父爱作文
父爱无言,父亲常以他独有的沉静,诠释这父亲的责任。父爱越是深沉越是含蓄,你才会在某一瞬间,突然发现父亲的深重与伟岸。
我曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。儿时放风筝,陪我的是母亲;捡风筝的,是父亲。学骑自行车,扶起摔倒的我的,是母亲;站在一旁喊着让我爬起来继续的,是父亲。举办生日聚会,陪我吹蜡烛的是母亲;替我吹气球的,是父亲。感冒,去医院打点滴时紧紧抱着我并反复告诉我不要害怕的,是母亲;被我紧紧攥着但却一声不吭的,是父亲……
莫非是父亲不会表达感情?还是……
我开始用心寻找答案。
我们学校设立了一个数学培优班,在周六。父亲得知这个消息后,让我去报名参加。但是,我周末一整天都要去补习,如果去参加培优班,就没有时间休息了,所以我拒绝了父亲的要求。可父亲依然强迫我去报名。于是第二天,我非常不情愿地去报了名。
参加数学培优班不是报名就可以了,还要参加考试。只有成绩好的人,才能够参加培优班。我当然去参加了考试,可是因为考试前夜妹妹在家中哭闹,没有睡好,我竟然只写出了一些题目,还有许多题没有写完。
过了两天,考试成绩出来了,我果然没有被录取。放学后,在走出教室到父亲一直等我的路口的那段路上,我的心情十分糟糕。我一直在想我该如何向父亲解释——平时成绩很好的我没有考上数学培优班。我想:我一定会被爸爸骂一顿的。我想着我的各种悲惨结局,不知不觉便来到了父亲的车前。我刚一上车,父亲就问我:”培优班考试的成绩出来了吗?“我把情况一五一十地告诉了父亲,等待着一顿痛骂。但在我意料之外的是,父亲只是拍了拍我的肩,并没有说一句话。
猛地,我感觉我得到了我想要的答案:并不是父亲迟钝,而是我太愚笨,我没有察觉到那沉默背后迸发出的深沉的爱!
父爱,无言。