首遥望焦急的等待着我的归来。母亲的黑发中夹杂、着一丝夹杂着白发的发丝,那发丝在瑟瑟秋风的吹拂下略显沧桑和辛苦,那头发不是任何华丽的辞藻能够形容出来的,丝丝白发儿女债,道道深纹岁月情。那晶莹的白发诉说着原来如此简单的爱。
母亲一看到我到来,就极其兴奋的温柔的抚摸着我的肩膀,耐心的询问我今天在学校发生的事情,回到家驱赶尽力睡意,做着堆积成小山似的书本,一股淡雅的芳香透过门缝,蔓延开来。母亲端了一杯芳香四溢的奶茶轻轻的放在我的桌上。轻声的对我说"早点睡吧,明天还要早起。可不能累坏了身子然后又悄无声息的离去,只留下冻结的空气和杯子上那个正在跳跃的小熊,这个小熊正在对我欢笑,似乎和母亲一般在默默的鼓励着我。
母亲的爱这般默默无闻夜,依旧静谧。人,依旧奉献。母爱是小溪,细水长流让我体会到原来如此简单的爱......