爱如此简单作文
爱,可能是教堂中隆重的婚礼,可能是樱花树下浪漫的告白……可那一个小小的镜头令我感受到,爱,也可以如此简单。
那是一个下着倾盆大雨的下午。我急匆匆的背上书包,奔向补习班。
雨像一根根银丝,编织成一片蝉翼般的轻纱,笼罩着整座城市。
眼前的路有些模糊不清,隐隐约约看见前面有两抹人影。正向我缓慢走来。
前面的路有些模糊不清。两抹人影愈发的靠近了,定金一看,原来是一对白发苍苍的老夫妻。
他们的雨伞被黄豆般大小的雨点打得摇摇欲坠,伞柄上方有一小片红秀。这把伞大概用了很久了。
伞似乎在左右摇晃,它像一个不倒翁,一会儿向左边靠,一会儿向右边靠。
老夫妻的肩膀都有一丝被雨淋过的痕迹,原来他们都不想让对方淋到雨。我恍然大悟。的确是的,这样小的一把伞,根本遮不住两个人。
他们走过我的身边,我漂向他们,二人的嘴角微微上扬,每一缕皱纹中都蕴藏着幸福的笑意。
呆呆地站在雨中散步,伞不知何时歪向一边,身上已经被雨淋得湿透了,回过神来,那对恩爱的老夫妻已经消失在烟雨中。
这虽只是我生活中一个小小的镜头,却令我感触甚深。有时爱不用那么伟大,就像这把小小雨伞下的爱,是如此简单。