爱父母的作文
入秋了,天气越来越冷,我也不经意间感冒。三四天过去,甚至觉得有种“人比黄花瘦”的虚弱感。爸爸妈妈也看出了我的身体的不适,但只是关心的问了几句。他们都比较忙,我也不想给父母添麻烦,所以也只是笑着对他们说“快好了快好了”,父母那紧皱的眉头也一下子舒展开了。虽然我不想打扰父母,但内心却有一种渴望,是渴望父母的关心吗?看着父母又去忙自己的事了,我发现自己有种淡淡的失落。
又想起来小时候,小时候每次生病,父母都十分焦急的问我的感受,哪怕我只有一点点难过,他们都沉重的放在自己心头,然后急忙带我去医院里面看病,或者去买药,无微不至的照顾我,恨不得我下一秒就会觉得身体舒适。现在或许因为我长大了,父母的关心仿佛少了。我带着淡淡的失落和莫名的忧郁,一个人窝在房间里看书。就这样看了很久,直到吃晚饭了,妈妈柔和的声音将我从书的世界中拉出来。
虽然妈妈做了很多我喜欢吃的菜,但因为感冒我也没什么胃口,平日肚子里的馋虫像是蔫了的秧苗,很安分的趴着,不像以前那么欢呼雀跃。我随便夹了一点菜,又吃了点饭,就觉得肚子很饱了,妈妈也看出来我的异常,她担忧的说:“怎么了乐怡?感冒还没好吗?要不要去医院?”我听到妈妈的关心内心十分满足,但嘴上还是说着:“没事,就是今天没什么胃口。”不过我还是强迫自己吃了很多,让妈妈放心。
吃完饭我更觉得昏昏欲睡,身体里的力气像是被一只无形的手一丝丝的抽走,我走进了房间,继续看书,但看着看着觉得越来越冷,最后我忍不住蜷缩在床上睡着了,连被子都忘盖了。刚开始觉得有点冷,但后来迷迷糊糊中觉得自己不再那么冷了,身上也多了点分量。等我醒来,发现自己身上多了一层被子,应该是妈妈加的吧,我揉着睡眼稀疏的眼睛,看到床头柜着放着一杯牛奶,我摸了一下杯壁,还是暖的,妈妈应该来过,我鼻子一酸,之前还以为妈妈不再关心我了,但妈妈还是那么的无微不至,我喝着暖暖的牛奶,觉得自己也不再寒冷,暖暖的牛奶流到我的胃里,也流上我的心头。这时门被推开了,爸爸手中拿着一盒药说:“快吃药吧!”这时我遏制不住自己的眼泪,又怕爸爸看见,便低下头喝着牛奶。我眼睛中盛满着感动。( )
父母的爱就是永驻在子女心间的那缕阳光,是那么的温暖,就像阳光解冻冰河;也是那么的无微不至,就像阳光无私的洒在大地上。那束阳光也照入我的心中,让我觉得不再寒冷。