爱是什么作文
爱是什么?很多人会问这个问题,有的人会回答:“爱是助人为乐。〃,有的人会回答:”爱是关爱他人。〃,还有的人会回答:“爱是尊老爱幼。〃,这些都对,不过,爱还有更深一层的意思。
《爱的教育》这本书充分地用事例说明了爱,其中有一个故事让我印象深刻,叫《打扫烟囱的孩子》,这个故事就讲了一个小男孩在路边哭泣,一群女孩走上前去问他哭的原因,原来小男孩帮别人打扫烟囱挣了30个铜币,但他却弄丢了,女孩们用她们的钱凑足了30个铜币,而且还多送了几个铜币。这个故事就是典型的助人为乐的事例。这本书里还讲了很多发生在主人公身边的故事 ,这些故事处处充满了爱,也激发了我的梦想。
我的梦想是当一名有爱心的人士,帮助、救助那些需要帮助的困难人家,时刻关心和爱护身边的人。我的梦想就是要用爱、用自己的力量去帮助别人,用爱、用自己的努力学习和辛勤工作去服务社会。为此,我要从现在做起,努力养成良好的学习习惯、认真的学习态度,努力提高思想品德,从小事做起,时刻帮助别人。
爱,可以是暖暖的一声问候,可以是轻轻的一个吻,可以是严厉的一声责骂,也可以是一次关怀……,只要人人有爱,世界就会变得越来越美好。