唠叨中的爱作文
生活中有许许多多的爱。有的爱藏在一件暖暖的衣服中,有的爱藏在一碗热乎乎的面条中,而妈妈对我的爱藏在唠叨中。
“左婷,起床啦!再不起床又要迟到啦!”我从睡梦中醒来,伸了个懒腰,睁开眼睛,看了看四周,只闻其声,不见其人。“快!快!快!刷牙,洗脸,吃早餐,快点,别磨蹭了,红领巾,水杯,作业别忘带了。”一大清早,就听见妈妈在那里唠叨个没完没了,我绝望的看着天花板,深深的叹了一口气,我的妈呀,你能不能不要再唠叨了。我慢吞吞地刷牙,洗脸,吃着早餐,看着妈妈忙碌的身影,嘴巴还一直念叨着:“过马路要看车,放学按时回家,记得多喝水……”我无动于衷,任由她唠叨。晚上回家,她更是唠叨的问长问短,“今天上课认真听讲了吗?有不会做的作业吗?中午休息得好吗?”一连串炮珠似的问题让我不胜其烦。
我以前总认为,妈妈的唠叨是一种噪音,是一种让人厌烦的声音,但自从那次以后,我改变了对妈妈的看法。
那一次,妈妈要回老家办事,爸爸因为工作很忙也不管我。我高兴得欢呼起来,终于解放了,我犹如是笼中的鸟儿获得自由一般欢呼雀跃。晚上,我吃过晚饭就准备去做作业,可是写着写着总有点不太适应,家里实在太安静了,平常作业写得飞快的我始终静不下心来,连思维也变得越来越迟钝了,这时,我咬了咬牙,心想:没事,没有妈妈的唠叨,我一样能行。
星期一上课了,我的品德书没有带,被老师批评了,心里很不是滋味。星期三,我的美术工具又没带,当时我就想,如果妈妈提醒了我,我就不会发生这样的事情了。周末晚上,我一个人回到家,很是沮丧,坐在椅子上细细的回想着这几天所发生的一切。心里有种莫名的期望,希望妈妈能快点回来。直到这时,我才恍然大悟,原来这一切是因为没有妈妈的唠叨声,她像一个闹钟一样时刻提醒着我每天要做的事情,每天要完整的作业。平日里,我最讨厌的唠叨声这时变得亲切起来,我明白,我不能没有这种习以为常的声音,没有了她,我整个人都不知所措了,那一晚,我想了很多很多……从那以后,我爱上了这熟悉的唠叨声。
这些年,如果不是妈妈的唠叨,我不会养成良好的学习习惯和生活习惯。如果不是妈妈的唠叨,我也不会健康成长。妈妈,我慢慢的长大了,但我还是需要您的唠叨,我知道,您一直把对我的爱藏在唠叨中。