有一种爱叫做放手作文
夜幕渐渐降临,黑暗将一切吞噬,胆小的月亮和星星都躲藏在云朵里。风,肆无忌惮将树叶吹的“沙”“沙”作响,更为这静谧的夜平添了一丝恐怖的气息。
树林中有许多在设诱捕小动物陷井的人,这几天是打猎的高峰时期,所以哪怕是在这样月黑风高的夜晚,还是会有许多附近村里的人成群结队的来打猎。他们父子俩儿也不例外,只是他们愈走愈远,渐渐的脱离了队伍。等他们发现时,却为时已晚——他们已经在这深山老林里迷路了。于是,他们不得不在这里慢慢摸索,希望可以找到队伍。
可事与愿违,他们越走越远。无奈,他们只得坐在原地等到天明,再寻求救援。不料,一只高大的野猪误打误撞的闯了过来。而早已精疲力竭的父子俩儿打猎用的箭早已用完了,不得不向前狂奔。“屋漏偏逢连夜雨”真是祸不单行,他们逃到了一个断崖边上,弄了一个进退维谷的地步。
父子俩儿思量再三,觉得留在崖上必定是死路一条,跳下崖去说不定还有一线生机。两人便心一横,双双跳了下去。不曾料到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,眼尖的儿子发现在离崖上不远的地方有一棵还算强壮的小松树。心下一喜,便紧紧抱住了松树的树干。而父亲出于生存的本能,也紧紧抓住了儿子的手。然后,在儿子的帮助下,慢慢的爬上了树干。父子俩儿满心欢喜,心想着在过不久,村里人就会发现他们不见了,然后便会来找他们了。可事情远远不会那么简单,很快头上布满细密的的汗珠的父亲便发觉到,这树只能承担一个人的重量,也就是说他和儿子中只能活下一个。
父亲,有些绝望的看了儿子一眼。儿子还是那么年轻,那么可爱,那么天真,傻傻的以为很快他们就能得救了。他还没有欣赏过世界的精彩,他还没有体验过生活的美妙,他还没有品尝过爱情的甜蜜……他还有那么多的青春可以挥霍。曾经,我一度的将他看成自己的全部;现在,叫我怎么忍心让他为了我而死。于是,父亲暗下决心要护儿子周全。这时,儿子发现,父亲正在看他,便对父亲甜甜一笑说:“爸爸,你在看什么呀?马上就会有人来救我们了。”父亲听了,眼中闪过一丝心痛,但很快又被他掩藏起来。他宠溺的摸了摸儿子的头,笑着说道:“是啊,马上就会有人来救我们了,放心吧。”“好。”儿子又是甜甜一笑,可从他额头上滴落下来的一颗汗珠,却出卖了他此时佯装的镇定。父亲看着儿子强颜欢笑,心中犹如刀绞。他多么想看着儿子健康快乐的长大,多么想要永远牵着儿子的手不放开,多么想要活着。可天意弄人,他们之中必有一人要牺牲。既然如此,那么,这一切就让他来承担吧。
然后,父亲又坚定的望了儿子一眼,不舍的对儿子说到:“孩子,你一定要带着爸爸的那一份儿好好的活下去,一定要记住呀。”话音刚落,便决绝的放开手。顿时,身子就像断了线的风筝笔直的向下坠落。而刚反应过来的儿子,只能对着父亲越来越模糊的身影大叫道:“爸爸。”这撕心裂肺的叫喊声,惊动了远处正在寻找他们父子俩儿的人。最终,儿子成功被闻声而来的村里人搭救,而父亲却永远长眠于此地……
选择是困难的,而放手则是最困难的选择,甚至比奉献更难。但爱却使放手变得简单,因为有一种爱就叫做放手。