爱的作文
我爱作文,当我有什么心事,我都会把它们写出来,就像跟别人述说自己的故事那么简单。每当看到自己的作文成功发表后,我便会怡然自得,心里顿时会充满了满足感,自己写的作文能得到大家的肯定,这是一件多么值得开心的事啊!
我写作文,从不用思考该怎么写,便能一气呵成写出一篇好文章。俗话说得好,想写好作文,得从生活中拾取片段。作文,要讲究真情实感,那些编出来的故事不精彩!要学会从生活中寻找灵感,不要觉得写作文是件头疼的事。其实,写作文很简单,就像跟别人描述自己的故事一般,用一些恰当合适的字词连成一篇文章,这样写作文还难吗?写好作文不仅需要真情实感,还要善于多积累好词好句,一篇干巴巴的作文你还有兴趣看下去吗?当然,好作文也需要想象力,想象力作文也不难写。如:依照现代的模样,想象一下未来是怎样的?看到一只浑身肮脏小猫,你会联想到什么?它生活不好?它刚刚摔了一跤?只要你细心观察,想象力作文也不难写。
想写好作文得多多吸取知识、经验。多看书、多积累、多练习,这就是写好作文的秘诀。我写作文也是一步一步爬上来的。我写的作文一直都是让老师很欣赏的,从三年级被选去参加优秀习作征文活动《我爱唐家湾》荣获三等奖,从此后,我对作文信心大增。四年级,我又被挑去写教师节活动作文,写的《一块美丽的伤疤》荣获了全校一等奖。还有一次参加市里的作文比赛《守住诚信》荣获金奖,这是一件值得多么高兴的事啊!
我爱作文,我喜欢随时随刻在生活中记下我们之间的点点滴滴,把它描述成一篇好范文,跟大家分享自己的心得。我喜欢欣赏别人写的作文。所谓人外有人,天外有天。我们每个人写的作文都不同,欣赏别人写的作文何尝也是一种吸取知识的机会。
我爱作文!