与爱同行作文
悠扬的歌声这样缓缓飘过耳边:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己。每每听到这首歌的时候,总会想起平凡生活中的一些感动,因为有人说爱是这个世界上最美丽的东西,它超越上帝,是人类永恒的美和力量,现实生活中,爱,无处不在,来自父母,老师,同学,还有许许多多的路人。惜福感恩,与爱同行。
他们把我带到这个世界上,使我感受生活与自然的美好,小时候,像小鸟一样依偎在他们身边,感受着那浓浓的爱,他们保护我走过前行的路,告诉我对错是非,说我是他们全部的希望,我终会长大,可他们却白了头发,一句句叮嘱还挂在嘴边,他们叫爸爸妈妈。
每天早上,妈妈都是第一个起来做饭给我和爸爸吃,爸爸是第二个起来的,因为他很早要去上班,我是个小懒虫,喜欢我再被窝里不起来,一看钟表时间不早了,才会慌慌忙忙的起床,每每看见桌子上热腾腾的饭菜心里就有一股暖流涌入,运动会之前的一个晚上,我在操场上练习跑步,我想妈妈应该不会说我,于是到天黑透了才出校门,看时间不早,我打了一个电话给妈妈,只听电话那头是一个急匆匆的声音:你去那里了,怎么还不回来,担心死了,你现在在那里。她很快的吐出了许许多多的话问我在那里,我顿时愣住了,没想到后果这么严重,让她急坏了,于是自责的泪水便在眼里来回打转,我在学校门口等了她一会,她连走带跑的赶了过来,叫了我一声,我以为她会狠狠的骂我一顿,但是我错了。她很耐心的问我去了那里,我说跑步去了,然后低着头不敢正视她,她说:下次记得打个电话,我和你爸爸都急坏了,没事就好。
那一刻,冰封的内心突然被一股暖流所包围,就要融化,这就是爱吧,爸爸和妈妈对我的爱,他们总是在生活中给我无形的爱,数也数不清了,爱一直都在身边吧,超越一切物质的东西,爸爸妈妈在成长的路上用爱做的灯照亮我前行的道路,给我鼓励和支持,每天都看见爸妈的笑脸,幸福的感觉其实一直在我身边。
有时候会想到长大后给她们买一间大房子,然后还带一个小花园,一家三口过着无忧的日子,可妈妈说,她希望我不要过着安稳的生活,应该要敢于挑战,要学会感恩,因为身边对你好的人太多了,我一直记得这句话,每次不管做什么事情我都会想到它,我希望尽自己有限的能力去回报这些人,从身边的小事做起,一点一滴,保持着谦逊的态度,所以一直在朝着这个目标前进。