与爱同行作文
很早的时候我就会唱一首歌,名字叫《感恩的心》,对歌词里那句“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”更是情有独钟。随着年岁的增长阅历的丰富,想着一直以来对自己成长,无私付出的亲人和师长,让我对这首歌有了更深的体会,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。感恩是发自内心的,因为感恩让我们感受到了亲情友情的难能可贵,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。,
在我还未记事的时候,便觉得有一双慈爱的眼睛看着我。我不明白这是为什么,但我知道,我很依赖她,完全把自己托付给她。后来,我终于知道,她叫“妈妈”。当我想竭力甩开妈妈的保护,以为自己已经长大,背上小书包去幼儿园时,我才发现,没有妈妈的保护,瘦小的我是那么不堪一击。第一天在幼儿园受了小朋友的委屈,我是一路哭着回家的,看到妈妈,我立刻扑进她的怀抱里,号啕大哭,并愤愤地说再也不去了。妈妈却耐心的教导我怎样和小朋友相处,告诉我要学会宽容和坚强。好一会,我才从妈妈的怀里仰起头,感受到妈妈疼爱的目光,我才明白有了爱,有了母爱,是那么的美好!
还记的在每个寒冷的冬夜,妈妈总是陪着我一起完成作业。当我做完作业,妈妈就为我准备好夜宵和热水。我就问妈妈为什么对我这么好?妈妈笑着回答:“我只是为我的女儿做了件理所当然的事!在你和作业的苦战中,我帮不了你,但在你胜利时,妈妈可以让你感到温暖”听妈妈的一番话,我一愣,把双脚伸进盆里,就在那一瞬间,我感受到妈妈对我的爱仿佛是一盆冬日里的暖阳,让我感到无比的温暖!有了母爱,真好。
妈妈那么爱我,我也学会了感恩。看到妈妈头上少许的白发和额头上的皱纹我感到一阵心酸。我在生活中学会了体谅妈妈,保持好的成绩,不让妈妈操心。为了帮助妈妈,我开始学会了洗碗、起床叠被、整理屋子等日常生活的小事,也许结果我做的不是那么的好,但看到妈妈露出了欣慰的笑容,我感到比得到什么都快乐。在母亲节那天,我为妈妈买了一只小贝壳公鸡,亲手制作了一张贺卡,上面写着“妈妈,我爱你”当然把礼物递给妈妈时,我看见妈妈眼里闪烁着晶莹的泪花,妈妈为我付出了那么多,一个小小的礼物,却让她如此开心,母爱多么伟大。
感恩与爱同行,妈妈的付出远远比山高、比海深,这分深情浓厚的母爱,我一定会好好珍惜!带着妈妈对我的爱,怀着一颗感恩的心去迎接生活,相信未来的生活一定会充满爱,充满真诚、善良和美好!