唠叨中的爱作文
朋友,请问你的家长爱唠叨吗?在我的记忆中,我的奶奶就是一个很爱唠叨的人。爸妈因为工作关系没有陪在我身边,打我记事起,奶奶就负责管理我的学习和生活。在她从早到晚的唠叨中,我逐渐长大了,但同时,我的耳朵也被她的唠叨声磨得长满茧子了!
每天吃早饭的时候,奶奶总会喋喋不休:“思羽,快点吃,上学要迟到了!你书收齐了吗?检查一下书包,看有没有把书落下了……”每每这时,我的心里烦躁极了:我已经上六年级了,不再是小孩子啦!这些小事,我还不能搞定吗?!我也懒得跟奶奶理论,便会选择两三下把饭吃完,背上书包,逃之夭夭!
可悲催的命运还是降临在了我的头上。直到有一天,我背上书包来到学校,交完家庭作业后,我打算拿出语文书早读,可我左翻翻右找找,始终没有找到语文书!我急了,把抽屉和书包翻了个底朝天,可还是没能找到我亲爱的语文书!
此刻的我,多么希望奶奶能发现我没带语文书并把语文书给我送来啊!我焦急地来到教室外的走廊上,满含一丝希望地看向校门口。可是没有看见奶奶的身影,我绝望了!眼看着时间一分一秒的过去了,离上课只有三分钟了!第一节就是语文课,我该怎么办呀?我暗暗地责任怪自己:如果早上听了奶奶在饭桌上的叮嘱,我就不会忘记拿语文书,也不至于像现在这么狼狈啊!唉,想想马老师那严厉的眼神,今天我死定了!
沮丧的我正准备回到教室接受老师的批评,突然,我看见一个熟悉的身影站在了校门口,啊!是奶奶!我飞一般地跑下楼,冲向校门口。奶奶把书递给我,气喘吁吁地说:"思羽,你的书忘拿了!我让门卫送进来,他不同意,说学校有规定,应该让孩子养成自己收拾好学习用品的习惯。我只好站在这里等,希望你能看见我。还好你下楼来了!你看嘛我早上就说了,不要忘记拿书,不要忘记拿书……"望着奶奶佝偻的身子,满脸的皱纹,花白的头发,此刻的我愧疚极了:原来我总是那么厌烦奶奶的唠叨,可今天奶奶的唠叨里满满的全是对我的爱啊!这唠叨,是如此的解围,如此的及时,如此的亲切!我的心里不由得涌起一阵暖流,百感交集地对奶奶说:"奶奶,谢谢您!以后我会注意的!"
从那以后,我收拾书包的时候,再也没有落下过书。在做其他事情时,我也比以前认真多了。
奶奶,是您的唠叨,让我逐渐学会了自立;是您的爱,让我逐渐学会了成长!