“怎么搞的,做事这么慢,肚子都饿得咕咕叫。”我大声地吼着奶奶,话刚说完就扬长而去。像这样的我哪知道爱是什么?爱是什么滋味呢?
时光匆匆,转眼我也该上初中了,来学校时,开始很陌生,后来渐渐有了自己的新朋友,也就习惯了,看着风雨天别人的家人从家里带衣服来嘘寒问暖,而我从来也不指望家中会有人来看我。
有时,我就会傻傻地问:“爱有什么征兆吗?爱来时是怎么样的?为什么书上总是把爱写得那么伟大而神秘,那么温馨。”
这天,不知什么原因,奶奶老远从家中走来,只为说一声:“要我注意身体,当时我嗯了一声,我和奶奶走出了学校,校门口儿奶奶又分开了,我看着那硬朗的背影,心里有一种说不出的感受,过了很久,奶奶又来了,我就好奇的问道:“您怎么来的。”
“搭车来的啊,还花了不少钱呢?”
“来这里干什么啊!”
“我看你这么幸苦,就合点东西你来吃,并且还听说你感冒了,来看一看。”
就这样我们来到医院,看完病后奶奶要回家了,我当时心里好难受,可同时又有一种就不出的甜,我远远地看着奶奶离去的背影,我发现奶奶的身上已不是以前那样硬朗了,走路颤颤的。
蓝蓝的天空,热闹的街市,在奶奶离去的那一刹那,我明白了,爱并不是我想地那么难,它时刻在你身边,只要你懂得去接受爱,世界就会变成美好的人间。
爱是无边无际的爱是伟大的,爱是心灵的触动,同时,爱也是简单的。