唠叨中的爱作文
“不要老看课外书,多看看语文书,教辅书。课外书有什么用,就会浪费时间,浪费时间,等于谋财害命,知不知道!”救命啊,有没有觉得这人特别像老妈?告诉你们,大错特错,这是我老爹,每天就像蚊子一样在我耳边“嗡嗡”的一直响,耳朵都起茧子了,而且如果是我喜欢做的事,妈妈不同意,爸爸就会自动选择与妈妈统一战线。正宗“气管严!”我抗议,抗议。
“天冷了,多穿点衣服”、“告诉你,理想很丰满,现实很骨感”、“要一场说走就走的旅行,前提是你不会飞着飞着就冻成冰块”、“冰冻三尺,非一日之寒。”我的神啊!谁来告诉我,一天学没上过的爸爸,哪来这么多名句,真是比夏蝉还恬燥!电视机,你还我纯真的老爸,还我沉默是金的老爹!
“多吃点,你没看你都没长高,你准备一直当拇指姑娘吗?”“我以经在吃了,还吵还吵,我都快胖过猪了。”我有时也会像这样抱怨两句,“你再吵,我就被吵死了。”这可能就是传说中的更年期遇到了叛逆期吧!我总是忍不住顶上两句,“人只有生活着,爱才有所附丽,你不会生活就会退步,你退步就等于慢性自杀,还不如被我吵死呢!”
“你慢点跑,跑那么快干嘛!”爸爸经常在我身后唠叨。直到有一天,我突然发现,不再是我追着你跑而变成了你在我后面慢跑,我好像不再需要你为我遮风挡雨,而是我拉着你冲锋陷阵,我慢慢停了下来,本想看看电线上被我惊起的鸟儿去了哪里,却看见了你额前一团白发,你笑笑说:“看看,我就像是太白金星。”你脸上多了一条皱纹,笑得却像花儿一样,我大笑着说:“不像,你就是太白金星,不过你是我的爸爸,所以,你只可以是我们家的英雄。”
微风拂过,那么,风,你也和我一样想扶平爸爸的皱纹吗?风,你闻到到了空气中爱的味道了吗?爸爸,你陪我长大,我陪你变老,这是我们上辈子未完成的誓言,就用这辈子来实现吧!
世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更大的是父母对儿女的爱。俗话说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”希望我现在醒悟,不会太晚。天边云朵悠闲地飘着,老爹,女儿陪你看云卷云舒,直到生命结束,哪怕路途艰难,只要有你,我什么都不怕!