时间一分一秒流逝,爱却不减一丝一毫。
——题记
从呱呱坠地,哑哑岸语到现在长成亭亭玉立落落大方的姑娘,纵是走过十几个,纵是尝过酸甜苦辣,的爱也不时陪伴着我。
清晨,餐桌上的爱
姐姐的作息时间很好,而我则是不日晒三杆不起床的人,于是姐姐便是每天做早饭的人。“好香啊,姐,你又做什么好吃的了?”“看,快尝尝,你学习压力那么大,这是专门给你做的,‘学生营养三明治’和红枣紫米粥。”姐姐给我夹着个,有弄那个,透过树叶的清晨的熹微见了都流露出对我的羡慕之情。
“姐,你手怎么了?”我猛地看到了泛着血丝的手,姐姐立马把手藏到背后“没什么,做饭的时候不小心划了一下,你赶紧吃,别上学迟到了。”我的心被触动了,喝着粥,却有种酸酸的液体滑进碗里。“你什么时候这么敏感了,多愁善感可不像你啊!妈妈在外地,我自然照顾好你,你好好学习便好了!”我坚定的点头。
傍晚,书桌上的爱
繁重的作业总是将我压的喘不过气,而此时最幸福的便是姐姐端着一杯香茗坐在旁边的时候。她静静的坐在那里,捧着一本书,聚精会神的看着,时不时抬头看看我,督促我快写作业;时不时小心翼翼的走进走出,再将削好的水果放在我桌旁。她从来都是与我一同看书学习的,他的陪伴,让透过窗子的夕阳笑红了脸,也幸福起来。
即使是放假,我们也会一同在傍晚时刻,各拿起一本喜欢的书,相互依偎着在书中翱翔。她教会了我读书的重要与乐趣,更是养成了我每日必读书篇的好习惯,她的爱,令我更坚定前方的路。
夜晚,小径上的爱
睡前,我们总是会在楼下的小路上漫步几分钟,谈谈一天的事情。她拉着我的手,随着步子轻轻地摆动。“妹,我打算今年考研。”“好呀,你肯定能过,多好啊!”“可是那段时间你就得一个人在家了,我真不放心。”我有种被现实打回原状的感觉。是啊,若是姐姐考研,便只剩下偌大的房间与我作伴,可我也不能为了自己无阻挠姐姐对梦想的追求。我拉着她的手,继续向前走。
她突然停下;“妹,我想还是算了;考研了以推迟几年,可你的中考和高考不能推迟啊!爸妈他们也累,还是我来照顾你这个小孩儿吧!别说了,我意已决!知我者,莫过吾妹也!”我的心里泛过一丝痛楚,却又被慢慢的爱与温暖占据。“姐,至少为了你,也要拼命拿下中考!”他温柔和充满对我信任的笑,令洒落在小径上的月光蒙上一层细细嫩嫩的,为爱织成的薄纱,不再感受大地的冻意。
“滴答滴答……”时间在一分一秒的从指尖滑过,而她的爱却被保存到心里,一丝一毫都未离开。
时间若在,爱便在。