写爱的作文
我的班主任刘老师,她面容和善,一头短发,显得很利索。她眼睛很大,很有神儿,好像一眼就把你的心思看透了。
她温柔但不失严格,严格却带有幽默,幽默之中包含的则是对学生无限的爱……
还记得刚开学时候,我是一个什么不在乎的学生,活在自己的世界里,不求上进……而她的一次促膝长谈,为我驱散迷雾。
她把我叫出去,我们俩倚着门。她对我说,你五年级的时候成绩还不错的,老师们都听说过你,但是最后一次期末考试好像不是很理想吧?嗯,我小声地回答道。她又微笑了问我,知道是什么原因吗,有没有反思一下呢?我看着她开满笑容的脸,对她的看法顿时有了一些改变,不再是对她的敬畏,而是觉得她是那么地亲切、和蔼、温柔……并不像同学口中所描述的凶巴巴、严厉……我也笑眯眯地说道,没有什么。还没等我说完,只见她凝视着我,那坚定的眼神、闪着智慧光芒的眼神,似乎对我充满期待,说,五年级已经过去了,也不要放在心上,我相信你的实力!真的吗?听老师这么一说,好像又帮我重新燃起了希望,不会再在学习的迷宫里感到迷惘。
渐渐地,相处时间长了,我们的脸皮也越来越“厚”了,越来越油腔滑调了!有次放学,我和另外两个同学在教室等人,我们在教室捣乱,被刘老师逮个正着,心都快从嘴里跳出来了,她似乎在开玩笑地询问,哎?从后面走不要关门吗?我听了,立即笑嘻嘻地说,好。说着,关上后门,和同学一溜烟地跑掉了。路上,我们还想着她明天会不会在课上点名批评呢,一路上忧心忡忡啊。结果什么事都没发生一样。刘老师总对我们的宽容与袒护,我们“心知肚明”,因此,也被她“感化”了,也很少再有这样的事情发生。
刘老师严厉、温柔、幽默、认真、负责全都诠释了她的爱。她用爱,包容了所有的学生;用爱,包容了学生的一切。