写爱的作文
“嚓嚓……”我又听到了那熟悉的脚步声。那声音那么轻盈,那么柔和,仿佛怕惊醒了谁的梦……我知道妈妈又起来为我盖被角了。多么希望那窗外的月亮能让妈妈甜甜地睡。妈妈已经很累了,该好好地休息一下了。听着这午夜熟悉的脚步声,一种悔恨涌上心头……
这事还得从去年秋天说起。一天早晨,我醒来一看,嗬!在北风呼叫的秋夜我依然是在过夏天——身上什么也没盖。再一看那厚厚的羊绒被严严实实地铺在地上,地板正美美地躺在”温柔乡”里睡大觉呢!吃早饭的时候我把这一切大声地讲给爸爸、妈妈听。爸爸开玩笑说:“你想把自己冻成冰棍吗?”听着听着,我一不高兴,就扭头走了。妈妈一直沉默着,眼神里流露着自责和内疚!
睡梦中,我觉得身上有点冷,便醒了。房间里爸爸的鼾声四处乱跑。我突然听见一阵轻轻的脚步声,定神一瞧,是妈妈!我十分惊讶,妈妈来干什么?
妈妈轻轻地推开了门,我赶紧闭上了眼睛。这时,我感觉到妈妈轻轻地来到我床前,轻轻地把被子盖在我的身上,随后又轻轻地带上门走了。顿时,一股暖流涌上我的心头。早上,我随口的一句话,妈妈却记在心上,疼在心里。早饭时的情景又浮现在我的眼前。妈妈肯定为她的”失职”而深深地自责。孩子随口的一句话、细小的一个动作都被妈妈看在眼里,记在心里,而我却从没有想过要为妈妈做点什么。
此后,每当深夜,我常会听到那熟悉而轻柔的脚步声。它一响起,一股暖流就涌上我的心头,那藏在被角里的爱温暖着我度过一个个寒冬。妈妈从来都没有说过她有多爱我,但是那被她无数个夜晚掖过的被角却溢满了爱。